В «Сколково» стартовала программа edtech-акселератора ED2

Восьмой набор Акселератора для EdTech и HRTech стартапов реализуется при поддержке Фонда «Сколково» и негосударственного института развития «Иннопрактика».
В «Сколково» стартовала программа edtech-акселератора ED2

В «Сколково» стартовала программа edtech-акселератора ED2. Фото: СС0

За четыре года существования программы, почти 900 проектов прошли обучение и 105 проектов стали финалистами ED2. Заявки на участие в конкурсном отборе подали 211 проектов. При этом конкурс в предакселератор составил более 5 заявок на одно место. 

Предакселератор – это насыщенный обучающий курс, составленный командами «Сколково» и «Нетологии». Образовательный интенсив позволяет стартапам лучше понимать и взаимодействовать с клиентами, партнерами, инвесторами. После обучения были отобраны 20 лучших команд для участия в Акселераторе.  

Из сообщения Натальи Царевскаой-Дякиной, директора направления EdTech ИТ-кластера Фонда «Сколково»: 

«Вспоминая сейчас, в 2022 году, все, что произошло с момента первого запуска программы в марте 2018 года, я понимаю, что нам действительно есть чем гордиться: среди наших выпускников есть команды, которые за этот период времени успешно подняли несколько раундов инвестиций, вышли на международный рынок, заняли достойные места в рейтинге EdTech-компаний».  

Всего за несколько лет акселерации 425 пилотных проекта были запущены, в том числе в таких компаниях, как: ВТБ, «Роснано», «СИБУР холдинг», «Газпром», «Ростелеком», «РЖД», госкорпорация «Ростех», «Северсталь», «Сбербанк», госкорпорация «Росатом», OZON, Avito, «Леруа Мерлен Восток», Danone SA и многих других.  

Из сообщения, руководителя дирекции проектов развития компании «Иннопрактика» Марка Трифонова: 

«Приоритетом для нашей компании является развитие человеческого капитала. Инновации в образовании – одно из ключевых направлений трансформации экономики, которое влияет на качество кадров во всей стране».  Команды, прошедшие отбор в восьмой набор Акселератора ED2, ждет интенсивная работа над проектами на протяжении трех месяцев. 28 октября этого года они представят свои питчи на демо-дне в «Сколково».  

Startpack подготовил список популярных платформ и сервисов, которые помогут найти инвесторов и привлечь инвестиции в бизнес. Публик aция сайта Startpack. Заявки на получение займа подаются онлайн. Заемщиками могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица. Инвестируют в проект частные лица, фонды, компании.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Как стать успешнее в финансах - обновления Seeneco
Как экономить 20 часов в месяц на финучёте и растить бизнес
Возможность одновременной загрузки нескольких виджетов Квиз на одной странице
Ещё…