Новые системы облачной безопасности IBM определят врагов и отреагируют на угрозы

Помогать в обороне станет искусственный интеллект и автоматизация

IBM анонсировала новый набор услуг безопасности, которые призваны помочь предприятиям применить единый подход к безопасности в распределённых гибридных облачных средах.

Новые системы облачной безопасности IBM определят врагов и отреагируют на угрозы

Новые системы облачной безопасности IBM сами распознают врага. Фото: Pixabay

IBM заявила, что расширенный портфель услуг по обеспечению безопасности для облачных вычислений разработан, чтобы помочь компаниям объединить и упростить облачную безопасность в рамках экосистем, объединяя технологии IBM и сторонних производителей, а также поддержку для управления безопасностью в облачных средах, включая AWS, Google Cloud, IBM Cloud и Microsoft Azure.

Читайте в тему:

Новые сервисы используют ИИ и автоматизацию, чтобы помочь предприятиям выявлять риски и определять их приоритеты, реагировать на потенциальные угрозы в облачных средах и связывать эти данные с более широкими операциями безопасности и локальными системами.

«Облачная безопасность может показаться сложной, поскольку защитники сталкиваются с обширными атаками, моделями совместной ответственности и быстро развивающимися облачными платформами и инструментами», — сказал Викрам Чабра, глобальный директор по управлению предложениями и стратегии IBM Security Services.— «Мы не можем предположить, что унаследованные подходы к безопасности будут работать в этой новой операционной модели - вместо этого безопасность должна быть модернизирована специально для эпохи гибридных облаков со стратегией, основанной на принципах нулевого доверия, которые объединяют контекст, сотрудничество и видимость в любой облачной среде».

Обновления портфеля включают новые консультативные и управляемые услуги безопасности, которые снижают риск неправильной конфигурации облака и обеспечивают понимание потенциальных рисков и угроз. IBM также внедряет новые службы безопасности контейнеров, включая интеграцию с системой управления уязвимостями IBM Security X-Force Red, которая выявляет и ранжирует уязвимости, связанные с контейнерами, с целью определения приоритетов исправления.

Ранее Startpack сообщил, что отсутствием Android-приложения для Clubhouse пользуются киберпреступники. Узнайте, чего стоит опасаться любителям разговорных шоу

Startpack также подготовил список инструментов для защиты информации, её безопасной передачи и хранения, а также внутрикорпоративного контроля сотрудников для любых устройств.

Особая рекомендация: Антивирус Касперского — антивирусная программа, целью которой является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже обнаруженного вредоносного программного обеспечения в системе.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Google Workspace (ранее G Suite) Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Срочно. Руткит Purple Fox теперь может распространяться на другие компьютеры с Windows
Microsof Teams заплатит за ошибку
Новый продукт Slack позволит создать собственную бизнес-сеть для командной работы
Ещё…