Slack разрабатывает обновления безопасности корпоративного уровня для Slack Connect

В Slack объявили о ряде обновлений безопасности для своего внешнего чата Slack Connect во время своей виртуальной конференции Slack Frontiers на этой неделе.
Slack разрабатывает обновления безопасности корпоративного уровня для Slack Connect

Фото: Pixabay

Среди них — новая функция проверки и конструктор приложений, защищённый брандмауэром. В Slack также поделились некоторыми сведениями о планах компании на будущее, отметив прототипы, находящиеся в настоящее время в разработке. 

Компания в течение нескольких месяцев создавала альтернативу электронной почте Slack Connect, и об этой услуге было впервые объявлено в июне. Сервис разработан, чтобы позволить предприятиям любого размера связываться и сотрудничать с партнёрами, поставщиками или другими компаниями так же, как и внутри компании.

Очевидно, что привлечение сторонних ресурсов может создать угрозу безопасности, но в Slack  утверждают, что все строится с учётом «безопасности корпоративного уровня». Таким образом, организации должны быть проверены, и Slack пометит и специальной галочкой.

Более того, проверенные компании также смогут напрямую привлекать пользователей Slack из других организаций. Slack Connect Direct Messages (DM) предлагает безопасный прямой обмен сообщениями с помощью только частной пригласительной ссылки, отправляемой между доверенным партнёром, клиентом или поставщиком. 

«Канал появляется, когда проект уже существует, но когда вы только начинаете свои отношения с покупателем или кем-то, кому вы собираетесь продавать, или с кем-то, с кем вы только что познакомились на конференции, DM будет гораздо более подходящим», — сказал ИТ-специалистам Илан Франк, вице-президент Slack по продуктам. — «Так что это позволит вам очень легко связываться с кем угодно, использующим Slack».

Для всех, кто хочет создавать приложения на  Slack, компания запустила безопасный процесс, который работает за межсетевым экраном компании. «Socet Mode» позволяет разработчикам безопасно получать события и взаимодействия от пользователей за брандмауэром своей организации через соединение WebSockets. Это означает, что внутренние разработчики могут использовать полный набор функций, которые поставляются с API Slack, включая создание многофункциональных интерактивных приложений, не раскрывая общедоступные конечные точки HTTP.

В Slack заявили, что эти функции безопасности будут развёрнуты «в начале 2021 года» вместе с возможностью для администраторов предварительно одобрять запросы каналов с доверенными организациями. 

В настоящее время компания работает над функцией «Stories-style» — аналогично той, что вы можете найти в Instagram. Компания называет это «Асинхронные обновления видео», но название может измениться, поскольку эта функция на данный момент больше не является прототипом. 

Точно так же компания также изучает дополнительные функции на основе звука, включая аудиоконференции.

Как сообщал Startpack, ранее Slack и DocuSign объявили об интеграции.

Упомянутый сервис

Slack Онлайн-сервис для командной коммуникации с мгновенным поиском и мощной системой интеграции с иными платформами.
Онлайн-сервис для командной коммуникации с мгновенным поиском и мощной системой интеграции с иными платформами.

Больше интересного

Актуальное

Выбираем SEO-инструмент: что важно
На глобальном «облачном» рынке появится новый ведущий игрок
Amazon Web Services запускает тренинги на Twitch
Ещё…