Конфиденциальность и серверные технологии ExpressVPN получили одобрение двух новых независимых проверок

Администрация ExpressVPN заявляет, что её политика конфиденциальности и основные серверные технологии были подтверждены двумя новыми независимыми аудитами от KPMG и Cure53.
Конфиденциальность и серверные технологии ExpressVPN получили одобрение двух новых независимых проверок

Конфиденциальность и серверные технологии ExpressVPN получили одобрение двух новых независимых проверок. Фото: СС0

Независимые аудиторы из KPMG провели тестирование системы контроля ExpressVPN и опросили членов ее команды, чтобы проверить процессы, системы и средства контроля, и убедиться, что VPN - серверы соответствуют ее политике конфиденциальности.

Аудит, который проводился в соответствии с Международным стандартом заданий, обеспечивающих уверенность (ISAE) (Великобритания) 3000, тип 1, включал проверку политики ExpressVPN по отказу от сбора журналов активности или журналов подключений, а также того, что технология TrustedServer работает так, как она описана

Отдельно компания Cure53, специализирующаяся на кибербезопасности, провела аудит исходного кода и оценку безопасности TrustedServer. 

Администрация ExpressVPN утверждает, что результаты были положительными и ревизоры подчеркивали высокий уровень безопасности TrustedServer. Впрочем, нашлись и недочёты.

Из сообщения специалистов по безопасности:

«Были обнаружены в основном общие и незначительные недостатки. Кроме того, большинство из них можно оценить как тривиальные для исправления и устранения. Можно также с уверенностью признать, что ни одна из четырех фактически выявленных уязвимостей не была оценена с высокой или критической степенью серьезности, что демонстрирует уже довольно надежную среду, подверженную воздействию компонентов ExpressVPN TrustedServer».

Из сообщения главы направления кибербезопасности ExpressVPN Аарона Энгеля:

«Регулярные сторонние аудиты, которые подтверждают наши средства контроля и результаты работы нашей внутренней команды, наряду с другими мерами безопасности, такими как наша программа вознаграждения за обнаружение ошибок, дают нам еще больше уверенности в том, что мы хорошо защищаем наших пользователей». 

Startpack подготовил список VPN. Сервисы предлагают дополнительный уровень безопасности, шифруя все данные, например, IP-адреса, которые передаются по сети. Это обеспечивает анонимность пользователя в сети и предотвращает утечку конфиденциальных бизнес-данных. Кроме того, располагая серверами, расположенными по всему миру, пользователи могут получить доступ к контенту, который заблокирован в определенной стране. Наш каталог позволит вам легко провести онлайн-сравнение VPN-сервисов всего за несколько минут путем фильтрации по степени защищенности, количеству устройств, платформе и цене.

Статьи по теме:

Упомянутый сервис

ExpressVPN Быстрый, безопасный и анонимный VPN-сервис
Быстрый, безопасный и анонимный VPN-сервис

Больше интересного

Актуальное

Карточки компании в планировщике ПланФикса стали удобнее
Meet и Zoom стали взаимно совместимыми
Обновление Microsoft удалит дубликаты контактов в Outlook
Ещё…