Google скоро начнет удалять миллионы заброшенных учетных записей Gmail

В компании начнут закрывать неиспользуемые учетные записи в декабре 2023 года, то есть через три недели. Процесс затронет Gmail, Диск, Документы, Meet, Календарь и Фотографии.
Google скоро начнет удалять миллионы заброшенных учетных записей Gmail

Google скоро начнет удалять миллионы заброшенных учетных записей Gmail. Фото: из архива компании

Этот шаг направлен на сдерживание атак и угроз безопасности, включая «спам, фишинг и взлом учетных записей». «Спящие» учетные записи более подвержены атакам, чем те, которые поддерживаются, поскольку компания часто выпускает обновления безопасности, такие как двухфакторная аутентификация (2FA), для улучшения защиты учетных записей.

Собственные исследования компании показывают, что учетные записи, которые не использовались какое-то время, в 10 раз реже используют 2FA.

Массовая чистка будет происходить поэтапно, начиная с аккаунтов, которые были созданы, но к которым больше никогда не обращались.

Google заявляет, что отправит «несколько уведомлений в течение нескольких месяцев, предшествующих удалению», прежде чем принять решительные меры.

Чтобы сохранить учетные записи открытыми, все, что требуется от Google, — это вход в систему не реже одного раза в два года для доступа к его сервисам. Список действий включает в себя чтение или отправку электронного письма; с помощью Google Диска, просмотр видео на YouTube, загрузка приложения в магазине Google Play, поиск или вход через Google.

Активные подписки, такие как Google One, новостные публикации и приложения, также считаются достаточной активностью.

В компании отмечают, что в настоящее время «нет планов удалять аккаунты с видео на YouTube».

Пользователям Google Photos необходимо будет специально войти в приложение или на веб-портал, чтобы учетная запись не была удалена.

Startpack подготовил подборку облачных хранилищ, которые могут пригодиться как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Среди популярных сервисов облачных дисков: Google Drive, iCloud, OneDrive, Dropbox и Amazon Drive. Эти сервисы предлагают различные тарифные планы и варианты цен и позволяют пользователям выбирать объем хранилища. Некоторые сервисы предлагают дополнительные функции, такие как обмен файлами, инструменты для совместной работы и интеграция с другими приложениями и сервисами.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Google Диск Облачное хранилище с опцией многопользовательского доступа к файлам и их совместного редактирования.
Облачное хранилище с опцией многопользовательского доступа к файлам и их совместного редактирования.

Больше интересного

Актуальное

Автоматическое формирование фондов внедрили в Adesk
Wix запускает SEO-инструмент на базе ИИ для повышения эффективности поиска сайта
Фильтрацию по людям или группам внедрили в Google Диск
Ещё…