Oracle запускает следующую версию Oracle Database 21c и новую облачную службу APEX

Oracle запускает следующую версию Oracle Database 21c. Компания также анонсировала новую облачную службу APEX, предназначенную для создания нового пути доступа для разработчиков с низким уровнем кода, которые традиционно считали, что написание приложений для Oracle является сложной и дорогой задачей. Чтобы стимулировать новых разработчиков использовать продукт, Oracle добавляет бесплатный уровень к этому новому облачному сервису.
Oracle запускает следующую версию Oracle Database 21c и новую облачную службу APEX

Oracle запускает Oracle Database 21c и новую облачную службу APEX. Фото: Pixabay

Основные особенности версии Oracle Database 21c — это большее количество функций в базе данных для новых языков; расширенный выбор популярных алгоритмов машинного обучения; новый простой в использовании графический интерфейс; расширенные возможности обработки в памяти и новые функции совместного использования, поддерживающие развёртывание распределённой базы данных. 

Oracle Database стала доступной для более широкого сообщества разработчиков. В Database 21c Oracle нацеливает веб-разработчиков на новую возможность запускать программы JavaScript внутри базы данных. Ранее Oracle добавила поддержку OML4Py, функции, подобной AutoML, для автоматизации выбора моделей и функций и настройки гиперпараметров.

Читайте в тему:

Новая облачная служба Oracle APEX, также представленная компанией, будет работать с Oracle Autonomous Database как бессерверная служба. APEX— сокращение от  Application Express, представляет собой среду разработки с высокой степенью визуализации, предназначенную для так называемых «непрограммистов», которые обычно являются бизнес-пользователями. Oracle утверждает, что APEX также может помочь опытным разработчикам стать более продуктивными. 

Как сообщал Startpack, ранее Oracle объявила, что её новая конвергентная облачная база данных Oracle Database 21c теперь общедоступна в виртуальных машинах Oracle Cloud Database Service и Bare Metal Service.

Startpack также подобрал список готовых решений для контроля, повышения эффективности и автоматизации работы ИТ-отдела. В него входят облачные сервисы по настройке и оптимизации серверов и баз данных, многоканальные и простые для пользователей хелпдески, помогающие оперативно реагировать на проблемы в работе программных и аппаратных компонентов и другое.

Больше интересного

Актуальное

Microsoft открывает Microsoft Cloud for Retail для широкой аудитории
Dynamics 365 Commerce объединит торговлю B2B и B2C на единой платформе
Microsoft запускает Azure Health Bot
Ещё…