Магазины приложений для iOS и Android завалены брошенными приложениями

Согласно новому исследованию , в настоящее время в Apple App Store и Google Play Store больше устаревших приложений , чем тех, которые часто обновляются.
Магазины приложений для iOS и Android завалены брошенными приложениями

Магазины приложений для iOS и Android завалены брошенными приложениями. Фото: Pixabay

Исследование аналитической компании Pixalate под названием The Abandoned Mobile Apps Report показывает, что недавнее заявление Apple о том, что вскоре она начнет удалять приложения , которые не обновлялись в течение длительного времени, имеет большой смысл, несмотря на то, что оно не было обновлено и хорошо принято разработчиками .

Чтобы составить отчет, Pixalate просканировала App Store и Play Store в поисках приложений, которые считают заброшенными, или тех, которые не обновлялись более года. Аналитическая фирма обнаружила более 1,5 млн заброшенных приложений среди более чем 5 млн проверенных приложений.

Pixalate нашла только 1,3 млн приложений, которые были обновлены за последние шесть месяцев.

Хотя устаревшие приложения представляют значительную угрозу безопасности для конечных пользователей, беспокоиться не о чем, поскольку и Apple, и Google планируют принять меры по этой проблеме.

Например, Apple недавно обновила свою политику App Store, чтобы классифицировать приложения, которые не обновлялись три года, как заброшенные. Производитель iPhone заявил, что начнет удалять их вместе с приложениями, которые не смогли достичь определенного количества загрузок за последний год.

Как только Apple пометит софт как устаревший, у его разработчиков будет 90 дней, чтобы внести изменения в рассматриваемое приложение, прежде чем оно будет удалено из App Store. Однако устаревшие приложения будут удаляться только из магазина компании, а не с устройств пользователей.

В апреле Google объявила, что начнет удалять устаревшие приложения для Android в конце этого года. Это cтатья  каталога Startpack. Однако, в отличие от Apple, поисковый гигант будет скрывать страницы приложений и блокировать установки на смартфоны Android, работающие под управлением версии мобильной операционной системы, которая выше или превышает двухлетний целевой уровень API приложения.

Если вы разработчик приложений, который давно не обновлял свои приложения, сейчас самое время сделать это, прежде чем они будут удалены из App Store или Play Store, предупреждает издание Techradar. 

Startpack подготовил список облачных инструментов для отдела разработки по отслеживанию жизненного цикла программного обеспечения. Сервисы для управления средами разработчик, совместной разработки, контроля версий, тестирования и масштабирования разрабатываемого ПО. Канбан-доски для отслеживания спринтов при совместной разработке. Автоматические решения для отделов тестирования и контроля качества по проведению тестов и выявлению ошибок. Аналитические системы для оценки работы разработчиков и скорости выхода релизов.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Улучшенные возможности входа в электронную почту появятся в Microsoft Teams
Postmypost добавил возможность публиковать посты только для VK Donut
Омниканальность: чаты Оки-Токи уже в альфа-версии
Ещё…