Zoom закрывает продажи в материковом Китае

Zoom приостановит прямые продажи своих продуктов для видеоконференцсвязи на материковом Китае, решив предлагать свои технологии только через сторонних партнеров.
Zoom закрывает продажи в материковом Китае

Фото: Pixabay

Изменение в политике продаж Zoom, которое должно вступить в силу 23 августа, произошло после того, как американские законодатели подняли вопросы о связях компании с правительством Китая после  решения о приостановлении действия учетных записей нескольких китайских активистов в июне 2020 года. 

Компания объявила о своем решении на своем китайском веб-сайте: «Наша модель выхода на рынок в материковом Китае включает прямые продажи, онлайн-подписку и продажи через партнеров. Сейчас мы переходим к модели только для партнеров с технологией Zoom, встроенной в предложения партнеров, что обеспечит лучшую поддержку на местах для пользователей в материковом Китае».

Услуги Zoom теперь будут включены в предложения его китайских партнеров, таких как Bizconf Communications, Suirui Zhumu Video Conference и Systec Umeet. Несмотря на это изменение, пользователи из материкового Китая, как сообщается, по-прежнему смогут присоединяться к видеоконференциям в Zoom в качестве участников.

Как сообщал Startpack, ранее администрация Zoom закрыла три аккаунта, с помощью которых велась координация мероприятия памяти погибших в протестных акциях на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года.

     

Упомянутый сервис

Zoom Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.
Сервис для видео и веб-конференций, вебинаров и других онлайн-встреч.

Больше интересного

Актуальное

Garmin заплатила выкуп хакерам
WhatsApp внедрил новый инструмент для борьбы с fake-news
Twitter могут оштрафовать на $250 млн за использование почты и телефонных номеров
Ещё…