Шесть признаков, что в бизнесе что-то идет не так

Здорово, если это не ваша история, но всегда лучше проверить. Мы в «Финтабло» помогаем предпринимателям видеть полную картину их бизнеса, а еще выпускаем много крутых материалов. Собрали все полезности в одном посте.
Шесть признаков, что в бизнесе что-то идет не так

Шесть признаков, что в бизнесе что-то идет не так. Фото: из архива компании

Нет стабильных дивидендов

Если в том месяце вы вытащили миллион рублей, а в этом ноль — стоит ответить на три вопроса. Получает ли компания чистую прибыль? Почему день выдачи дивидендов опять совпал с дорогим ремонтом в офисе? По каким правилам собственники выводят деньги?

Падают выручка и прибыль на одного сотрудника

Каждый новый работник должен улучшать результат компании. Показатель выручки и прибыли на сотрудника покажет, не слишком ли раздут ваш штат.

Регулярные кассовые разрывы

Здоровый бизнес тоже может попадать в кассовые разрывы. Однако если это происходит слишком часто, возможно, стоит обновить платежный календарь.

Уходит больше денег, чем приходит

Динамика списаний и поступлений показывает, обеспечивает ли компания себя деньгами. Отрицательное сальдо по итогам месяца — это повод задуматься.

Падает рентабельность по чистой прибыли

 Даже если в этом месяце вы сделали огромный оборот, это еще не значит, что все хорошо. Возможно, так получилось за счет убыточных сделок — проверьте, какая доля выручки становится чистой прибылью.

Уменьшается остаток денег на счетах

В идеале этот показатель должен расти каждый месяц — и не только благодаря кредитам. Следите за динамикой остатков денег на счетах.

Рассказываем, как сохранить время и нервные клетки.

Оформите двухнедельный пробный период с доступом ко всем возможностям «Финтабло» по ссылке.

Упомянутый сервис

Финтабло Сервис финансового учета для малого бизнеса, который помогает собственникам взять под контроль учет денег, планирование, рентабельность.
Сервис финансового учета для малого бизнеса, который помогает собственникам взять под контроль учет денег, планирование, рентабельность.

Больше интересного

Актуальное

Компания Контур представила свой сервис на замену Zoom
Исследование соцсетей крупных торговых онлайн-площадок Казахстана
Как ограничить показ вариантов стадного инстинкта
Ещё…