Yandex Tracker — облачный сервис для управления проектами и организации бизнес-процессов в организации. Tracker позволяет небольшим и средним компаниям организовать работу команд, отслеживать работу над проектами и управлять ресурсами. Сервис подойдёт для команд разработчиков, маркетологов, дизайнеров, HR-отдела. Yandex Tracker доступен в виде веб-версии, также есть мобильное приложение для iOS и Android.
Основными составляющие Яндекс.Трекера — проекты и задачи. В компании отдельные команды могут создавать проекты, где будут хранится задачи. Задачи имеют свою структуру: название, описание, прикреплённые файлы, в них можно вставить ссылки, код, таблицы. У задач есть исполнитель, сроки выполнения, статус и теги. По ходу выполнения задач пользователи могут оставлять комментарии, логировать время и следить за ходом работы над ними. Команды могут просматривать списки задач в нескольких видах — канбан-доски, скрам-доски для разработчиков и простой доски, где колонки будут соответствовать статусу задачи.
В Яндекс.Трекере у руководителей и сотрудников есть дашборд, где они могут хранить информацию о задачах, отчёты и создавать виджеты. Руководители могут хранить на дашбордах статистику по выполнения задач отдельных проектов или сотрудников, что позволяет контролировать их работу и создавать новые задачи. Также, при необходимости, у руководитель есть возможность просматривать ход работы над проектом на диаграмме Гантта.
Особенности Yandex Tracker
- Создание и отслеживание задач
- Работа по методологии Agile
- Просмотр задач в нескольких видах: очередь, канбан, скрам и обычная доска
- Создание шаблонов задач
- Поиск и фильтры
- Пользовательские дашборды
- Автоматизация работы над задачами
- Анализ и планирование работы
- Комментирование задач
- Интеграция с сервисами Яндекс: почта, формы, wiki