Облачный бизнес Alibaba растёт быстрее AWS, Microsoft и Google Cloud

Выручка облачного бизнеса китайской компании Alibaba в третьем квартале выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Облачный бизнес Alibaba растёт быстрее AWS, Microsoft и Google Cloud

Фото: Pixabay

В третьем квартале 2020 года облачный бизнес Alibaba опережает как Amazon Web Servise (AWS), так и облачное подразделение Microsoft , при этом китайская фирма извлекает выгоду из скорейшего выхода страны из пандемии, пишет СloudPro.

Рост Alibaba составил 60%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Роста в 48 процентов показало подразделение Microsoft Azure, 44,7%, — Google Cloud, 29% —AWS.

Стоит отметить, что Alibaba — это небольшая компания, которая не предоставляет такой же объем облачных услуг, как три более крупные компании, и её бизнес находится в основном в Китае, несмотря на попытки выйти на рынок Европы.

Компания заявила, что большая часть прибыли была получена от её интернет-бизнеса, финансов и розничной торговли, хотя часть этого также можно отнести к более раннему восстановлению Китая после экономического спада, связанного с COVID-19.

По данным Synergy Research Group, Amazon и Microsoft в настоящее время являются безоговорочными лидерами в области облачных технологий, на долю которых приходится более половины мирового рынка. Сейчас Alibaba является четвертым по величине поставщиком облачных услуг после Google, но опережает такие компании, как IBM и Oracle.

Как сообщал Startpack, Alibaba Cloud доминирует в Китае, но пока не может выйти за его пределы.

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Google Workspace (ранее G Suite) Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

WhatsApp разворачивает платёжную систему
В Microsoft 365 неудачно обновили сетевые драйверы и получили глобальный сбой
Apple исправила три уязвимости, позволявшие взломать iPhone
Ещё…