Разработчики Android скоро должны будут добавить информацию о конфиденциальности, подобную iOS

У разработчиков будет год, чтобы привести в порядок информацию о конфиденциальности Android, прежде чем Google начнёт её требовать

Google пойдёт по пути Apple и намерена ввести требования к информации о конфиденциальности для разработчиков, публикующих приложения в её Play Store.
Разработчики Android скоро должны будут добавить информацию о конфиденциальности, подобную iOS

Разработчики Android скоро должны будут добавить информацию о конфиденциальности, подобную iOS. Фото: Pixabay

Компания заявила в своём блоге, что разработчикам необходимо будет указать, какие данные собираются и хранятся. В их числе  местоположение, контакты, имя, адрес электронной почты и типы сохраняемых файлов. Разработчики также должны объяснить, как используются данные, например, меняют ли они функциональность приложения или персонализацию, какие методы безопасности  использует приложение и другое.

Читайте в тему:

· Превращающую старые ПК в Chromebook компанию Neverware покупает Google.
· Google переносит Microsoft Office и другие приложения Windows на Chromebook.
· Google Cloud объявила о партнёрстве с аналитической фирмой Databricks: что получат клиенты.

Создатели приложений также должны будут указать, нужны ли приложениям данные для работы и есть ли у пользователей возможность поделиться ими, а также могут ли пользователи запрашивать удаление данных при удалении приложения.

Google заявила, что дополнительно потребует от разработчиков указывать, подтверждена ли заявленная информация о конфиденциальности независимой третьей стороной.

Компания добавила, что ответственность за обеспечение правдивости будет лежать на разработчиках, и, если будет обнаружено, что они говорят неправду, они могут быть «подвергнуты принудительному применению политики».

Из сообщения Google:

«Все приложения в Google Play, в том числе собственные приложения Google, должны будут предоставить эту информацию и политику конфиденциальности».

В соответствии с графиком выполнения этих требований новая политика должна появиться в следующем квартале, и разработчики смогут добровольно раскрыть информацию о конфиденциальности в последнем квартале 2021 года. Пользователи смогут просматривать информацию в первом квартале, а дедлайн для разработчиком наступит во втором квартале 2022 года.

Ранее Startpack сообщил, что Google хочет включить многофакторную аутентификацию по умолчанию. Она может помешать злоумышленникам получать контроль над своими учётными записями.

Startpack также подготовил список облачных клиентов для объединения регулярно используемых сервисов в едином интерфейсе для удобства пользователей и концентрации на одном визуальном решении. Они работают с популярными мессенджерами, облачными офисными пакетами и бизнес-приложениями. Позволяют переносить информацию между сервисами, настраивать их отображение на экране и интегрировать их друг в друга. Инструменты представлены в виде онлайн-решений, доступных с настольных и мобильных устройств.

Особая рекомендация: Firework — приложение для быстрого доступа к веб-сервисам.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Facebook и Big Pharma использовали интерес пользователей о болезнях для персонализированного маркетинга
96% пользователей iPhone отказались от отслеживания приложений с момента запуска iOS 14.5.
Срочно. Обновление AMD SCSIAdapter 9.3.0.221 вызывает сбой ПК с Windows 10
Ещё…