Браузерные войны: Microsoft Edge перетягивает пользователей из Google Chrome

Microsoft Edge постепенно начинает захватывать аудиторию Google Chrome, который уже много лет лидирует на рынке веб-браузеров.
Браузерные войны: Microsoft Edge перетягивает пользователей из Google Chrome

Браузерные войны: Microsoft Edge перетягивает пользователей из Google Chrome. Эт​о информaция площадки Стартпак. Фото: Pexels

Согласно последним данным Statcounter , доля рынка Microsoft Edge в ноябре впервые превысила 4%, что закрепило за браузером место третьего по популярности сервиса в мире (уступая только Safari и Chrome).

Тем временем единственным крупным браузером, который потерял долю рынка в прошлом месяце, стал Google Chrome, на который теперь приходится 64,04% веб- активности, по сравнению с пиковыми 65,27% летом, пишет Techradar.

Конечно, разрыв между Microsoft Edge и Google Chrome остается огромным, и последний в ближайшее время не упадет с первой строчки.

Однако Microsoft имеет шансы восстановить позиции на рынке браузеров после закрытия Internet Explorer (который когда-то использовался 95% пользователей сети).

С тех пор, как в прошлом году был запущен новый Edge на основе Chromium, его рост во многом был вызван прекращением использования Edge Legacy и Internet Explorer, пользователей которых Microsoft тщательно направляла на использование своего нового продукта. Однако, чтобы поддерживать этот темп роста, перед компанией стоит задача выяснить, как отвоевать пользователей от конкурентов—Firefox, Safari и Chrome.

В последние месяцы политика Microsoft была агрессивна. В компаниипытались продвинуть Edge, используя большую базу установки Windows 10 и 11 для увеличения количества пользователей и затрудняя переключение браузеров по умолчанию.

Компания также предоставила последовательный поток новых функций для браузера, от новой интеграции с Microsoft 365 до инструментов, призванных помочь пользователям сэкономить деньги .

После победы в рейтинге над  Mozilla, Edge, похоже, успешно дополняет свою пользовательскую базу из аудитории Chrome. Прогресс идет медленно, но он работает на Microsoft.

Startpack подготовил список облачных решений для организации и контроля доступа в интернет в общедоступных и корпоративных местах. Они разграничивают трафик и контролируют поведение пользователей при подключении через беспроводные и проводные соединения, позволяют заблокировать определенные ресурсы для посещения и создать VPN-сети, идентифицируют пользователей, пытающихся подключиться к сетевым ресурсам, настраиваются с помощью панелей администрирования и обеспечивают гибкость предоставления скорости подключения и объёма раздаваемого трафика.

Статьи по теме

 

Больше интересного

Актуальное

Разработчики Firefox 95 хотят обезопасить продукт от недостатков безопасности кода
Киберпреступники наводняют интернет-форумы вредоносными файлами Microsoft Excel
MCN Telecom выпустил мобильное приложение для iOS
Ещё…