Яндекс Еда привлекла курьеров к разработке нового конструктора выплат для партнеров

Яндекс Еда представила новый конструктор выплат для курьеров-партнёров. Впервые он разрабатывался с участием самих доставщиков и учитывает их наиболее частые пожелания – например, оплачивать путь до ресторана и распределять разницу в стоимости доставки для пользователей в обычное время и в часы-пик между всеми курьерами, которые находятся в зоне повышенного спроса.
Яндекс Еда привлекла курьеров к разработке нового конструктора выплат для партнеров

Яндекс Еда привлекла курьеров к разработке нового конструктора выплат для партнеров. Инфо pмация сообщества Стартпак. Фото: Pexels

Работая над новой системой выплат, сервис консультировался с опытными курьерами-партнёрами. Первая версия конструктора была протестирована в Нижнем Новгороде и затем доработана с учетом обратной связи от доставщиков. После дополнительных консультаций с курьерами в других городах России появилась финальная версия конструктора, которая будет внедрена по всей стране.

Теперь Яндекс Еда будет оплачивать партнерам путь до ресторана — раньше они получали деньги только за километры, которые прошли с заказом от ресторана до клиента. Это сделает выплаты более справедливыми, когда курьер получает заказ из отдаленного ресторана.

В ситуации, когда система объединяет два заказа разных пользователей в одну доставку, курьер теперь будет получать оплату за оба заказа. Доля таких заказов в последнее время выросла, и новая система выплат отразит это изменение.

Курьеры-партнёры смогут больше зарабатывать и в зонах повышенного спроса. Сервис улучшил в своём приложении карту «Где много заказов» и теперь показывает на ней зоны, в которых спрос скоро вырастет, — это прогнозируют алгоритмы. Карта поможет заранее спланировать, в какие районы выходить на доставку, чтобы увеличить заработок. Весь пройденный маршрут в такой зоне будет умножаться на коэффициент спроса. С помощью карты курьер-партнёр может переходить из одного района в другой и получать больше заказов с доплатой за высокий спрос.

При этом курьеры, как и раньше продолжат получать минимальный гарантированный заработок на плановых слотах, чаевые от клиентов, бонусы за личные цели и другие действующие доплаты.

Перед запуском нового конструктора выплат сервис заранее оповестит курьеров-партнёров, когда он появится в их регионах, а задать интересующие вопросы можно службе поддержки.

Первым экспериментом Яндекс Еды по вовлечению партнеров в процесс принятия решений стало появление курьерского комитета, который рассматривает спорные случаи блокировок в сервисе. Он заработал в сентябре прошлого года.

Чтобы еще больше укрепить связь с сообществом доставщиков, сервис принял решение ввести привилегии для курьеров при найме в подразделение операционного развития бизнеса. Теперь не менее 60% членов этой команды должны иметь опыт работы в доставке.

Startpack подготовил список облачных систем по работе с выездным персоналом. Отслеживают статус персонала, его местонахождение и выполняемые действия. Помогают прогнозировать перемещение и географическое положение работников, ставить им задачи и отслеживать статус исполнения. Используют GPS-технологии для точного позиционирования работников и предсказания времени их прибытия к заказчику. Ведут финансовую статистику по заработку выездного персонала, оформляют документооборот и формируют аналитическую отчётность.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Startpack представляет новый инструмент для редактирования типографики текста перед публикацией
Сбер поможет бизнесу создать собственный голос
Аутсорсинг: как разделить поля контактов по проектам?
Ещё…