На глобальном «облачном» рынке появится новый ведущий игрок

В компании IBM заявляют, что планирует разделить свой бизнес. Блок услуг инфраструктуры отойдёт в отдельную публичную компанию. Ожидается, что в результате стратегии, IBM упрочит свои позиции в «облачном» бизнесе, сохраняя при позиции в традиционном бизнесе. Реорганизация должна быть завершена к концу 2021 года.
На глобальном «облачном» рынке появится новый ведущий игрок

Фото: Pixabay

Объявляя о планах создания пока неназванной компании, генеральный директор IBM Арвинд Кришна сказал, что «сейчас подходящее время для создания двух лидирующих на рынке компаний, ориентированных на то, что они делают лучше всего», сообщает CloudPro.

«Новая компания будет обладать большей гибкостью при проектировании, эксплуатации и модернизации инфраструктуры самых важных организаций мира. Обе компании будут двигаться по траектории улучшенного роста с большей способностью сотрудничать и использовать новые возможности, создавая ценность для клиентов и акционеров», — добавил он.

IBM должна полностью сосредоточиться на своих возможностях искусственного интеллекта и гибридном облаке. Г-н Кришна оценил это направление в 1 трлн долларов.

В компании также заявили, что ускорят свою стратегию роста гибридного облака, чтобы оптимизировать  процессы цифровой трансформации своих клиентов. Рост обеспечивается за счёт приобретения компании-разработчика Red Hat за 34 миллиарда долларов в 2018 году.

В отдельном отчёте о прибылях и убытках, опубликованном в четверг, IBM заявила, что ожидает достичь выручки в 17,6 млрд долларов в соответствии с прогнозами.

Как сообщал Startpack, ранее Schlumberger, IBM и Red Hat объединили усилия для создания новых облачных продуктов для нефтегазовой отрасли.

Больше интересного

Актуальное

Выбираем SEO-инструмент: что важно
Облачные сервисы Microsoft вновь испытывают сбои работоспособности
Расходы на инфраструктуру центров обработки данных вырастут до 200 млрд долларов в 2021 году.
Ещё…