Messenger и Instagram получили исчезающие сообщения

Администрация соцсети Facebook объявила о том, что в Messenger и Instagram появилась новая функция исчезновения сообщений Vanish Mode. Эта функция позволяет пользователям настроить автоматическое удаление чатов после просмотра сообщения и закрытия чата.
Messenger и Instagram получили исчезающие сообщения

Фото: Pixabay

В режиме исчезновения Messenger и Instagram могут отправлять текстовые чаты, смайлики, изображения, GIF-файлы, голосовые сообщения и стикеры, которые исчезнут после того, как их увидят и пользователи покинут чат.

Однако, в отличие от Snapchat, режим исчезновения не является настройкой по умолчанию. Вместо этого пользователи должны включать его, сообщает TechCrunch.

При первом запуске появится экран, объясняющий, как работает режим исчезновения. Он также отмечает, что пользователи будут предупреждены о том, что сообщение сохранится, если кто-то сделает снимок экрана разговора.

В целях безопасности Facebook поддерживает блокировку и отправку отчётов в режиме исчезновения. Если пользователь пожалуется на исчезающие сообщения, то они будут восстановлены в течение 1 часа после их исчезновения, поясняет компания. Это позволяет модераторам Facebook просмотреть отчёт о разговоре и при необходимости принять меры.

В Facebook сообщают, что режим Vanish Mode запускается в Messenger в США, Канаде, Мексике, Перу и Бангладеш, а также в Instagram (скоро) в Канаде, Аргентине, Чили, Перу и некоторых других странах. Компания сообщает, что вскоре она будет запущена в других странах на обеих платформах.

Как сообщал Startpack, дневная аудитория Facebook достигла 1,82 миллиарда человек.

Упомянутый сервис

Facebook Messenger Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.
Приложение для обмена мгновенными сообщениями, видео, ссылками и прочей информацией. Работает вместе с системой обмена сообщениями на сайте самой сети Facebook.

Больше интересного

Актуальное

Deloitte запускает четыре новых отраслевых облачных решения
Microsoft призывает пользователей отказаться от многофакторной аутентификации по телефону
Google Cloud запускает службу переноса данных для обработки рабочих нагрузок баз данных
Ещё…