Выручка Oracle достигла 2,9 млрд долларов

Чистая прибыль Oracle без учета GAAP в первом квартале выросла на 4% до 2,9 млрд долларов, а прибыль без учета GAAP на акцию выросла на 15% до 93 центов. Общая квартальная выручка составила 9,37 миллиарда долларов, что на 2% больше, чем годом ранее. Такие результаты стали возможными благодаря крупным клиентам, выбравшим облачный сервис компании.
Выручка Oracle достигла 2,9 млрд  долларов

Фото: Pixabay

Как стало известно, McDonald's, например, переводит свои финансовые системы в Северной Америке на Oracle Cloud Infrastructure. Albertsons, один из крупнейших продуктовых магазинов Северной Америки, внедряет Oracle Cloud HCM.

Аналитики ожидали, что прибыль составит 86 центов на акцию при выручке в 9,19 млрд долларов. 

Oracle ожидает, что во втором квартале прибыль без учета GAAP составит от 98 центов на акцию до 1,02 доллара на акцию. Уолл-стрит ожидала, что прибыль без учета GAAP составит 94 цента на акцию.

Пакет Oracle Fusion Cloud ERP Suite за год вырос на 33%, а NetSuite ERP - на 23%. В настоящее время у Oracle более 7300 клиентов Fusion ERP и 23 000 клиентов Netsuite ERP. 

В первом квартале доходы от облачных услуг и поддержки лицензий выросли на 2% и достигли 6,9 млрд долларов. В рамках этой категории облачные сервисы приложений и поддержка лицензий принесли 2,8 миллиарда долларов, увеличившись на 4%, в то время как облачные сервисы инфраструктуры и поддержка лицензий принесли 4,13 миллиарда долларов, увеличившись на 1%. 

Доходы от облачных и локальных лицензий выросли на 9% до 886 миллионов долларов.

Как ранее сообщал Startpack,  согласно отчету исследовательской компании IDC ,на пять крупнейших поставщиков общедоступных облачных услуг — Amazon Web Services ( AWS ), Google, Microsoft,  Oracle и Salesforce.com — приходится более трети от объема общемирового рынка.

Больше интересного

Актуальное

Facebook запустил конкурента «Одноклассников»
Алексу научили управлять принтерами
Google Fundo позволяет продавать билеты на мероприятия по видеоконференцсвязи
Ещё…