Google отказывается от планов по банковскому сервису на базе Google Pay

Разработчики Google прекратили работу над службой Plex. Она должна была позволить пользователям проводить банковские операции через приложение Google Pay.
Google отказывается от планов по банковскому сервису на базе Google Pay

Google отказывается от планов по банковскому сервису на базе Google Pay. Фото: Pixabay

Служба должна была позволить пользователям регистрироваться счета, предлагаемых различными традиционными банками, и управлять ими через приложение. 

Согласно информации Wall Street Journal, в Google отменили проект из-за пропущенных сроков и из-за того, что руководитель, который развивал проект, покинул компанию.

Plex не предназначался для прямой конкуренции Google с банками. Напротив, в Google планировали сотрудничать с различными финансовыми учреждениями, которые открывали бы счета без ежемесячной платы или комиссии за овердрафт и без минимального остатка. Как и в некоторых других онлайн-банках , приложение Google позволяло пользователям устанавливать такие параметры, как цели сбережений и автоматические переводы. 

Startpack подготовил список банков для российских предпринимателей. Оценка самих бизнесменов качества, стабильности и лояльности банковских организаций. Возможность открытия расчётных счетов для бизнеса, предоставления эквайринга и онлайн-касс, выдача кредитов на развитие бизнеса, работа с персональными менеджерами. Банковские и финансовые платформы для ведения бухгалтерии: сохранение контрагентов, автоматическое формирование первичной документации, подача налоговый декларации, оплата налогов и фиксированных взносов, ведение зарплатных проектов.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Владельцы устройств Android скачивают поддельное обновление безопасности и заражают гаджеты вирусом
Обновлённый Firefox на Android позволит сэкономить время
Тестирование FLoC в Chrome начнётся не раньше следующего года
Ещё…