Вышло десктопное приложение ONLYOFFICE c новым интерфейсом

ONLYOFFICE выпустил версию 5.1 десктопного приложения для работы с документами без подключения к интернету.
Вышло десктопное приложение ONLYOFFICE c новым интерфейсом

Главное новшество релиза - тулбар, где инструменты сгруппированы в тематические вкладки. Ранее он был доступен только в онлайн-версии.

Сами вкладки аналогичны тем, что вы можете видеть в онлайн-редакторах: "Файл", "Главная", "Вставка", "Совместная работа" и "Плагины" + "Макет" и "Ссылки" для текстового редактора.

Разработчики обосновали необходимость перехода на новый интерфейс в своем официальном блоге, пояснив, что тулбар со вкладками значительно облегчает навигацию, особенно для новичков, а также позволяет сделать многие элементы более понятными.

Помимо интерфейса, в каждом из редакторов появились новые функции. В текстовом процессоре добавилась возможность экспортировать документ в RTF, а также панель навигации по оглавлению. Само оглавление теперь находится во вкладке "Ссылки", вместе со сносками и гиперссылками. Все инструменты совместного редактирования перенесены во вкладку "Совместная работа".

В редакторе таблиц появилось 11 новых формул и новые варианты форматирования ячеек, в презентациях - специальная вставка и возможность добавлять комментарии ко всей презентации, а не только для отдельных слайдов.

Десктопные редакторы ONLYOFFICE работают на Window, Mac OS и Linux. Помимо классических deb и rpm-пакетов, доступны snap и Appimage. Приложение бесплатно и распространяется на условиях открытой лицензии AGPL v3. 

Упомянутый сервис

OnlyOffice Офисный пакет, включающий в себя онлайн-редакторы, управление документами и проектами, CRM-систему, календарь, почтовый сервер и набор инструментов для создания корпоративной социальной сети.
Офисный пакет, включающий в себя онлайн-редакторы, управление документами и проектами, CRM-систему, календарь, почтовый сервер и набор инструментов для создания корпоративной социальной сети.

Комментариев пока не было

Больше интересного

Актуальное

В кассах «Эвотор» появилось приложение GROTEM / Express для интернет-магазинов с доставкой
Ringostat теперь соответствует GDPR и упрощает настройку кнопки выдачи номеров
В SalesapCRM улучшили фильтры
Ещё…