MongoDB анонсирует мультиоблачные кластеры для службы баз данных Atlas

Компания MongoDB заявила, что делает мультиоблачные кластеры доступными в MongoDB Atlas, своём предложении «облачная база данных как услуга» (DBaaS).
MongoDB анонсирует мультиоблачные кластеры для службы баз данных Atlas

Фото: Pixabay

С помощью мультиоблачных кластеров разработчики Atlas могут развернуть единый кластер одновременно в AWS, Azure и Google Cloud. MongoDB заявляет, что эта возможность позволит клиентам использовать несколько облаков без дополнительной сложности управления репликацией, миграцией или экспортом данных в облаках, сообщает ZDNet.

«Учитывая стремительные инновации в облачных вычислениях, клиенты лучше всего обслуживаются, когда им предоставляется свобода выбора, как и где они запускают свои рабочие нагрузки в облаке», — сказал генеральный директор MongoDB Дев Иттичерия. — «Благодаря доступности мультиоблачных кластеров MongoDB Atlas клиенты могут создавать, развёртывать и запускать мощные высокодоступные приложения у различных облачных провайдеров, что даёт им беспрецедентную гибкость в отношении того, где они могут развёртывать приложения, и какие услуги они могут использовать у наших партнёров по облачной инфраструктуре. Сегодня этого больше никто не предлагает, что делает MongoDB Atlas самой передовой облачной базой данных, доступной на рынке».

В MongoDB утверждают, что  сервис Atlas является наиболее широко доступным сервисом DBaaS с присутствием в 79 регионах по всему миру и более чем 18 800 клиентами. Атлас предлагается во всех трех основных общедоступных облаках, и платформа работает и управляется одинаково, независимо от того, где она размещена. 

Atlas продолжает оставаться значительным драйвером роста MongoDB, составляя более 40% выручки компании. В апреле MongoDB сообщила, что Atlas в четвёртом квартале превысила годовой доход в 200 миллионов долларов. 

Как сообщал Startpack, некоторые крупнейшие производители ПО начали отказываться от серверных версий в пользу облачных продуктов.

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Google Workspace (ранее G Suite) Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

Microsoft выпустила сборку Edge Dev Channel для Linux
Facebook представил новый Messenger API с поддержкой Instagram
Atlassian откажется от ряда своих серверных продуктов в пользу облачных систем
Ещё…