Microsoft интегрирует VPN в свой браузер Edge

Софтверный гигант заключил партнерское соглашение с Cloudflare, чтобы предоставить Edge услугу, подобную VPN.
Microsoft интегрирует VPN в свой браузер Edge

Microsoft интегрирует VPN в свой браузер Edge. Фото: Pixabay

Пользователи Microsoft Edge вскоре смогут получить доступ к бесплатной службе VPN прямо из браузера софтверного гиганта.

Согласно опубликованному недавно документу поддержки, новая служба VPN компании будет называться Microsoft Edge Secure Network и будет работать на платформе Cloudflare.

Microsoft Edge Secure Network в настоящее время находится в предварительной версии, как только эта функция станет общедоступной, пользователи Edge будут получать 1 ГБ бесплатных данных каждый месяц при входе в браузер компании с помощью своей учетной записи Microsoft .

Вместо того, чтобы создавать VPN самостоятельно, Microsoft Edge Secure Network — это услуга, предоставляемая в партнерстве с веб-инфраструктурой и провайдером CDN Cloudflare. 

Из документа поддержки Microsoft:

«Cloudflare стремится к конфиденциальности и собирает только ограниченный объем диагностических и вспомогательных данных, активируясь в качестве подпроцессора данных Microsoft для предоставления услуг. Эти диагностические и вспомогательные данные также безвозвратно удаляются после того, как они собираются каждые 25 часов».

Как и в случае с VPN, Microsoft Edge Secure Network шифрует подключение пользователя к Интернету, чтобы помочь защитить его данные от онлайн-угроз и отслеживания.

Обсудим на форуме. Подводные камни бесплатных VPN.

Когда вы используете безопасную сеть Microsoft Edge, ваши данные направляются из Edge через зашифрованный туннель (или VPN-туннель ) для создания безопасного соединения. Данные  сиcтемы startpack.ru. Это также применимо при посещении незащищенного URL-адреса, который начинается с HTTP, а не с зашифрованного HTTPS.

В дополнение к защите пользователей от онлайн-угроз новая VPN Edge не позволяет интернет-провайдерам (ISP) собирать данные о просмотре, включая сведения о том, какие сайты посещают пользователи. Это также помогает предотвратить создание вашего профиля рекламными фирмами и другими третьими лицами и отправку вам целевой реклам

В настоящее время все еще неясно, позволит ли Microsoft Edge Secure Network выбрать, к какому VPN-серверу вы подключаетесь, что позволит вам обойти геоблокировку. Однако в своем документе поддержки Microsoft говорит, что эта функция «позволяет вам просматривать виртуальный IP-адрес, который маскирует ваш IP-адрес и заменяет вашу геолокацию аналогичным региональным адресом», поэтому, если вам нужен доступ к контенту из других стран, вы все же было бы лучше с платным сервисом VPN, таким как ExpressVPN или NordVPN .

В целом, Microsoft Edge Secure Network предоставит пользователям Edge доступ к бесплатной VPN от надежной компании, чего нельзя сказать о многих других бесплатных предложениях.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Выбор облачного сервиса на Startpack стал еще более эффективным
Яндекс Маркет поможет купить товары на юрлицо или ИП в более чем 40 регионах России
VK запустит платформу онлайн-курсов для вузов
Ещё…