Сбер впервые реализовал систему расчетов B2BSecurePay на платформе SberB2B

Сбер и ведущий оператор электронных торгов Сбер А запустили новую технологию проведения сделок в онлайн-магазине SberB2B.
Сбер впервые реализовал систему расчетов B2BSecurePay на платформе SberB2B

Сбер впервые реализовал систему расчетов B2BSecurePay на платформе SberB2B. Фото: СС0

B2BSecurePay – решение, построенное на базе блокчейн-платформы Сбера с расчетами через смарт-контракты. Новый сервис позволяет упростить взаиморасчеты между множеством контрагентов и гарантировать сохранность средств до выполнения условий или прохождения определённых стадий сделки. Сторонами взаимодействия могут выступать как физические, так и юридические лица, обсуживающиеся в любых банках.

SberB2B – специализированная площадка для взаимодействия участников электронных торгов. Она предлагает рынку новый формат проведения закупок и заключения сделок, когда все необходимые бизнесу процессы автоматизированы и организованы согласно принципу «одного окна». На платформе зарегистрировано более 100 тысяч поставщиков из разных сфер: дерево каталога товаров и услуг насчитывает порядка 16 тысяч ветвей, что позволяет покрыть практически все потребности заказчика любого направления деятельности.

Из сообщения директора дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергея Попова:

«Мы рады представить еще один продукт, основанный на технологии распределенного реестра. Благодаря использованию особого типа номинального счёта мы обеспечиваем защиту средств на время проведения сделки, а смарт-контракты помогают полностью автоматизировать взаиморасчёты с контрагентами. Маркетплейсу достаточно один раз обратиться в банк для открытия счёта и сделать интеграцию – последующие операции проходят дистанционно. В наших планах продолжить улучшать клиентский опыт и давать бизнесу новые возможности».

Из сообщения генерального директора Сбер А Николая Андреева:

«Использование системы расчётов B2BSecurePay выгодно как продавцу, так и покупателю, поскольку она устраняет риски обеих сторон по сделке. Для покупателя снимается риск непоставки продукции после перечисления аванса, а для продавца – риск неполучения денег от покупателя после поставки. Мы надеемся, что новая система расчётов будет оценена участниками нашего маркетплейса SberB2B, а для новых потенциальных клиентов станет ещё одной важной причиной выбрать платформу в качестве площадки для проведения своих закупок и продаж».

Startpack подготовил список платформ платёжных систем для бизнеса и личного использования. В списке электронные кошельки с защитой от взлома и хищения денежных средств, сервисы для настройки и интеграции приёма платежей с автоматической передачей данных в налоговую. Встраиваемые виджеты позволяют наладить приём платежей в интернет-магазинах, мобильных приложениях, сервисах. Это данные сооб щеcтва startpack.ru. Решения для интернет-эквайринга помогают принимать оплату от пользователей удобным для них способом. Подключение к российским и зарубежным платёжным системам.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Встроенные игры появятся в Microsoft Teams
Google упрощает обмен файлами в Google Диск
Mozilla Firefox добавит в свой интернет-магазин поддержку расширений веб-браузера на основе Manifest v3
Ещё…