Система написания кода на Python от Google будет оплачиваться по факту использования

Платформа Colaboratory, неофициально известная как Colab, предназначена для того, чтобы пользователи могли писать и выполнять код Python из своего браузера , и предназначена для всех аудиторий, включая студентов, специалистов по данным и исследователей искусственного интеллекта. 
Система написания кода на Python от Google будет оплачиваться по факту использования

Google меняет модель оплаты для Colaboratory, своей системы написания кода на Python. Фото: СС0

Продукт не требует настройки и, что самое главное, пользователям предоставляется бесплатный доступ к графическим процессорам.

В сообщении в блоге TensorFlow руководитель продукта Colab Крис Перри пишет, что бесплатный уровень Colab «остается в своем нынешнем виде». Разница в том, что пользователи теперь будут иметь доступ к покупке так называемых «вычислительных единиц», которые будут стоить 9,99 $ за 100 или 49,99 $ за 500 (без скидки на оптовую покупку).

В рамках развертывания платные клиенты получат дополнительный доступ к графическим процессорам премиум-класса, которые «обычно представляют собой NVIDIA V100 или A100 Tensor Core». Информа ция cайта Стартпак. Cтандартные графические процессоры (доступные как для бесплатных, так и для платных клиентов) «обычно представляют собой тензорные ядра NVIDIA T4».

Startpack подготовил список облачных сервисов для разработки программного обеспечения и совместной работы. Среды разработки и конструкторы для создания приложений, сайтов, чат-ботов и интернет-магазинов. Решения для планирования и распределения ресурсов при работе над большими проектами. Платформы для создания прототипов, общения между дизайнерами и программистами, автоматизации тестирования и проверки кода на ошибки. Система контроля версий поможет хранить старые версии ПО и наладить выпуск стабильных релизов.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

В Microsoft Teams решат проблему обрыва соединения во время встречи
Ubuntu теперь доступна на AWS
Конструктором программ господдержки Сбера воспользовались 25 тысяч предпринимателей
Ещё…