Startpack представляет новый инструмент для редактирования типографики текста перед публикацией

Команда Startpack разработала новый инструмент для под названием «Типограф». Он позволяет отредактировать типографику в материалах и привести её к принятым нормам. Новый облачный сервис будет полезен всем, кто так или иначе связан с созданием, версткой или онлайн публикацией текстового контента: авторам, редакторам, верстальщикам, SMM-специалистам, сотрудникам, ведущим деловую переписку.
Startpack представляет новый инструмент для редактирования типографики текста перед публикацией

Startpack представляет новый инструмент для редактирования типографики текста перед публикацией. Фото: из архива компании

«Типограф» помогает сократить в несколько раз время на вёрстку текста и сделать его более читабельным. Инструмент позволяют правильно применять тире и дефисы, кавычки, знаки и символы, отступы и абзацы. Информация сервисa startpac k.ru. Соблюдение правил и норм помогут увеличить время нахождения читателей на сайте, показать им профессионализм автора.

Из сообщения Алексея Фёдорова, CEO Startpack:

«Согласно исследованиям, в частности от Google, людям достаточно для составления первого впечатления о вас, вашем бренде и вашем сайте всего пять сотых секунды (0,05 сек, или 50 миллисекунд). За это время человек подсознательно принимает решение, уйти ему или остаться. Значительная и важная часть дизайна – типографика текста. Правильное применение её норм и правил подчёркивает профессионализм сотрудников компании и повышает репутацию бренда. Для того, чтобы автоматизировать процесс подготовки текстов, сократить время на рутинные вычитывания и корректуру, устранить «человеческий фактор» команда компании разработала новый инструмент «Типограф» Мы уверены, что он станет хорошим подспорьем в подготовке текстового контента для широкого числа пользователей»

Что умеет Типограф:

  • Исправлять ошибки в пунктуации — убирает лишние пробелы между словом перед знаками препинания, повторяющиеся знаки, исправление знаков на корректно-применимые.
  • Ёфикация — исправление буквы «е» на «ё» в словах, где это необходимо.
  • Заменять символьные примитивы («—», « » и т. д.) на символы Unicode.
  • Удалять лишние и двойные пробелы, табы.
  • Исправлять неправильное применение дефиса и тире.
  • Правописание математических выражений — исправление знаков (умножение, сумма и т. д.) в математических примерах.
  • Корректно отображать степени и дроби.
  • Сервис имеет простой дружественный интерфейс, разобраться с которым не составит труда даже непрофессионалам. Достаточно вставить текст в левом окне и получить отредактированный фрагмент в правом. 

Из сообщения Алексея Фёдорова, CEO Startpack:

«Наш новый сервис пока находится в стадии тестирования, специалисты собирают сообщения о возможных ошибках, которые мы оперативно исправляем. Мы также планируем дополнять инструмент новыми функциями»

Сообщения об ошибках можно оставить по ссылке.

Startpack подготовил список облачных сервисов для облегчения работы редакций СМИ и медиапроектов. Онлайн-редакторы и конструкторы контента для совместной работы над материалами. Системы вёрстки для работы над бумажными СМИ и контроля внешнего вида изданий. Инструменты проверки типографики, стилистики и орфографии. Канбан-доски для постановки задач и распределения специалистов с контролем сроков выполнения заданий. Аналитические системы для анализа интересов пользователей и состояния рынка.

Статьи по теме

Упомянутые сервисы

Startpack Система поиска и подбора облачных сервисов по характеристикам и отзывам, и заказа услуг облачным интеграторам.
Система поиска и подбора облачных сервисов по характеристикам и отзывам, и заказа услуг облачным интеграторам.
Типограф Инструмент для корреции текста перед публикацией.
Инструмент для корреции текста перед публикацией.

Больше интересного

Актуальное

Сбер обеспечит защиту данных российских организаций
Новые разработки Сбера помогут укрепить технологическую безопасность России
VK Реклама запустила продвижение приложений из RuStore
Ещё…