Превращающую старые ПК в Chromebook компанию Neverware покупает Google

Neverware что теперь она является частью Google. Компания, базирующаяся в Нью-Йорке, создает программное приложение CloudReady, которое позволяет преобразовать ПК в систему, работающую под управлением Chrome OS. В часто задаваемых вопросах Neverware заявляет, что оно и его программное обеспечение CloudReady «официально являются частью Google и команды Chrome OS».
Превращающую старые ПК в Chromebook компанию Neverware покупает Google

Фото: Pixabay

CloudReady предлагает бесплатную версию для личного использования, а также платные уровни для предприятий и образования. Концепция состоит в том, что компании и учебные заведения (а также отдельные лица) могут преобразовывать старые, медленные системы в Chromebook, а не выбрасывать их. Chrome OS является менее требовательной операционной системой для работы этих машин, чем Windows 10.

Как сообщают в Neverware, в ближайшем будущем для текущих клиентов CloudReady мало что изменится. Веб-сайт компании, форумы, служба поддержки клиентов и портал администрирования будут продолжать работать в обычном режиме.

Как сообщал Startpack, ранее компания Google открыла онлайн-центр для разработчиков Chrome.OS dev для стимуляции создания приложений для Chromebook.

Больше интересного

Актуальное

Twitter возвращает прежний формат ретвитов
DocuSign запустил текстовые сообщения для получения подписей
Microsoft начинает развёртывание Microsoft 365 для Mac для компьютеров Mac с M1
Ещё…