Резидент «Сколково» будет создавать приложения для финансового сектора

Управляющая компания «Альфа-Капитал» создала компанию — «Альфа Капитал Технологии» — для разработки новых технологий в сфере финтеха и модернизации IT-систем.  
Резидент «Сколково» будет создавать приложения для финансового сектора

Резидент «Сколково» будет создавать приложения для финансового сектора. Фото: СС0

В задачи «Альфа Капитал Технологии» входит разработка и внедрение программного обеспечения и финансовых технологий, создание и использование баз данных и информационных ресурсов. Резидент «Сколково» будет заниматься разработкой и модернизацией IT-платформ и мобильных приложений УК «Альфа-Капитал». Компания также получила аккредитацию в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 

Из сообщения Павла Новикова, директора Sk Fintech Hub: 

«На текущий момент на карте Sk Fintech Hub представлено 211 высокотехнологичных компаний, 17 из которых относятся к сегменту Investtech. Данные с еpвиса startpack.ru. По данным Московской биржи, в России более 20 млн розничных инвесторов и остро стоит задача по автоматизации деятельности управляющих компаний. Мы рады, что компания “Альфа-Капитал Технологии” прошла экспертизу “Сколково” с проектом, решающим данную задачу». 

Статус участника Инновационного центра «Сколково» позволит не только претендовать на льготы для IT-индустрии, но и привлекать квалифицированных IT-специалистов. 

Из сообщения Ирины Кривошеевой, генерального директора УК «Альфа-Капитал»: 

«Развитие современных финансовых сервисов невозможно без создания и внедрения цифровых технологий, поэтому УК “Альфа-Капитал” всегда позиционировала себя на рынке как инновационная компания, готовая предоставить клиентам самые удобные и безопасные решения. Наши онлайн-сервисы постоянно развиваются, они неоднократно признавались лучшими на российском рынке инвестиций. Создание специализированной IT-компании является логичным шагом по развитию комфортной цифровой среды для наших клиентов и дальнейшей оптимизации наших бизнес-процессов». 

По данным УК «Альфа-Капитал», в 2021 году число пользователей онлайн-сервисов компании выросло в три раза, более 70% клиентов компании используют для операций мобильное приложение УК «Альфа-Капитал». 

В мае 2022 года мобильное приложение компании получило награду Investfunds Awards как лучшее среди УК, а в апреле 2021 года было отмечено лучшим для частных инвесторов на российском рынке инвестиций.

Startpack подготовил список инструментов, помогающих эффективно оптимизировать все бухгалтерские процессы предприятия. Сервисы и приложения позволяют управлять бухгалтерией, проводить мониторинг активов и пассивов, проверять состояние счетов, анализировать данные и предоставлять корректную отчётность, в том числе и в контролирующие органы. Инструменты представлены в виде веб-сервисов, приложений для разных платформ. Они могут быть развёрнуты на облачной платформе, сервере предприятия или локальном персональном компьютере.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

PDF Freeмот Ashampoo получил значительные обновления
AWS представила новые облачные машины на базе AMD EPYC Milan
Сбербанк предложил предпринимателям новый сервис выставления счетов
Ещё…