Новая конвергентная облачная база данных Oracle становится общедоступной

Oracle объявила, что её новая конвергентная облачная база данных Oracle Database 21c теперь общедоступна в виртуальных машинах Oracle Cloud Database Service и Bare Metal Service.
Новая конвергентная облачная база данных Oracle становится общедоступной

Компания Oracle сделала новую конвергентную облачную базу данных общедоступной. Фото: Pixabay

Новая база данных также доступна в сервисе уровня бесплатного пользования автономной базой данных в регионах Эшберн (IAD), Феникс (PHX), Франкфурт (FRA) и Лондон (LHR). Однако Oracle Database 21c для локальных платформ, включая Exadata, Linux и Windows, будет доступна позже в этом году.

В Oracle считают, что хранение и управление данными в конвергентной базе данных более эффективно и продуктивно, чем разбиение данных на несколько одноразовых механизмов, поскольку это приводит к проблемам с целостностью, согласованностью и безопасностью данных.

Последнее поколение конвергентной базы данных Oracle предлагает поддержку всех типов данных, включая реляционные, JSON, XML, пространственные, графические, OLAP и другие, в дополнение к масштабируемости, доступности и безопасности для операционных, аналитических и других смешанных рабочих нагрузок.

Читайте в тему:

В новом выпуске также представлены таблицы цепочки блоков, в которых строки криптографически хэшируются по мере их вставки в таблицу, чтобы гарантировать, что ни одна строка не может быть изменена позже. Кроме того, пользователи не могут усекать данные, удалять разделы или таблицы цепочки блоков в определённые сроки. Это означает, что пользователи могут с уверенностью доверять данным, хранящимся в блокчейне Oracle .

Поддержка JSON также была улучшена в Oracle Database 21c, предлагая собственный тип данных. В результате больше не требуется анализировать JSON при операциях чтения или обновления, и анализ выполняется только при вставке. Это может привести к тому, что операции чтения и обновления будут выполняться в четыре или пять раз быстрее, а обновления очень больших документов JSON будут в 20-30 раз быстрее.

Теперь разработчики могут выполнять фрагменты кода JavaScript внутри базы данных, где данные находятся в Oracle Database 21c, вместо того, чтобы перемещать данные на промежуточный уровень или в браузер.

Как сообщал Startpack, ранее Oracle представила новую службу баз данных MySQL.

Startpack также подготовил подборку облачных хранилищ, которые могут пригодиться, как в бизнесе, так и в повседневной жизни.

Больше интересного

Актуальное

RedHat приобретает компанию по обеспечению безопасности контейнеров StackRox
Microsoft Teams сможет транслировать контент во время видеоконференции
Windows 10 и macOS получат новое почтовое приложение от Microsoft
Ещё…