Oracle превращает GoldenGate в облачный, полностью управляемый сервис

Платформа предназначена для интеграции данных, как в операционные базы, так и в аналитические хранилища

Oracle объявила, что делает GoldenGate, свою популярную фабрику данных в реальном времени, доступной в виде облачной службы, которая полностью автоматизирована и полностью управляема.
Oracle превращает GoldenGate в облачный, полностью управляемый сервис

Oracle превращает GoldenGate в облачный, полностью управляемый сервис. Фото: Pixabay

Компания намерена вывести услугу на более широкий рынок, сделав её более доступной и доступной для нетехнических пользователей, пишет ZDNet.

Читайте в тему:

· Новая конвергентная облачная база данных Oracle становится общедоступной.
· Oracle представляют новую службу баз данных MySQL.
· Oracle добавляет инструменты продаж и коммерции в приложения CX.

В Oracle утверждают, что как универсальная фабрика данных в реальном времени, служба GoldenGate Oracle Cloud Infrastructure (OCI) идёт дальше, чем возможности других облачных провайдеров для репликации данных в реальном времени. Amazon Web Services предлагает более узконаправленную службу миграции баз данных, в то время как Google Cloud и Microsoft Azure требуют от клиентов более практического подхода. 

Технология Oracle GoldenGate - это набор компонентов платформы, которые помогают организациям в репликации данных более 10 лет. У Oracle уже есть тысячи клиентов GoldenGate, в том числе более 80 процентов из списка Fortune 100. 

Бизнесу: Google ограничит «видимость» приложений для остального софта.

В его новой форме клиентам не нужно беспокоиться об извлечении данных, преобразовании их в соответствии с облачными службами баз данных или загрузке в облачные службы баз данных. Более того, служба также занимается анализом данных в режиме реального времени по мере их репликации и обеспечивает непрерывность бизнеса во время репликации данных. В целом, это упрощает процесс перемещения данных между различными типами баз данных, поставщиками и продуктами. 

Хотя OCI GoldenGate был спроектирован таким образом, чтобы он наилучшим образом подходил для Oracle Cloud, Oracle утверждает, что он также предназначен для сценариев с несколькими облаками, когда клиентам необходимо реплицировать данные в режиме реального времени в виде непрерывного потока информации между глобальными центрами обработки данных.

Бизнесу: Microsoft Outlook теперь позволяет досрочно завершать все встречи.

Сценарии использования охватывают как операционные потребности, такие как синхронизация транзакций между облачными и не облачными местоположениями, так и аналитические потребности, такие как прием данных в реальном времени в облачные озера данных или анализ временных рядов потоковых данных. 

OCI GoldenGate предлагается по гибкой модели с оплатой по факту использования. Он автоматически масштабируется, поэтому клиенты могут начать с малого и перейти к более крупным рабочим нагрузкам. 

Сервис доступен через графический пользовательский интерфейс, предназначенный как для администраторов баз данных, так и для пользователей, не являющихся администраторами баз данных.

Клиенты могут попробовать его на уровне бесплатного пользования Oracle Cloud, в остальных случаях стоимость услуги составляет 67 центов за виртуальный ЦП в час. 

Oracle утверждает, что эта услуга доступна по цене, поскольку её автоматизированные услуги устраняют административные издержки, связанные с управлением операциями клиентов.

Офтоп: Windows 10 теперь запускает приложения Linux с графическим интерфейсом.

Ранее Startpack сообщил, что Google переходит с финансового программного обеспечения Oracle на SAP. Демонстративный шаг сделан в один день вместе с победой в суде по 10-летнему иску об авторских правах

Startpack также подготовил список систем управления облачными сервисами для решения корпоративных и персональных задач. Готовые решения по переходу на облачные технологии без участия программистов или системных администраторов. Возможность интеграции нескольких сервисов в единую инфраструктуру — от офисных пакетов до CRM- и ERP-систем.

Особая рекомендация: Битрикс24 — полный комплект инструментов для работы компании. Включает CRM для продаж, задачи и проекты, контакт-центр, конструктор сайтов и интернет-магазинов, социальных сетей компании. Бесплатный тариф для небольших компаний до 12 сотрудников.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок «+» ниже!

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.

Больше интересного

Актуальное

Windows 10 позволит ограничивать ресурсоёмкие приложения
Windows 10 теперь запускает приложения Linux с графическим интерфейсом
Сверхширокоугольная камера Apple M1 iPad Pro может работать с Zoom и Microsoft Teams
Ещё…