Dell выделяет долю VMware для создания двух отдельных компаний

Фирма надеется использовать выручку для погашения долга, предоставив VMware большую операционную гибкость.

Dell Technologies намерена выделить свою 81%-ю долю в VMware для создания двух отдельных предприятий, чтобы генерировать миллиарды долларов наличными для погашения своего долга.
Dell выделяет долю VMware для создания двух отдельных компаний

Dell выделяет долю VMware для создания двух отдельных компаний. Фото: Pixabay

В2016 году Dell объединилась с материнской компанией VMware EMC в рамках сделки на 67 миллиардов долларов. Предыдущая сделка дала производителю оборудования возможность расширить свою коммерческую деятельность, но привела к тому, что компания взяла на себя значительные долги, пишет ITPro.

Читайте в тему:

· Zix заходит на рынок резервного копирования и восстановления в облаке.
· Box интегрируется с Apple и Microsoft Teams и получает новую политику безопасности.
· Box углубляет интеграцию с G Suite.

Условия выделения включают упрощение корпоративной структуры собственности, а также выплату дивидендов в размере от 11,5 до 12 млрд долларов всем акционерам VMware. Dell Technologies получит до 9,7 млрд долларов в виде выплаты после выделения, которые она будет использовать для погашения накопленного долга.

«Благодаря выделению VMware мы надеемся открыть дополнительные возможности роста для Dell Technologies, а также для VMware и получить значительную выгоду для заинтересованных сторон», - сказал генеральный директор Dell Майкл Делл.— «Обе компании останутся важными партнёрами с особым преимуществом в том, как мы предлагаем решения клиентам».

Фирма, занимающаяся виртуализацией, надеется создать целостную программную платформу для различных облачных и аппаратных развертываний, чтобы подпитывать усилия своих клиентов по цифровой трансформации. Dell утверждает, что это выделение даст VMware большую гибкость с точки зрения реализации этой стратегии, а также её операций и финансового управления.

Бизнесу: В прошлом году количество угроз PowerShell увеличилось более чем на 200% — исследование. В новом отчёте McAfee говорится, что атаки в значительной степени вызваны вредоносным ПО Donoff.

Обе компании также продолжат сотрудничество и совместную разработку систем для своих клиентов в рамках коммерческих соглашений, при этом Dell продолжит предоставлять возможности для масштабирования портфеля продуктов VMware. Две фирмы также сохранят партнёрские отношения в области продаж и маркетинга.

В течение некоторого времени Dell обдумывала серьёзные изменения в своих отношениях с VMware, практически с тех пор, как она приобрела компанию по умолчанию в рамках слияния с EMC.

Хотя Dell впервые подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в июле 2020 года на перспективное выделение , однажды она рассматривала движение в противоположном направлении.

Фирма подала заявку в SEC в мае 2018 года на полное слияние или обратное выделение с VMWare. Однако это заявление было сделано до того, как в декабре того же года Dell стала публичной торговой компанией для сбора средств. Компания впервые стала публичной в 1988 году, а затем стала частной в 2013 году в результате сделки на сумму 22 миллиарда долларов .

Ожидается, что сделка по выделению VMware начнётся не раньше сентября 2021 года, через пять лет после закрытия приобретения EMC, после чего любое движение акций станет не облагаемым налогом.

Офтоп: DuckDuckGo блокирует FLoC. Расширение поисковика для Chrome не позволит Google отслеживать пользователей.

VMware сохранит свою собственную структуру управления: Зейн Роу останется временным генеральным директором, а Майкл Делл - председателем совета директоров VMware.

Ранее Startpack сообщал, что Twitter хотел купить Clubhouse. Потенциальная сумма сделки могла составить 4 млрд долларов.

Startpack также подготовил список облачных клиентов для объединения регулярно используемых сервисов в едином интерфейсе для удобства пользователей и концентрации на одном визуальном решении. Они работают с популярными мессенджерами, облачными офисными пакетами и бизнес-приложениями. Позволяют переносить информацию между сервисами, настраивать их отображение на экране и интегрировать их друг в друга. Инструменты представлены в виде онлайн-решений, доступных с настольных и мобильных устройств.

Особая рекомендация: Firework — приложение для быстрого доступа к веб-сервисам.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Больше интересного

Актуальное

Vonage добавляет видео-взаимодействие в приложения контакт-центра
DuckDuckGo блокирует FLoC
В прошлом году количество угроз PowerShell увеличилось более чем на 200% — исследование
Ещё…