Cisco приобретает венгерский Banzai

Cisco объявила о планах по приобретению венгерского стартапа по обеспечению безопасности контейнеров Banzai Cloud, поскольку сетевой гигант стремится к дальнейшему расширению своего портфеля облачных технологий.
Cisco приобретает венгерский Banzai

Фото: Pixabay

Ожидается, что сделка будет закрыта в конце этого квартала (сумма не разглашается). Она последовала сразу за поглощением Cisco компании Portshift, занимающейся облачной безопасностью, которое произошло ещё в октябре.

Основанная в Будапеште в 2017 году компания Banzai Cloud предлагает платформу на основе Kubernetes, которая помогает компаниям разрабатывать и развёртывать облачные приложения.

Активы и сотрудники компании теперь станут частью группы Cisco Emerging Technologies and Incubation, которая занимается созданием новых проектов для облачных сетей, безопасности и периферийных вычислительных сред для современных распределённых приложений. 

В своём сообщении в блоге Лиз Чентони, старший вице-президент группы Cisco Emerging Technologies and Incubation, объяснила, что этот шаг поможет компании решить проблемы, связанные с современными облачными приложениями и их средами. 

«Эта команда продемонстрировала опыт разработки, развёртывания, выполнения и обеспечения безопасности полных сквозных облачных приложений», — сказал Чентони. — «Они создали и развернули программные инструменты, которые решают критически важные проблемы в реальном мире, и являются активными участниками сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом в качестве спонсоров, участников и сопровождающих нескольких проектов с открытым исходным кодом».

Это приобретение является последним шагом в стремлении Cisco к расширению своего портфеля облачной безопасности после приобретения в прошлом месяце израильского стартапа Portshift за 100 миллионов долларов.

Бизнес в Тель-Авиве предоставляет платформу на основе Kubernetes для защиты контейнеров и бессерверных приложений, а также будет подпадать под зонтик Cisco Emerging Technologies and Incubation. 

«Эти два трансграничных приобретения являются свидетельством глобализации облачной экосистемы и подчёркивают нашу приверженность гибридной многооблачной инфраструктуре, ориентированной на приложения, как фактическому режиму работы IT», — добавил Чентони. — «Миссия команды Emerging Technologies and Incubation — инкубировать эффективные технологии и привлекать, развивать и развивать глобальные таланты, необходимые для внедрения инноваций и поддержки  инициатив наших клиентов по  цифровой трансформации».

Как писал Startpack, ранее в Cisco Security Manager нашли 12 критических уязвимостей, которые скрывала компания.

Больше интересного

Актуальное

Apple вдвое снизит комиссию App Store для малого бизнеса
Новый Chrome стал производительнее и безопаснее
Snowflake представляет новую среду разработки для программирования данных Snowpark
Ещё…