Mozilla удалит данные пользователей у брокеров информации с помощью новой службы Monitor Plus

Сервис Mozilla Monitor Plus автоматически отслеживает сайты «поиска людей», а также известные утечки данных, для получения информации пользователей, а затем удалит ее.
Mozilla удалит данные пользователей у брокеров информации с помощью новой службы Monitor Plus

Mozilla удалит данные пользователей у брокеров информации с помощью новой службы Monitor Plus. Фото: СС0

Версия Plus стоит 14 $ в месяц или 108 $ в год. Пользователи по-прежнему могут получить бесплатное сканирование на Monitor, чтобы увидеть утечки данных и брокеров данных.

Команда Monitor утверждает, что уже предупредила 10 млн человек о том, что их данные были обнаружены в результате утечки.

По данным Mozilla, с помощью Monitor Plus удаление данных пользователей с сайтов брокеров «обычно занимает от 7 до 14 дней» (хотя иногда «в течение часа»), при этом прогресс отслеживается и отображается.

Для использования продукта не требуется Firefox.

Startpack подготовил список инструментов для защиты персональных данных и корпоративного коммерческого конфидента. Список включает в себя менеджеры, позволяющие хранить и управлять паролями от всевозможных сервисов, защищённые почтовые службы, шифрующие отправления, службы мониторинга безопасности сайтов, которые помогают вовремя отследить и предотвратить недружественные или зловредные действия. Отдельная категория инструментов — прокси и виртуальные защищённые комнаты для работы с документами.

Статьи по теме

2 комментария

Добавить комментарий

Больше интересного

Актуальное

Обновление АвтоГантт - проще и бесплатней
Затрагивающая большинство дистрибутивов Linux критическая уязвимость обнаружена разработчиками
В Cisco разработали защиту от социальной инженерии
Ещё…