У Google есть план конкуренции с Microsoft 365

Администрация Google представила новый план, который поможет клиентам извлечь ещё большую выгоду из своего программного обеспечения для повышения производительности и инструментов для совместной работы.
У Google есть план конкуренции с Microsoft 365

У Google есть план конкуренции с Microsoft 365. Фото: Pixabay

На своём ежегодном мероприятии Google Cloud Next компания объявила, что вложит значительные средства в Google Workspace Marketplace, стороннюю библиотеку приложений, обслуживающую е набор продуктов. Цель состоит в том, чтобы создать возможности для новой синергии, которая расширяет функциональность приложений и улучшает взаимодействие с пользователем.

Новые данные, опубликованные Google, показывают, что у пакета Workspace сейчас более трёх миллиардов пользователей (что составляет более трети населения планеты). Многие из этих пользователей дополняют свои настройки собственными или сторонними приложениями, которых сейчас на официальном рынке насчитывается 5300, но Google настаивает на дальнейшем расширении.

Из сообщения Google

«Мы рады видеть, что так много пользователей персонализируют свой опыт, добавляя сторонние приложения или создавая свои собственные, чтобы создать более мощный механизм для повышения производительности и совместной работы. Разработчики могут создавать приложения, которые интегрируются с Gmail , Диском и Документами . И сегодня мы анонсируем усовершенствования платформы Google Workspace, упрощая для разработчиков создание приложений и интеграцию с Meet , Chat и Spaces»

Первая новая интеграция, представленная на Cloud Next, позволяет пользователям создавать и запускать заявки Jira прямо из Google Chat и Spaces, оптимизируя процесс оформления заявок и сокращая количество приложений, с которыми сотрудники должны работать одновременно.

Аналогичным образом Google выпустила новую интеграцию AppSheet для Gmail, которая должна помочь нетехническим пользователям создавать собственные приложения без кода, которые экономят время на административных задачах.

Наконец, Google анонсировал новое предложение Work Safer, в котором используются услуги компаний по обеспечению безопасности CrowdStrike и Palo Alto Networks, чтобы помочь клиентам безопасно сотрудничать в гибридной рабочей среде.

Из сообщения Google:

«Наша миссия - предоставить каждому инновационный и цельный опыт, который даёт людям - независимо от их местоположения или технических возможностей - возможность оказать реальное влияние Google.По сути, концепция платформы Google Workspace состоит в том, чтобы помочь вам создать собственный инновационный импульс, обеспечивая при этом основу безопасности и конфиденциальности»

С момента появления G Suite в 2006 году Google напрямую конкурировала с Microsoft в области офисного программного обеспечения. Похоже, что эта конкуренция вступает в новую фазу.

Startpack подготовил список облачных решений для командной работы и личной эффективности. Планировщики задач и канбан-доски для отслеживания выполнения заданий и контроля за рабочим процессом. Сервисы совместного доступа для командной работы над проектами, презентациями, документами. Статистические и аналитические системы для отслеживания личных и корпоративных успехов. Инструменты для получения реального представления о жизни, бизнесе и способах их улучшить.

Статьи по теме

Упомянутые сервисы

Google Диск Облачное хранилище с опцией многопользовательского доступа к файлам и их совместного редактирования.
Облачное хранилище с опцией многопользовательского доступа к файлам и их совместного редактирования.
Gmail Бесплатная электронная почта от Google. Предлагает доступ к ящикам через веб-интерфейс и протоколы POP3, SMTP и IMAP. Из неё можно получить доступ ко всем сервисам Google.
Бесплатная электронная почта от Google. Предлагает доступ к ящикам через веб-интерфейс и протоколы POP3, SMTP и IMAP. Из неё можно получить доступ ко всем сервисам Google.
Google Документы Онлайн-инструмент для создания и редактирования текстовых документов с возможностью совместной работы.
Онлайн-инструмент для создания и редактирования текстовых документов с возможностью совместной работы.
JIRA Веб-система для решения вопросов и отслеживания ошибок программного обеспечения с расширенными возможностями управления проектами
Веб-система для решения вопросов и отслеживания ошибок программного обеспечения с расширенными возможностями управления проектами
Google Workspace (ранее G Suite) Пакет корпоративных сервисов для совместной работы и автоматизации бизнес-процессов от компании Google.
Пакет корпоративных сервисов для совместной работы и автоматизации бизнес-процессов от компании Google.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Live Audio room от Facebook теперь доступны в группах
Пользователи Twitter могут «мягко блокировать» надоедливых подписчиков
Microsoft даёт несколько важных советов по предотвращению атак программ-вымогателей в Windows 11
Ещё…