Zoom заработает на «умных» дисплеях

Популярное приложение для видеоконференцсвязи уже Zoom в этом году начнет работать на множестве новых устройств.
Zoom заработает на «умных» дисплеях

Фото: Pixabay

В их числе Amazon Echo Show, Facebook Portal и Google Nest Hub Max, которые будут поддерживать широко используемое приложение для видеоконференцсвязи в конце этого года.

Это большое толчок для Zoom, ведь интеллектуальные «умные» дисплеи, с их высококачественными направленными микрофонами и встроенными сенсорными экранами, практически созданы для видеоконференцсвязи.

Новая интеграция Zoom также имеет большое значение для Google, Amazon и Facebook, учитывая, что все этии компании придерживаются своих собственных решений для видеочата (таких как Google Meet и Facebook Messenger) на своих интеллектуальных устройствах. 

Каждое из трех решений реализует Zoom немного по-своему. Устройства Facebook Portal будут добавлять приложение Zoom (вместе с новыми приложениями для BlueJeans, GoToMeeting и Webex) и будут полагаться на технологию «умной камеры» Facebook, чтобы автоматически удерживать вас в кадре, как и раньше для звонков через Facebook и WhatsApp, сообщает The Verge.

Google, с другой стороны, будет полагаться на свои службы Календаря и Ассистента, которые смогут автоматически подключать существующие собрания Zoom прямо из вашего календаря и позволять пользователям начинать собрания с помощью голосовых команд, таких как «Привет, Google, присоединяйтесь к моей следующей встрече». (К сожалению, тот факт, что Google ограничивает Nest Hubs одной учетной записью, означает, что он будет менее полезен для совмещения работы и личных встреч Zoom.)

Клиенты Alexa также получат аналогичный опыт. Устройства Echo Show, которые были синхронизированы с вашим календарем, смогут автоматически начинать собрания, не требуя от пользователей вручную вводить идентификатор собрания или пароль, и оно также будет поддерживать голосовое управление Alexa. Выпуск Amazon начнется в конце этого года, начиная с Echo Show 8.

Как сообщал Startpack, ранее одна из крупнейших компаний Salesforce, которая традиционно выступала инвестором разработчиков программного обеспечения, вышла из числа владельцев Zoom.

Упомянутый сервис

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.

Больше интересного

Актуальное

В 2019 году глобальный рынок публичных облачных сервисов составил $233,4 миллиарда
Amazon отказывается от удаленной работы и инвестирует в офисы
Microsoft разработала план оповещения о сбоях Azure
Ещё…