Microsoft расширяет защиту для систем Linux

Пользователи нового Defender for Endpoint смогут обнаруживать и устранять сложные угрозы, связанные с серверами Linux.
Microsoft расширяет защиту для систем Linux

Фото: Pixabay

Microsoft выпустила общедоступную предварительную версию программного обеспечения Defender for Endpoint в системах Linux, предоставляя IT-администраторам за пределами  экосистемы Windows 10 сопоставимый уровень защиты, сообщает CloudPro.

Клиенты Defender for Endpoint могут воспользоваться возможностями обнаружения и реагирования конечных точек (EDR) для обнаружения сложных угроз, связанных с серверами Linux, использовать данные с конечных точек для получения аналитических сведений и устранения атак.

Программное обеспечение поддерживает последние версии шести наиболее распространенных  дистрибутивов Linux , включая RHEL 7.2+, CentOS Linux 7.2+, Ubuntu 16 LTS или выше, SLES 12+, Debian 9+ и Oracle Linux 7.2. 

Расширение основано на общем выпуске Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) для Linux, выпущенном в этом году. Оно дополнило меры безопасности Microsoft  для платформ Android и iOS .

Благодаря Defender ATP для Linux, который стал общедоступным с июня 2020 года, корпоративные клиенты смогли установить в своих системах Linux такой же уровень защиты, как и в системах Microsoft в рамках своих инфраструктур.

Используя Defender for Endpoint EDR, пользователи могут сразу начать пользоваться преимуществами трех новых функциональных областей, включая опыт расследования инцидентов, оптимизированную производительность и обнаружение угроз в контексте. 

Пользователи могут участвовать в оценке общедоступной предварительной версии, настроив некоторые из своих серверов Linux в режим предварительного просмотра, если они уже используют Microsoft Defender для конечной точки в Linux. Клиентам также предлагается протестировать инструмент имитации атаки, в котором Linux EDR может имитировать обнаружение инцидента на сервере и инициировать его расследование. 

Как сообщал Startpack, ранее Microsoft выпустила сборку Edge Dev Channel для Linux.

Больше интересного

Актуальное

Google Pay подверглось редизайну
Расширения Chrome покажут, какие данные они собирают от пользователей
Cisco приобретает венгерский Banzai
Ещё…