RedHat приобретает компанию по обеспечению безопасности контейнеров StackRox

RedHat объявила о приобретении стартапа по безопасности контейнеров StackRox. Компании не разглашают цену сделки.
RedHat приобретает компанию по обеспечению безопасности контейнеров StackRox

RedHat приобретает компанию StackRox. Фото: Pixabay

Компания RedHat, которая известна своими корпоративными продуктами Linux, в последние годы перешла на облако. IBM приобрела компанию в 2018 году за 34 млрд долларов и использовала это приобретение в рамках перехода к стратегии гибридного облака под руководством генерального директора Арвинда Кришны.

Технологии StackRox хорошо сочетаются с RedHat OpenShift, контейнерной платформой, но компания заявляет, что продолжит поддерживать использование StackRox на других платформах, включая AWS, Azure и Google Cloud Platform. Этот подход согласуется со стратегия поддержки мультиоблачных гибридных сред, которую наметила для себя IBM, пишет TechCrunch.

Президент и генеральный директор Red Hat Поль Кормье считает, что две компании будут хорошо работать вместе. 

«Red Hat добавляет встроенные в Kubernetes возможности StackRox к многоуровневому подходу безопасности OpenShift, развивая нашу миссию по предоставлению готовых к использованию открытых инноваций каждой организации в открытом гибридном облаке через ИТ-зону», — сказал Кормье в своём заявлении.

Читайте в тему:

Приобретение StackRox является частью консолидации, которую эксперты наблюдали в пространстве Kubernetes в целом и в области безопасности в частности. В тренде— приобретение Palo Alto Networks конкурента TwistLock за 410 млн долларов в 2019 году. Другой конкурент, Aqua Security, который привлёк 130 млн долларов, остаётся независимым.

По данным Crunchbase, StackRox была основана в 2014 году. Стартап привлёк более 65 миллионов долларов. Среди инвесторов были Menlo Ventures, Redpoint и Sequoia Capital. Ожидается, что сделка будет закрыта в этом квартале при условии нормального надзора со стороны регулирующих органов.

Как сообщал Startpack, ранее Red Hat, Cisco и IBM собрали команду для разработки политкорректного кода.

Startpack также подготовил подборку облачных хранилищ, которые могут пригодиться, как в бизнесе, так и в повседневной жизни.

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.

Больше интересного

Актуальное

Microsoft Teams сможет транслировать контент во время видеоконференции
Windows 10 и macOS получат новое почтовое приложение от Microsoft
Windows 10 получит новый инструмент файловой системы, WSL и улучшения часового пояса
Ещё…