Вместо заметок и блокнота: как перестать терять идеи и начать их реализовывать

Вместо заметок и блокнота: как перестать терять идеи и начать их реализовывать: из архива компании
Наверняка у многих такое было — перспективная идея посещает в самое неподходящее время: за ужином, в дороге, во время посиделок с друзьями или может быть даже во время рабочего процесса, когда текущих задач так много, что совсем не до новых идей и предложений. В такой ситуации обычно пришедшую в голову мысль записывают в заметки на телефоне, отправляют самому себе сообщением в мессенджер, наговаривают на диктофон или в голосовые сообщения.
И хорошо, если спустя время к записанной идее возвращаются, и она не теряется среди десятков других заметок и напоминаний. Но зачастую бывает наоборот.
Чтобы больше не терять, не откладывать и не забывать про перспективные задумки в ПланФикс добавили специальную конфигурацию: «Идеи: фиксирование, обсуждение, реализация».
Готовое решение содержит доску-планировщик с этапами, которые проходит идея на своём пути: от зарождения и до воплощения в жизнь. Идея вносится на доску в виде поставленной задачи. А этап представляет собой статус, в котором задача-идея в этот момент находится:
- «Черновик идей» — сюда вносят появившиеся идеи.
- «Продумать и оформить» — добавляем к идее подробное описание, структурируем.
- «Обсудить с коллегами» — к задаче подключаются другие сотрудники, они дают свою оценку, вносят замечания и предложения
- «В работе» — за задачей закрепляют конкретных исполнителей, они начинают воплощать идею в реальность
- «Выполненные/Нужно проверить» — исполнители сдают проделанную работу руководителю. Он проверяет результат и переводит задачу в «завершенные» или возвращает в работу.
- «Завершенные» — В этом статусе находятся идеи, которые прошли весь путь до своего воплощения в жизнь.
- «Отмененные» — если идея признана неудачной, её можно перенести в этот статус. При этом задача не удаляется, и при необходимости к ней можно будет вернуться позже.
Для визуального отображения структуры задачи, связей между её этапами или связи с другими задачами можно использовать ментальную карту (диаграмму связей):
Каждый блок ментальной карты можно превратить в отдельную задачу. Также можно вынести на карту уже существующие задачи.
А что на счёт записи идей в любом месте и условиях?
Для того, чтобы вы могли записывать идеи на бегу, во время совещаний, митапов и семинаров, в магазине, в аптеке и дома достаточно установить на ваш смартфон приложение ПланФикса для iOS или Android, и у вас всегда будет доступ к вашему аккаунту.
Устанавливаете в аккаунт конфигурацию «Идеи: фиксирование, обсуждение, реализация», скачиваете приложение Planfix на телефон и записываете ваши мысли и идеи прямо в планировщик. А затем, когда у вас будет свободное время, оформляете, структурируете, обсуждаете с коллегами и запускаете ваши идеи в работу.
Упомянутый сервис

Комментариев пока не было