Apple раскрыла планы отказа от паролей

Apple раскрыла подробную информацию о своих планах по отказу паролей с помощью нового инструмента Passkeys.
Apple раскрыла планы отказа от паролей

Apple раскрыла планы отказа от паролей. Фото: СС0

Компания объединила усилия с Microsoft и Google в рамках Альянса FIDO для совместных усилий по удалению паролей из учетных записей в Интернете для повышения безопасности. Каждый производитель собирается выпустить свою собственную модель в ближайшие месяцы, а Apple Passkeys должны появиться осенью с iOS 16 и macOS Ventura. 

Ключи доступа основаны на криптографии которая включает в себя хранение закрытого ключа безопасности на вашем устройстве. Вместо того, чтобы делиться этим ключом для входа в систему, ваше устройство подтвердит, что у вас есть правильный ключ, и создаст что-то вроде подписи для авторизации входа.

Тот факт, что ключ хранится на вашем устройстве, не означает, что вы не можете использовать оборудование, отличное от Apple. 

Разработчики Apple Keychain обещают синхронизировать все ваши устройства, если вам нужно использовать устройство другого типа, достаточно просто отсканировать QR-код с помощью вашего iPhone (или того, что вы используете). Поскольку вводить пароль не нужно, случаb фишинга и других видов мошенничества станут происходить гораздо реже.

Startpack подготовил список облачных сервисов для хранения паролей. Публикация сиcтемы Startp ack. Платные и бесплатные платформы для работы с паролями, необходимыми для доступа к прикладным программам или веб-сервисам. Обязательное шифрование данных защищает критически важную информацию от хищения или повреждения злоумышленниками. Автоматическая сортировка и заполнение полей с паролём облегчает доступ к сервисам. Возможность создания резервных копий базы паролей для сохранения на случай сбоя или ошибки.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

В «Сколково» стартовала программа edtech-акселератора ED2
Microsoft представляет новые инструменты безопасности 
Новинки в динамических блоках и вычисляемых полях ПланФикс
Ещё…