Добавлено 15 июня 2019
(изменил оценку с 5 звёзд на 1 звезду)
Я уже не надеюсь решить проблемы со Скорозвоном путем переписки с ними, поэтому выношу проблему в публичное поле.
То, во что превратился Скорозвон - это просто ад.
За весь 2019й год не было даже 24часового периода, когда сервис бы не сбоил.
Стабильность - на нуле, каждый день приходится строчить кучу сообщений в техподдержку. При этом ответа (не решения проблемы, а просто ответа!) можно ждать по 1-2 дня, а в выходные вообще забудьте о том, что вам кто-то ответит, даже если сервис вообще не работает. Сидите и ждите, пока вся их команда выйдет с заслуженного отдыха.
12.06 и 15.06 (сегодня, в день написания этого отзыва) сервис глючил в течение всего дня. На письма техподдержка не отвечала вообще. Более того - в последние дни во время глобальных сбоев они просто отключают горячую линию техподдержки. То есть сервис умер, вы им звоните - а звонок не проходит. Видимо, устали от того, что пользователи каждый день звонят им с вопросами "Какого черта у вас опять ничего не работает?", и чтобы не нервничать лишний раз, отключают входящую линию техподдержки.
При этом разработчики сервиса постоянно выпускают новые релизы, с невероятно полезными функциями вроде "теперь в проектах показывается, как долго оператор находится в том или ином статусе". Сервис каждый день сбоит, операторы простаивают, деньги теряются - зато теперь можно видеть, как долго оператор ждет соединения. Супер. Топ-менеджеры определенно знают толк в расстановке приоритетов.
Отмечу также то, что релизы они часто выпускают в середине рабочей недели. Это ведь очень правильно - выкатить в среду вечером какое-либо обновление, чтобы в четверг с утра пользователи столкнулись с кучей багов и побежали в техподдержку, правильно?
При этом они реально не тестируют свои выкладки. Недавно они добавили в проекты счетчик контактов, которым еще будет совершен повторный звонок. Сразу замечаю, что в счетчике отображаются ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа, т.е. в проекте осталось -25 контактов, которым еще позвонят, что составляет -5% от общего числа. Как можно было не увидеть это при тестировании? Это говорит о том, что полноценного тестирования перед выкладкой они не проводят, а просто выкидывают сырое обновление пользователям в середине недели, и потом уже на основании жалоб от пользователей начинают что-то исправлять. Отличный ход, менеджеры Скорозвона, это ведь такая экономия денег и времени на тестировании!
Работа их техподдержки - это отдельная история. Когда-то раньше я думал, что поддержка Ростелекома - это дно. Но потом снизу постучали из Скорозвона. В 90% случаев ответ они выбирают из 3 шаблонов: "[спустя сутки-двое] Да, были сбои в сервисе, сейчас все работает, просим прощения за причиненные неудобства", "Это вы что-то не так делаете, попробуйте перезагрузить роутер [в различных вариациях]", "А предоставьте, пожалуйста, информацию, которую мы можем и сами посмотреть в логах, но это ж что-то делать надо. А пока не предоставите - мы ничего делать не будем, в конце концов, это же вам надо, чтобы у вас проблема решилась".
Всю информацию об их сбоях я на протяжении уже 12 месяцев чуть ли не ежедневно предоставляю их поддержке и разработчикам. Но все становится только хуже и хуже - поддержка стала работать еще похабнее, баги стали проявляться еще чаще, стабильность сервиса упала еще сильнее.
Скажу, что рыба гниет с головы. Потому что еще в 2017м году я разговаривал с Денисом, их руководителем, и он обещал и клялся, что я получу компенсацию за простой своих операторов, вызванный нестабильностью их сервиса. Естественно, дальше разговоров ничего не пошло. Но спустя несколько месяцев со мной связался руководитель отдела продаж - Дилара Музафарова, и я ей сказал, что я по-прежнему жду, когда ее руководитель сдержит данное мне обещание. Она тоже заверила, что обязательно решит этот вопрос. Ну и что вы думаете? Да все очевидно - ничего не произошло. С того момента прошло 2 года. Руководство Скорозвона по-прежнему забивает болт на свои обещания, и продолжает придерживаться идиотского курса в "развитии".