Kubernetes Astra от NetApp стал доступен для широкой аудитории: для чего создан сервис

NetApp объявила о запуске своей платформы хранения и контейнеров Kubernetes Astra.
Kubernetes Astra от NetApp стал доступен для широкой аудитории: для чего создан сервис

Kubernetes Astra от NetApp стал доступен для широкой аудитории. Платформа нужна для хранения и отслеживания рабочих нагрузок. Фото: Pixabay

Полностью управляемый сервис, поддерживающий среды Google Cloud, представляет собой программно-определяемую платформу предназначенную для хранения  данных с отслеживанием состояния для рабочих нагрузок Kubernetes и переноса приложений и данных, сообщают СМИ.

Читайте в тему:

С помощью Astra NetApp пытается решить многие проблемы, связанные с использованием Kubernetes. В их число входят ручное предоставление постоянного хранилища, отсутствие API-интерфейсов для защиты данных и аварийного восстановления, а также трудности с перемещением приложений и данных между кластерами Kubernetes.  

В конечном итоге NetApp заявила, что хочет упростить работу с Kubernetes и дать компаниям возможность беспрепятственно работать с выбранным ими распределением Kubernetes в любом облаке. 

Бизнесу: Intel объединяет усилия с Microsoft и DARPA, чтобы помочь построить «Святой Грааль» шифрования: чего хотят компании

«Резервное копирование, клонирование, аварийное восстановление, операции жизненного цикла данных, оптимизация данных, соответствие нормативным требованиям и безопасность — все это критически важно для любой организации», — сказал Эрик Хан, вице-президент по управлению продуктами общедоступных облачных сервисов NetApp.— «Взятые вместе, эти проблемы увеличивают сложность. Это прямо противоречит цели Kubernetes по более простой, быстрой и гибкой разработке и развёртыванию приложений — видению, которое NetApp Astra поможет реализовать». 

Офтоп: Google сильнее связывает Chromebook и телефоны Android: что получили пользователи

NetApp заявила, что Astra также в ближайшее время будет поддерживать общедоступные облачные среды Microsoft Azure и AWS, а также локальные среды.

Как сообщал Startpack, ранее Salesforce объявила о том, что MuleSoft Composer станет общедоступным. Узнайте, что  что получат компании.

Startpack также подготовил список облачных клиентов для объединения регулярно используемых сервисов в едином интерфейсе для удобства пользователей и концентрации на одном визуальном решении. Они работают с популярными мессенджерами, облачными офисными пакетами и бизнес-приложениями. Позволяют переносить информацию между сервисами, настраивать их отображение на экране и интегрировать их друг в друга. Инструменты представлены в виде онлайн-решений, доступных с настольных и мобильных устройств.

Особая рекомендация: Firework — приложение для быстрого доступа к веб-сервисам.

Полезная новость? Прокомментируйте её или кликните на значок "+" ниже!

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Google Workspace (ранее G Suite) Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Google Workspace предлагает связи и механизмы совместной работы для малого бизнеса, почту, облачное хранилище файлов и другие инструменты.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Посмотреть всё

Больше интересного

Актуальное

MuleSoft Composer станет общедоступным: что получат компании
Срочно. Мартовское обновление Windows 10 вызывает «синий экран смерти»
Срочно. Разработчики Windows исправляют ещё одну активно используемую ошибку
Ещё…