«Облачной» телемедицине предлагают матрицу совместной ответственности

Альянс доверия к медицинской информации (HITRUST) объявил о выпуске своей новой программы «Матрица совместной ответственности», чтобы помочь поставщикам облачных услуг лучше сообщать о своих гарантиях безопасности и конфиденциальности.
«Облачной» телемедицине предлагают матрицу совместной ответственности

Разработчикам облачных медицинских сервисов предлагают матрицу совместной ответственности. Фото: Pixabay

Матрицы общей ответственности HITRUST, разработанные в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure , чётко определяют обязанности по обеспечению безопасности и конфиденциальности между поставщиками облачных услуг и их клиентами, оптимизируя процессы для программ управления рисками .

Кроме того, HITRUST Shared Responsibility Matrix для AWS и HITRUST Shared Responsibility для Microsoft Azure идеально сочетаются с уникальным предложением каждого поставщика облачных услуг.

Читайте в тему:

«Ведущие поставщики облачных услуг уже давно поддерживают модели совместной ответственности, в соответствии с которыми поставщик берет на себя определённую ответственность за безопасность приложений и систем, а организация, развёртывающая свои решения в облаке, берет на себя частичную или совместную ответственность за других», - заявили в HITRUST. — «Проблема, однако, заключается в том, что многие модели совместной ответственности определены слабо и различаются в зависимости от решения. Для предприятий, развёртывающих решения в облаке, эта неоднозначность создаёт дополнительный уровень сложности, связанный с достижением более широких целей управления рисками».

Новая модель совместной ответственности HITRUST за облачную безопасность является частью программы HITRUST Shared Responsibility and Inheritance Program, которая была введена в 2018 году для устранения множества недоразумений, рисков и сложностей, с которыми сталкиваются организации при взаимодействии со своими поставщиками облачных услуг.

«HITRUST запустила эту программу с целью обеспечения большей ясности в отношении владения и использования средств управления безопасностью между организациями и их поставщиками облачных услуг», ­— сообщила Бекки Суэйн, директор HITRUST по стандартам и программе совместной ответственности. — «Внедрение матрицы общей ответственности - ещё один ресурс HITRUST, который подчёркивает нашу неизменную приверженность упрощению и расширению предложений для решения наиболее насущных проблем управления рисками наших клиентов».

HITRUST также объявила о своей платформе управления информационными рисками MyCSF, которая теперь может использовать средства управления от AWS и Microsoft Azure. По заявлению компании, возможность автоматического наследования элементов управления помогает экономить время, деньги и ресурсы, поскольку организации преследуют свои цели в области управления рисками и соблюдения нормативных требований.

Ранее Startpack сообщил, что Microsoft запускает Azure Health Bot.

Startpack также подготовил список ИТ-продуктов, которые специально предназначены для больниц, медицинских учреждений, специалистов в области здравоохранения и их потребностей.

Упомянутые сервисы

Microsoft Azure Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Одна из открытых и гибких платформ облачных вычислений корпоративного класса для эффективной работы.
Amazon Web Services Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.
Инфраструктура облачных сервисов для предоставления таких услуг как: хранение данных, аренда серверов и предоставление мощностей.

Больше интересного

Актуальное

Microsoft запускает Azure Health Bot
Google рассказала об изощрённой операции по взлому Windows и Android
Microsoft Sysmon теперь обнаруживает попытки вмешательства вредоносных программ
Ещё…