Какие результаты дает грант от РФРИТ сервису «Финансист» и его клиентам?

Сервис «Финансист» летом 2022 года заключил соглашение с РФРИТ на продажу своего ПО с 50% скидкой субъектам малого и среднего бизнеса. В это непростое время программа РФРИТ поддерживает российский бизнес, а нашей компании дает возможность масштабироваться — кто-то из клиентов вернулся в сервис спустя время, а кто-то наконец решился оформить подписку впервые. Что ещё дал грант компании «Финансист» и каких результатов добиваются с нами клиенты, рассказывают основатель сервиса Станислав Кутузов и клиент «Финансиста», финансовый директор Лилия Петрова.
Какие результаты дает грант от РФРИТ сервису «Финансист» и его клиентам?

Что дал грант «Финансисту» и нашим клиентам. Фото: из архива компании

Как сервис «Финансист» получил грант

CEO и основатель сервиса «Финансист», Станислав Кутузов:

Когда мы увидели, что запустилась программа поддержки от РФРИТ, сразу решили участвовать. Выгода очевидная: есть программа поддержки, которая позволяет компенсировать расходы. ПО с 50% скидкой — это дополнительная экономия для наших клиентов, что важно с учетом текущих условий. 

Начали готовиться к гранту еще осенью 2021 года, и это оказалось своевременно — с учетом ухода иностранных IT-продуктов с рынка переход на отечественную программу стал очень актуален для наших клиентов уже весной 2022.

Получение гранта понятное и простое — подготовка документов заняла небольшую часть рабочего времени наших сотрудников.

Каких результатов достигли

Когда мы анонсировали грант, к нам вернулась часть клиентов, которые приходили в начале 2022 года и на тот момент не могли согласовать бюджет. Сейчас они приобретают подписку, потому что она стала доступнее.

Часто в компаниях выделяют отдельный бюджет на маркетинг, а на совершенствование работы финансового отдела —  нет. Наш сервис автоматизирует работу финансистов и благодаря гранту от РФРИТ и сейчас большое количество клиентов переходят из статуса «мы думаем, мы попозже» в группу «мы с удовольствием купим отечественный продукт». После старта гранта ежемесячное количество новых клиентов выросло в 3 раза.

Отзыв клиента сервиса «Финансист»

Финансовый директор Лилия Петрова, компания «Налоговая консультация»:

Ранее мы уже тестировали сервис «Финансист». Он привлекал нас удобством визуализации данных и тем, что в нем можно работать самостоятельно и быстро формировать отчеты. Рассматривали и другие отечественные продукты, но то, что «Финансист» получил грант повлияло на наш выбор, и мы выбрали именно его.

Прежде чем мы купили продукт, нам дали бесплатную демоверсию на две недели. Мы полноценно протестировали работу, получили 100% поддержку от менеджеров — чувствовалось, что в компании очень вовлечены в наши задачи.

Для получения 50% скидки нам ничего не пришлось делать — временные трудозатраты полностью на сервисе «Финансист». 

Каких результатов достигли

Пока прошло не так много времени, но для нас первый и важный результат — замена отчетности в excel. Для группы компаний, как у нас, это очень удобно. Мы строим нужные нам финансовые модели, а топ-руководители могут отслеживать результат в режиме реального времени.

Упомянутый сервис

Финансист Сервис управленческого учёта и аналитики для бизнеса
Сервис управленческого учёта и аналитики для бизнеса

Больше интересного

Актуальное

Логотип Windows оказался не защищён от вредоносного ПО
Система написания кода на Python от Google будет оплачиваться по факту использования
Low-code может заменить «традиционное» кодирование в течение нескольких месяцев
Ещё…