В Google пересматривают классическую функцию веб-браузера в Chrome

Инженеры Google работают над новой экспериментальной функцией для своего веб-браузера Chrome, которая, как он надеется, упростит поиск определённых фрагментов информации.
В Google пересматривают классическую функцию веб-браузера в Chrome

Обновление Google Chrome заново изобретает классическую функцию веб-браузера. Фото: Pixabay

Как сообщают в компании, участники программы раннего доступа Chrome скоро получат возможность опробовать функцию под названием Journeys, которая разделяет историю просмотров на несколько разных тем.

Например, если кто-то читал тему искусственного интеллекта в течение нескольких сеансов, Chrome объединит весь этот материал в отдельную панель в разделе «История». Таким образом, по словам Google, пользователям будет намного проще продолжить с того места, где они остановились.

В этом эксперименте Google пытается модернизировать концепцию истории просмотров, функции, которая становится все менее и менее полезной по мере увеличения времени, которое люди проводят в Интернете. В результате распространения SaaS и удалённой работы многие из нас посещают больше веб-страниц, чем когда-либо прежде, что затрудняет поиск конкретных данных о деятельности.

Как объясняется в сообщении в блоге, в компании также думают о том, как можно внедрить функциональность, которая лучше согласуется с тем, как люди перемещаются по Интернету. Серфинг почти всегда неструктурирован.

Яна Юшкина, менеджер по продукту Chrome:

«Когда вы ищете определённую информацию или работаете над проектом, ваш путь в Интернете, скорее всего, не является линейным. Вы можете искать одно и то же несколько раз, переходить между страницами, снова возвращаться к поиску Google или анализировать свою историю в поисках той страницы, которую вы не можете найти снова. Это может быть сложно и, что более важно, может занять время, которое вы могли бы потратить на другие цели»

Startpack подготовил список облачных решений для организации и контроля доступа в интернет в общедоступных и корпоративных местах. Разграничивают трафик и контролируют поведение пользователей при подключении через беспроводные и проводные соединения. Позволяют заблокировать определённые ресурсы для посещения и создать VPN-сети. Идентифицируют пользователей, пытающихся подключиться к сетевым ресурсам. Настраиваются с помощью панелей администрирования и обеспечивают гибкость предоставления скорости подключения и объёма раздаваемого трафика.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Владельцы устройств Android скачивают поддельное обновление безопасности и заражают гаджеты вирусом
Google отказывается от планов по банковскому сервису на базе Google Pay
Тестирование FLoC в Chrome начнётся не раньше следующего года
Ещё…