Broadcom ведет переговоры о приобретении VMware

Сразу несколько источников крупнейших информационных агентств сообщают о ведущихся переговорах о покупке Broadcom разработчика программного обеспечения VMware.
Broadcom ведет переговоры о приобретении VMware

Broadcom ведет переговоры о приобретении VMware

Впрочем, информатор Bloomberg предупредил, что «обсуждения продолжаются, и нет никакой гарантии, что они приведут к покупке». Данныe пл ощадки Startpack. В настоящее время VMware оценивается на публичных рынках примерно в 40 млрд $, хотя ее акции значительно выросли на новостях об этой сделке. Сейчас рыночная капитализация компании составляет около 46 млрд $. 

Если стороны договорятся о сделке, то общая стоимость приобретений высокотехнологичных компаний со стороны Broadcom составит 222 млрд $.

VMware была выделена Dell в рамках сделки на 64 млрд $ в ноябре 2021 года. В результате была создана независимая компания, специализирующаяся на виртуализации и облачных инструментах. 

Broadcom в основном занимается аппаратным обеспечением, производя компоненты для iPhone, промышленное оборудование и многое другое. 

В последнее время компания все больше внимания уделяла центрам обработки данных, и приобретение VMware дает ей шанс создавать как аппаратное, так и программное обеспечение для облачной инфраструктуры. 

Ни у VMware, ни у Broadcom не комментируют информацию о переговорах по сделке.

Startpack подготовил подборку сервисов для мониторинга IT-активов и управления ими. Позволяют оперативно вести учёт и проводить инвентаризацию оборудования, отслеживать перемещение техники и расходных материалов, получать оперативную информацию об актуальности лицензий программного обеспечения предприятия. Программные комплексы помогут оперативно развернуть IT-активы компании и наладить связку с подразделениями или удалёнными филиалами.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Мешающую запускать приложения ошибку исправили в Windows
Яндекс Маркет поможет найти аптеку, где есть все нужные лекарства для заказа
Облачный сервис Сбера позволит оценить загородную недвижимость для ипотеки
Ещё…