Как оплатить Miro из России

Прошло больше полугода с ухода из России Mastercard и Visa. Некоторые компании смирились с тем, что не смогут оплачивать зарубежные сервисы, а более предприимчивые нашли выход из этой ситуации. В этой статье мы расскажем как можно оплатить Miro из России.
Как оплатить Miro из России

Почти с самого начала этого года у российского бизнеса начались проблемы — ушли платёжные системы Visa и Mastercard, также прекратили поддержку российских пользователей некоторые зарубежные облачные сервисы. Трудно представить современный бизнес без использования облачных сервисов: текстовых редакторов, средств для создания видеоконференций, онлайн-бухгалтерии и т. д. К сожалению, большинство таких сервисов иностранные и их оплата из России сейчас невозможно.

Достаточно популярны у креативных команд инструменты для создания схем и диаграмм. Один из таких сервисов — Miro. Он позволяет командам в реальном времени рисовать и создавать схемы, фиксировать идеи, взаимодействовать друг с другом и планировать будущие активности. Доски Miro идеально подходят для проведения встреч, мозговых штурмов и других мероприятий, где нужно визуализировать идеи.

Сейчас Miro недоступен для покупки из России. Хоть и базовая функциональность сервиса достаточна для большей части работы, для больших команд всё-таки необходимо использовать её бизнес-версию. Поэтому необходимо искать способы решения проблемы с покупкой. Например, можно попросить коллегу, живущего, за рубежом оплатить подписку за вас. Такой способ подойдёт, если нет нужды в документах для бухгалтерии. Также можно решить проблему кардинально, перейдя на российский аналог. В этом случае команде, скорее всего, придётся потратить достаточное время на адаптацию и забыть про некоторые функций.

Стали также появляться сервисы-посредники, оплачивающие сервисы за пользователей и взимая за это высокую комиссию. Таких сервисов много и трудно найти подходящий. Мы рекомендуем воспользоваться сервисом оплаты подписок Rubscribe. Они работают только с юридическими лицами, заключают договор и присылают закрывающие документы для бухгалтерии. С ними можно оплачивать как один сервис, так и несколько сервисов. Rubscribe — хороший вариант для оплаты корпоративных аккаунтов Miro.

Упомянутые сервисы

Miro Платформа для создания виртуальной доски.
Платформа для создания виртуальной доски.
Ruscribe Сервис оплаты подписок иностранных продуктов.
Сервис оплаты подписок иностранных продуктов.

Больше интересного

Актуальное

В Google Chat появились кастомные смайлики
Apple устраняет крупную угрозу нулевого дня
В Яндекс Картах появились маршруты для грузовиков
Ещё…