Microsoft меняет цены Teams Rooms для офисных конференц-залов

Microsoft объявила об изменениях в структуре ценообразования Teams Rooms, службы совместной работы для офисных конференц-залов.
Microsoft меняет цены Teams Rooms для офисных конференц-залов

Microsoft меняет цены Teams Rooms для офисных конференц-залов. Фото: СС0

Вместо существующих планов Standard и Premium, которые стоят 15 $ и 50 $ за устройство в месяц, компания предложит два новых пакета: Teams Rooms Basic и Teams Rooms Pro.

Базовый план предоставляется бесплатно при покупке любого устройства, сертифицированного для Teams Room (всего до 25 устройств), а последнее будет стоить 40 $ за пользователя в месяц. 

Из сообщения компании:

«Будущее работы гибкое. Сейчас больше, чем когда-либо, организациям нужен единый интегрированный интерфейс, который упростит совместную работу и сделает ее более увлекательной для их сотрудников, независимо от того, находятся ли они все в одном помещении, удаленно или — для многих из нас — и то, и другое. Возможность действительно отличных гибридных совещаний и совместной работы превратилась из приятной в обязательную . Матeр иал каталога Startpack. В связи с этим Microsoft рада объявить об изменениях в Microsoft Teams Rooms, которые упростят начало гибридного перехода».

Основное различие между бесплатными и платными планами заключается в доступных функций. Хотя Teams Rooms Basic позволит небольшим компаниям планировать собрания и посещать их, в нем отсутствуют функции управления и безопасности, доступные в Teams Rooms Pro.

Также сообщается, что платная версия предлагает более широкий набор функций и возможностей для проведения совещаний. Например, сервис включает в себя более широкий набор вариантов компоновки видео, улучшенное подавление шума и внутренние функции, повышающие производительность. В пакет входят живые реакции, предназначенными для повышения уровня вовлеченности.

Клиенты, которые в настоящее время пользуются устаревшими планами Standard и Premium, будут переведены на новую структуру ценообразования Teams Rooms после истечения срока их действующей подписки. 

Startpack подготовил список сервисов, которые помогут провести видеоконференцию. Помимо стандартной видеосвязи между двумя или несколькими абонентами, инструменты позволяют отправлять сообщения в режиме реального времени, обмениваться файлами, совместную работу с документами. Есть возможность быстро организовать текстовый чат. Продукты представлены в виде веб-сервисов, а также локальных приложений. Инструменты работают под разными операционными системами. Они могут быть установлены в облако или на локальный ПК или мобильный гаджет.

Статьи по теме

Упомянутый сервис

Microsoft Teams Облачное решение для взаимодействия с командой при помощи чатов, видеозвонков, голосовой связи и совместной работы.
Облачное решение для взаимодействия с командой при помощи чатов, видеозвонков, голосовой связи и совместной работы.

Больше интересного

Актуальное

В Outlook появится «упрощенный и классический» внешний вид
RingCentral намерена конкурировать с Zoom и Teams с помощью новых интеллектуальных функций для проведения совещаний
Cisco не станет исправлять уязвимость трех моделей маршрутизатора
Ещё…