Отзывы о сервисе Контур.Эльба

пользуемся полет нормальный

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

год бесплатный

Пришел период, открыть ИП, ездить сдавать отчетность не было времени, передо мной встала задача найти онлайн сервис, который бы мне в этом помог, рассматривала три аутсорсинговых компаний, Контур Эльба, мне приглянулась тем, что первый год был бесплатный для начинающих предпринимателей. Пока пользуемся полет нормальный

официальный ответ Контур.Эльба
28 апреля 2021

Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень рады, что наш сервис успешно помогает вашему бизнесу. 

Удобный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Уже третий год пользуемся, проблем не разу не возникало.

Во-первых, очень удобный раздел Деньги. Все приходы и расходы в нормальном удобном виде.

Пользуюсь самым базовым тарифом, но его хватает, что бы автоматически сервис считал все налоги и взносы. Всего пару кликов и отчёт за квартал сдан. Вообще не разу не было никаких проблем со сдачей отчёта. Недавно появилась возможность сдачи отчета и в Росстат. Очень удобно, быстро. Особенно когда, не очень силён во всеё этой бюрократии.

Радует интеграция других сервисов от Контур. Все смены из контур маркета своевременно появляются в Эльбе.

Никаких танцев с бубном для связи синхронизации не требуется.

Минусы

Недешевый сервис. Но в тоже время понимаешь за что платишь. Недавно заканчивалась подписка. Мне позвонили и предложили оплатить день в день, за это дали скидку 400 р.

Иногда звонят с предложениями услуг. Пару раз попросил не надоедать, перестали.

Однозначно полезный сервис, для малого бизнеса без бухгалтера.

официальный ответ Контур.Эльба
14 апреля 2021

Спасибо за отзыв! Мы знаем, что у предпринимателя всегда много забот, поэтому очень ценим, когда вы находите время на благодарность. Верим, что впереди у нас ещё много лет сотрудничества.

Платные отзывы на данном сайте

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Плохо
Цена

Плюсы

Удобный интерфейс, есть возможность работы с валютным счетом с переоценкой стоимости валюты.

Минусы

Цена, часто бывают неверные расчёты - приходится постоянно перепроверять, пока ждёшь ответа в чате успеваешь найти решение вопроса.

Прилетело письмо, в котором Эльба предлагают написать отзыв на данном сайте за купон на рекламу в Яндекс директ на 3000 рублей (уж лучше бы скидку на услуги сделали). Поэтому решайте сами доверять данным отзывам или нет.

А теперь по сути. Не смотря на то, что пользуюсь данным сервисом уже 7 лет и в аккаунте 2 организации - ИП и ООО, скидок делать не хотят, плачу 24700 в год. Выбрал в основном из-за того, что можно подключить валютный расчётный счёт, в отличие от другого популярного похожего сервиса, где нужно самому делать переоценку валюты. Часто читаю на форумах о том, что налоговая выставляет требования по недоимкам. Сам же проверяю каждый раз все операции перед сдачей отчётности и оплатой налогов. Так же при формировании платёжек в ПФР и ФНС в разделе период указывается ГД 00 и налоговая не всегда правильно обрабатывает платежи (так сказали в самой налоговой), потому что нужно указывать каждый квартал.

приемлемые тарифы

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

автоматический подсчет налогов и страховых взносов,

Минусы

не нашел

Я работаю в статусе ИП уже более 3-х лет, и с самого начала пользуюсь сервисом Контур.Эльба.

Что мне в нем нравится:

- самое удобное для меня - автоматический подсчет налогов и страховых взносов, уведомления и напоминания об их оплате, сроки отчетности и т.д.

- интеграции с банками и прочими системами, когда оплатить платежку можно в один клик

- приемлемые тарифы, при которых платишь только за те функции, в каких действительно нуждаешься

- само ведение бухгалтерии: удобно формировать счета и акты, сортировать документы, общаться с налоговой, отслеживать движение средств. 

В общем, я очень советую этот сервис, особенно на начальном этапе предпринимательской деятельности.

официальный ответ Контур.Эльба
12 апреля 2021

Спасибо за подробный отзыв. Рады, что Эльба стала для вас настоящим помощником. Это и есть наша цель 💙

Развод на деньги

Плюсы

Удобный интерфейс , прост в использовании.

Минусы

При первом обращении менеджер Елена ответила на вопросы , подтвердила что для моего случая ИП без сотрудников на ПС мне подойдёт эконом , но не уведомила о том, что электронная подпись подходит только для внутреннего использования в Эльбе, документ подписанный этой подписью налоговой не принимают. На сайте указано и Служба поддержка ответила, что можно вернуть средства пересчитав расходы. Елена же ссылается на договор оферты пункт 10.4 в корол если я письменно не предъявила претензию возврата не будет. Очень неприятно было слушать от Елены о некомпетентности службы поддержки, вы же одна компания, как так можно!

Я в итоге консультировалась в удостоверяющем центре, там полностью рассказали что и за какие деньги я получу, помогли настроить работу плагина.

официальный ответ Контур.Эльба
14 апреля 2021

Добрый день, Алина!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с неверной консультацией менеджера. Возврата по письменной претензии у Эльбы никогда не было. Поговорили с Еленой — больше таких ошибок не допустим. 

Если Эльба вам не подошла, мы возвращаем оплату по письменному заявлению. Уже получили от вас заявление и взяли его в работу.

Лучший по цене-качеству

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена

Плюсы

Понятный дизайн, автоматическая выгрузка из моего банка, удобные напоминания о сроках уплаты налогов

Минусы

Для меня главный минус - невозможность выставить счет в валюте.

Выбирал программу для ведения бухгалтерии для моего ИП. В итоге остался доволен и более 3 лет пользуюсь. Удобный функционал и понятный дизайн. Очень удобно, что автоматически скачивает платежки из банка, вовремя напоминает и рассчитывает налоги. По большому счету, мне остается только нажать кнопку и можно быть спокойным, что ты все заплатил и не будет проблем с штрафами и пенни. Рекомендую всем, кто не разбирается в бухгалтерии, Эльба действительно снимет всю головную боль.

Из минусов - нет возможности выписывать счета в валюте. Несколько лет обещают добавить эту функцию, но пока ее так и не появилось. Для моего бизнеса, учитывая вечно прыгающий курс рубля, это существенный минус.

Но всеже плюсов больше и уходить в другую программу я точно не буду.

Отдельное спасибо за техническую поддержку - реально быстро отвечают и консультируют если что-то не понятно. Дизайн лаконичный и понятный, все что нужно всегда под рукой.

Одним словом - советую!

официальный ответ Контур.Эльба
2 апреля 2021

Спасибо, что нашли время написать отзыв. Приятно оправдывать ожидания и понимать, что вам комфортно и спокойно работать с Эльбой. Уверены, что впереди у нас ещё много лет сотрудничества.

Удачи в вашем деле!

Очень удобный сервис для ИП

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

В 2019 году стал Индивидуальным предпринимателем. Через некоторое время мне позвонили из Контура и предложили использовать сервис Контур.Эльба для ведения бухгалтерии. Помогли по телефону установить и настроить программу. Первый год пользования сервисом было абсолютно бесплатно, что мне очень помогло и понравился, так как доходов еще никаких не было. Очень удобный сервис, можно оформлять все документы онлайн, вести учет доходов и расходов, автоматически подсчитывает налоги, оплата налогов. Все отчеты можно отправлять в налоговую. Буду рекомендовать сервис Контур.Эльба своим партнерам.

официальный ответ Контур.Эльба
2 апреля 2021

Спасибо за подробный отзыв. Рады, что Эльба стала для вас настоящим помощником. Это и есть наша цель 💙

Отличный и удобный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

В целом сервис удобный, понятный и классный. Не в пример нашей налогово-отчетной системе, которая постоянно меняется.

Минусы

  • по цене всегда хочется дешевле, но думаю своих денег сервис стоит
  • Мобильное приложение вызывает вопросы, хотя за последнее время улучшилось
  • нет адаптивной версии для браузера

Я индивидуальный предприниматель в сфере диджитал-маркетинга. Пользуюсь сервисом уже больше 5 лет. Смотрел конкурентов - не понравилось. Респект ребятам из Эльбы за их работу. Буду продолжать пользоваться сервисом и дальше, т.к. более удобных альтернатив по ведению бухгалтерии и отправке отчетности для себя я пока не нашел. Да и перестал искать уже давно, так как в целом все устраивает, а так же видно, как сервис постоянно развивается. 

официальный ответ Контур.Эльба
2 апреля 2021

Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень рады, что наш сервис успешно помогает вашему бизнесу.

Ваши достижения нас вдохновляют!

Отзыв Контур Эльба

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Удобство в ведении бухгалтерии для ИП

Минусы

Нет

Как только я открыла ИП в 2014 году, то сразу подключилась к Эльбе, мне очень удобно вести бухгалтерию и сдавать отчетность. Более того просматривать историю платежей иногда гораздо проще в Эльбе, чем в своем банк-клиенте. Удобно оформлять сотрудников без всяких заморочек, удобно выписывать документы и так далее. Сервисом довольна. Служба поддержки отвечает на вопросы развернуто и понятно, это помогает. Сервис рекомендую, особенно тем, у кого бухгалтерия ведется самостоятельно, все понятно и просто.

официальный ответ Контур.Эльба
24 марта 2021

Спасибо за добрые слова! Будем и дальше экономить ваше время, чтобы вы могли спокойно заниматься любимым делом.

Успехов в вашем деле 💙

Бухгалтер не нужен..

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Программа все контролирует, вовремя напомнит что необходимо сделать, выбор тарифных планов, сдаёт отчёты, есть возможность синхронизировать со многими банками онлайн, постоянная и чат и телефон поддержка консультантов которые помогут решить вопрос до самого конца (не бросят). Один раз поздно оплатил тариф (сам виноват) так я позвонил объяснил ситуацию и мне включили функционал я смог выставить счёт и в итоге всё было хорошо.

Минусы

Работает не со всеми крупными банками. Но при этом всё равно есть возможность синхронизации в ручном режиме.

Когда начинал Индивидуальное Предпринимательство размышлял где искать бухгалтера и сколько ему платить но встретил Эльбу и о чудо оказалось бухгалтер не нужен программа всё делает практически сама. Очень рекомендую одни плюсы..

Замена бухгалтера для ИП

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобство, автоматизация

Минусы

пока не обнаружил

Открыл ИП 2,5 года назад, для вновь открытых ИП тогда действовал (может и сейчас есть, не знаю) бесплатный год обслуживания на максимальном тарифе. После бесплатного года оплачиваю уже второй раз (тариф 12 тыс/в год). У меня ИП без сотрудников и Эльба мне полностью закрывает вопрос с ведением бухгалтерии, отчетностью и уплатой налогов/взносов а также выставление счетов и первички с контрагентами. Есть интеграция с банком, все денежные поступления отражаются автоматически. Напоминания о сдаче отчетности и налогах, все отчеты делаются автоматически, остается нажимать "далее", отправка в налоговую с электронной подписью (входит в стоимость). Автоматически формируются платежки в налоговую и пенсионный, выгружаются в банк - остается только оплатить. Возможность загрузить в систему скан печати и подписи - счета можно, не распечатывая, сразу отправлять клиенту с подписью и печатью. Периодически присылают видео с новостями об изменениях в законодательстве. Другими сервисами я не пользовался, но пока желания искать другое нет, мои потребности закрыты на 100%.

Хороший вариант для ИПшника-фрилансера

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Есть весь необходимый функционал

Умеет работать с валютными счетами, считать по ним налоги, учитывать курсовые разницы и т.п.

Напоминает обо всяких отчетах, вообще можно не думать о бюрократии и сосредоточиться на работе

Удобная страничка с реквизитами организации, которую можно рассылать контрагентам

Работаю как ИП-фрилансер, и очень не хочу разбираться во всяких нюансах законов-отчетов. Эльба замечательно снимает все эти проблемы, обо всем напоминает, все считает. Проблем за несколько лет не было никаких. Налоги считаются, отчеты отчитываются.

В интернете вон все воют от этого недавнего обязательного отчета от Росстата и жалуются, что не знали о нем. А меня Эльба обо всем предупредила, дала удобную форму и заполнила часть данных.

Всякие полезные мелочи радуют - от красивой странички с реквизитами, до детской книжки с историями о предпринимателях, которую я сыну купил. Нравится отношение и общий настрой сервиса.

Кому-то может показаться высокой цена, типа платить несколько тысяч за пару отчетов в год. Но мне кажется, что это честная цена за избавление от головной боли и возможность сосредоточиться на собственно работе, а не оформлении бумажек.

официальный ответ Контур.Эльба
25 марта 2021

Благодарим вас за приятные слова. Передадим их всей команде, чтобы ребята тоже порадовались. 

Успехов в вашем деле! 

Опыт с Эльбой - 5,5 лет

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

  • Хорошая функциональность для непрофессионала. Все интуитивно понятно
  • Доступные цифры, которые можно отбирать с удобными фильтрами
  • Отправка почти всех отчетов во все органы в один клик
  • Получение уведомлений и требований от налоговой, ФСС и пенсионного фонда
  • Адекватная служба поддержки
  • Очень умный бухгалтер Ольга, который отвечает на возникающие бухгалтерские вопросы за один рабочий день
  • Расчет налогов УСН и предварительный счетчик, сколько я должен заплатить в этом периоде
  • Расчет Зарплаты сотрудникам с учетом больничных, отпусков
  • Расчет взносов с зарплаты в разные органы без моего участия!

Минусы

  • Подготовка итогового бухгалтерского отчета - проблема для меня из-за необходимости составления бухгалтерских справок. Очень муторно их вносить, хотя они никому не нужны. А без них бухгалтерский баланс очень некорректный. Хотелось бы "обнулять" дебит и кредит самостоятельно в сервисе.
  • Нет акций и скидок для действующих клиентов. Черная пятница, киберпонедельник и другие проходят только для новичков.
  • Хотелось бы интеграции с онлайн-кассами, чтобы из Эльбы можно было печатать чеки с номенклатурой.

В целом доволен. Всё легко и просто. Но вот бухгалтерский баланс за год - надо с ним что-то делать!

официальный ответ Контур.Эльба
26 марта 2021

Спасибо большое за такой подробный отзыв! Мы рады, что наша онлайн-бухгалтерия помогает вам в работе. Будем и дальше делать всё, чтобы с Эльбой было удобно и спокойно.

Очень полезная программа!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Простота использования.

При открытии ИП приятельница посоветовала воспользоваться данной программой, тем более что была акция для новичков " Бесплатное обслуживание в течении года!" Была возможность познокомится с программой и понять на сколько это мне интересно или нет! По истечению срока пользования, поняла что не хочу тратить своё время на бухгалтерские расчёты, отчётность и т.д! И решила продлить сотрудничество с Контур Эльбала. Всего лишь загружаешь выписки из банка и программа за тебя всё считает, после чего тебе ещё напоминают о планируемых сроках уплаты налога и тд. И самое приятное что налоговую декларацию теперь создаёт программа и сдесь же отправляет в налоговый орган! Можно сказать за символическую плату в месяц у тебя работает личный бухгалтер! Эльба - лучший электронный бухгалтер!!! Пользуюсь третий год, и надеюсь буду пользоваться и дальше! Ещё бы скидки и какие нибудь бонусы за долгое сотрудничество организовали!

Удобство и скорость

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Дизайн – простой, легкий, понятный. Функционал – интеграция с банком, работа с первичкой, статистика оплат.

Минусы

Пока не нашел, цена за год могла бы быть чуть ниже.

Я работаю без сотрудников, поэтому не могу быть объективен в части начислений и удобства связанных с кадровым обеспечением, но думаю там проблем нет. Что касается моего опыта взаимодействия с Эльбой, то пока я не встречал систему проще и удобнее. Все отчеты, налоги и расчеты вовремя и понятно. Работа с первичкой также проста и удобна. Раньше на ООО был подписан на Контур, по сравнению с Эльбой конечно гораздо сложнее. Также интеграция с банком работает адекватно и быстро. Всегда актуальные данные по банку. При открытии ИП были предложения от разных сервисов включая сбербанк, но конечно по сравнению с Эльбой они все выглядели сырыми. Ежегодный ценник в 12 тыс, немного высоковат, но конечно сервис стоит своих денег.

Удобный сервис для ведения ИП без сотрудников

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Плохо
Цена
Функциональность

Плюсы

Отправление отчетности даже на самом низком тарифе. Подключение всех расчетных счетов организации. подд

Минусы

Высокая цена

Работаю с Эльбой с момента открытия ИП в 2017. В целом, все здорово. Отправляю отчеты, классный бот в телеграм с новостями и техподдержкой. Я в восторге от Маши от Эльбы, которая рассказывает очень занятно про изменения в законодательстве. Полезные рассылки. Но вот когда возникают вопросы, когда нужно посоветоваться с юристами и бухгалтерами, чаще в смежной области — отправляют на сторонние сервисы, где отвечают так себе, даже за оплату. Сейчас просто решаю сама свои вопросы. Постоянно предлагают разные свои сервисы — по проверке контрагентов и пр. стоит крайне дорого и разового использования не предусмотрено — покупай годовую подписку. Периодически звонят менеджеры контура и предлагают продукты

Эльба для ИТ'шника

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Внешний вид
Цена
Поддержка
Плохо
Удобство
Функциональность

Плюсы

Большой плюс Эльбы - это простота работы в ней, почти все отчеты для ИП сдаются электронно, выдается КЭП, с которой хоть куда можно.

Не которые пишут про цену, но пару слов про нее, посмотрите у конкурентов сколько стоит в год КЭП (без нее ничего дистанционно не сдается) и минимальный тариф на сдачу отчетности и стоимость самой Эльбы в год не будет казаться такой уж большой.

Минусы

Теперь о недостатках:

  • интерфейс одного окна ( те если открывать кучу документов и последовательно с ними работать, возвращаешься в последний редактируемый, и это в наш цифровой век )
  • отсутствие апи ( это бы подняло эльбу над всеми, иногда хочется например встроить эльбу в процесс автоматически, а не руками делать доки/проекты )
  • интеграция с диадок ( я уже предметно писал отзыв, но он ужасен, не все поля подтягиваются и быстрее руками перебить документ в диадоке чем пользоваться этой фичей )
  • поиск ( крайне примитивный, документы приходится искать визуально )

В целом сервис хороший, для тех кто не хочет разбираться в 1С ( а оно куда сложнее ).

Отличный помощник!!!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Быстро, оперативно, без ошибок!!!

Минусы

Не существует

При открытии ИП нашла в рекламе предложение на ведение бухгалтерского и налогового учета в "Эльбе". Обещали 1 год бесплатно. Повелась, попробовала и не пожалела о своем выборе. Оказалось работать очень просто, на каждом шаге подсказки, уведомления, все очень просто: вводишь свои реквизиты, делаешь синхронизацию с банком, прописываешь свой налоговый режим и ВСЁ! Больше не надо думать (образно... думать нужно всегда), вспоминать о сроках налоговой отчетности, о сроках выдачи заработной платы, о сроках уплаты налогов. И не только о сроках... Эльба сама посчитает зарплату и налоги. Эльба подумает за тебя и за твое дело! Использую все сервисы: первичные документы, заработная плата и кадровый учет, отчетность, сверка с налоговой, отчеты в ПФР. Всё, что нужно для ведения бизнеса, без чьей либо помощи!!! Эльба - лучший электронный бухгалтер!!! Пользуюсь второй год, со второго года начала платить - ни копейки не жалко!

Удобный сервис для небольшого Бизнеса

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Простота

Минусы

Для крошечного ИП без работников дорого

Пользуюсь с момента открытия ИП, уже 11 лет, функционал простой, заполнил свои данные, привязал счет, и все прекрасно работает, вовремя напоминает об отчетности, рассчитывает, заполняет формы, и отправляет. В этом вопросе все прекрасно, были конечно косяки в начале работы, но сейчас сервис становится все лучше и лучше. Не нравится, что функционал по миинимальному тарифу никакой, т.е. отправлять документ и тп возможности нет, для этого помимо Эльбы я Оплачиваю Диадок, конечно можно пользоваться более дорогим тарифом, но он реально более дорогой, у меня на это нет бюджета.Собственно как в и Диадок нет тарифа для маленьких ИП, приходится покупать тариф , который для меня черезмерен. Все же хотелось бы чтобы и минимальный тариф включал в себя хоть какой-то функционал помимо отправки отчетов. Техподдержка быстрая и терпеливая.

Не для развивающегося бизнеса

Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Плохо
Функциональность

Плюсы

"Комбайн" - то есть, решение "всё в одном", бухгалтерия, сотрудники, отчётность. Напоминания о почти всей отчётности. Простой процесс создания и отправки этой самой отчётности. Служба поддержки (по крайней мере на дорогом тарифе) очень квалифицированная, вникают в заданный вопрос и действительно разбираются в проблеме, прежде чем ответить.

Минусы

Создание документов только вручную. Сервису совершенно не интересен "подрастающий клиент". Подробнее в комментарии.

Для ИП и ООО с "пятью" контрагентами всё хорошо, но если вы подросли или у просто много первички - ваши проблемы шерифа не волнуют, ищите что-то другое или готовьтесь много делать вручную.

Самый радикальный минус - отсутствие хоть какой-либо возможности создать документ первички (исходящий акт, например) кроме как вручную заполнить форму на сайте Эльбы. Если у вас ежемесячно выставляются сотни актов клиентам - будьте любезны, как в прошлом веке, пишите всё, до единого символа, вручную. А если не сообразили делать это ежемесячно, в начале следующего года будет безвылазное развлечение.

Удивительно, что есть импорт выписки из банка... Могли бы и все поступления/списания заставить ручками вносить. Клиенты Эльбы уже лет 10 просят Контур, на разных площадках и личными сообщениями, сделать импорт хоть в каком-то виде (хоть xml, хоть 1с формат, как выписка из банка, да любой формат вообще, без разницы). То есть, всё, что требуется - это реализовать возможность загрузить несколько исходящих актов одним файлом, больше ничего не требуется, никакая "интеграция" ни с кем не нужна. Но нет.

Сам лично общался с разными сотрудниками - от поддержки, до кого-то вроде менеджеров по развитию. Бесполезно. Недавно выяснилось (сотрудник Контур прямо так и написал публично), что Контур реализует пожелания клиентов, если клиенты начинают активно писать негативные отзывы о них в сети. Просто просьбы не волнуют.

В общем, если у Вас ИП или ООО "на всякий случай", без особой активности - Эльба вам подойдёт. Если работаете активно и много контрагентов или планируете развиться, лучше сразу искать другой вариант.

Отличный инструмент для ИП.

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

тех. поддержка и тикетная система (вопрос не потеряется), удобный и простой интерфейс, актуальная информация из блога, заполнение и отправка отчетов + сверки.

Минусы

Я вообще никаких минусов не замечал. Ну можно придраться к стоимости, но за такую поддержку, не заикнусь.

Для ИП на УСН без сотрудников - это лучший вариант среди аналогичных систем. Первый год 2018 у меня был бесплатный, потом 12000 в год платил. Кому не надо работать с документами, будет ещё дешевле. Всегда очень радовала тех. поддержка. Отвечают и помогают с любыми вопросами, даже которые выходят за рамки программы. Не так давно интегрировались с диадоком, теперь всё стало ещё проще. Только что по инструкции заполнил и отправил отчёт в Росстат, самому бы разбираться пришлось...

Отличный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Понравилось разнообразие тарифных планов, как под мелкое предприятие, так для предприятия покрупнее. Удобство сервиса, интуитивно понятно.

Минусы

Не обнаружил

Отличный сервис, великолепный помощник в бизнесе. Доступные тарифы, все происходит интуитивно понятно. Рекомендую однозначно !!

Контур. Эльба - 3 года вместе

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность
Плохо
Цена

Плюсы

Хороший сервис. Пользуюсь им более 3-х лет. Сервис всегда в курсе последних изменений и быстро обновляется. Мне не нужно следить за изменениями в законодательстве и отчётности. Очень хорошая и быстрая служба поддержки.

Из пожеланий:

1) Настойчивей напоминать о необходимости сдачи отчётности

2) При напоминании указывать возможные последствия («что будет, если не выполнить», штрафы, пени и проч).

3) Увязать стоимость с активностью пользования сервисом

Все остальное – идеально, или очень близко к этому.

Короче - рекомендую.

Минусы

Нет… Немного дороговато для меня, но жизнь вообще штука недешёвая.

Очень хороший сервис!

Оперативнее и дешевле бухгалтера в штате

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

цены, функционал, удобная поддержка

Минусы

интерфейс, приложение

Отличный сервис! Использую уже для второго ИП в своей жизни. В этот раз стало удобнее с ЭЦП и поддержкой. Эльба выручает хорошей ценой – "Эконома" для ИП без сотрудников в моём случае хватает за глаза. Делаю свой проект на стыке IT и искусства и, если бы не квалифицированная помощь от сервиса, - наёмные бухгалтеры уже давно похоронили моё начинание. Поддержка отвечает на вопросы минут через 15 – быстрее, чем выходило у всех бухгалтеров, с которыми мне доводилось сталкиваться в своей деятельности прежде. Если я по какой-то причине допускаю ошибку в отчётах, корректировки выглядят просто: выгружаем отчёт в файл, показываем поддержке через любимый мессенджер, вносим правки и повторяем отправку. Вчера таким образом побороли отчёт в Росстат, за который власть готова штрафовать на 20к. Горячо рекомендую, если не хотите вникать в отчётность сами - продукт делается на совесть и обновляется проактивно, чего не скажешь о тех органах, куда всё это улетает. Интерфейс пока сложноват, но надежного сервиса проще ещё не видел.

использую больше 5 лет!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

есть мобильное приложение, удобно выписать документы находясь где то в дороге

Минусы

кроме цены не заметил

мне этот сервис посоветовал знакомый, когда я открывал ИП то искал бухгалтера, но их расценки меня не устраивали, взял пробный период в Эльбе, все понравилось, с 2015 года пользуюсь этим сервисом, все очень удобно, никаких ошибок, сама напомнит когда и сколько заплатить налогов, никаких ошибок в отчетах, стал советовать Эльбу знакомым, которые устали бодаться с бухгалтерами. и второе ИП тоже подключил к этому сервису, удобная вещь это мобильное приложение и интеграция с банком, всегда можно выписать счет находясь в дороге, и посмотреть оплачен ли он и на какую сумму.

То что доктор прописал!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Мои потребности, в плане бухгалтерии, удовлетворены полностью!

Минусы

Даже не представляю, что может не понравится в этом сервисе

У меня небольшое ИП в сфере строительства на УСН 6%.

Даже не представляю, сколько времени, нервов и денег сэкономлено с помощью сервиса Контур.Эльба!

Всё и сразу в одном флаконе! Пробовал пользоваться "бесплатными" сервисами от банков - ни в какое сравнение не идут!

Даже не знаю что описать в качестве плюсов, меня сервис удовлетворяет полностью! Отчётность, своевременные уведомления, оперативное реагирование на изменение законодательства! Всё всегда в полном порядке! Рекомендую

Сервисом я вполне доволен

Рекомендую
Хорошо
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Считает налоги и напоминает об отчётности. Бесплатная ЭЦП. Простой для освоения. Есть форум и важные новости. Синхронизация с банками.

Минусы

Цена высоковата. Но это лично для меня.

В Контур-Эльбе я с 14 года, с открытия ИП.

Для начинающего предпринимателя вообще супер. Ты ничего не понимаешь ещё толком, как считать, как сдавать, как вести отчётность, куда-чего. И программа тебе очень помогает. То есть не просто считает, но говорит, как она это делает. Не просто формирует документ, но и подсказывает, на основании чего. И куда с ним дальше идти. ) Фактически для начинающего ИП она делает 99% работы.

За семь лет использования, тьфу-тьфу, никаких накладок не было.

Параллельно, естественно, пробовал другие сервисы. Но поработав немного, отказывался. В Эльбе как-то удобнее. Может, привычка. )

Кроме отчётности и бухгалтерии, хочу отметить, публикуются актуальные новости об изменениях в законах, подсказки. Собственно, в этом году я перешёл на патент только благодаря публикации Эльбе, где подробно всё разъяснялось. Заявку на патент оформил тоже прямо из неё.

Пока доволен, отказываться не планирую.

Хороший сервис без геморроя

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка

Плюсы

Я ИП-новичок без сотрудников. Мне хватает самой базовой отчетности, и с этим все прекрасно. Есть интеграция с Точкой и Контур ОФД. Бесплатная электронная подпись (в этом году появилась опция поставить в виде приложения на телефон, удобно). Своевременные напоминания, отправка годовой отчетности в налоговую. Дешевый базовый тариф.

Минусы

Читал, что раньше были сложности с ЭДО, который я не использую, но возможно, сейчас все интеграции пофиксили.

Хорошие и приятные ребята, успехов им. Помню, как лет 13 назад обслуживали ИП с этими бумажными отчетами, бешеными очередями в налоговой... бррр. Хорошо, что сейчас у нас цифровизация.

Для новичков в предпринимательстве просто палочка-выручалочка!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Напоминания о необходимости сдать отчетность

Служба поддержки

Возможность в 2-3 клика сдать отчетность без бумажной волокиты

Минусы

отсутствуют

Контур.Эльбу посоветовал знакомый, когда открывали первый свой бизнес. Для нас все было ново и непонятно, а благодаря Эльбе разобрались на раз-два. Очень удобно, что можно все делать удаленно, быстро, без бумажной волокиты. Чтобы сдать отчетность не нужно ручного заполнения деклараций, скачивания каких-то программ на компьютер. Эльба формирует ваш отчет сама. Кроме того, напоминает когда пора сдавать следующий отчет или платить страховые взносы. Все это очень удобно. Пользуемся Эльбой до сих пор(сейчас у нас 2 магазина) и планируем пользоваться дальше! Спасибо!

Эльба это удобство, комфорт и полное спокойствие!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Беззаботная жизнь с Эльбой

Минусы

Стало сложнее связаться с поддержкой

С Эльбой удобно все - Эльба напомнит, когда и сколько надо заплатить страховых взносов и предоставит возможность сделать это. Предупредит когда пришла пора квартальных отчетов. После введения всех цифр, остается только нажимать кнопку "далее". Уточняет были ли уплачены страховые взносы и, если уплачены, то высчитает их из суммы налога. Годовой отчет тоже контролирует Эльба - если вернули, поможет исправить. Я считаю, что мне очень повезло с Эльбой! Спасибо всем сотрудникам за четкую, слаженную работу!

С Эльбой все легко

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Очень легкий и понятный интерфейс, я не бухгалтер, но уже много лет без ошибок сдаю отчетность в налоговую и пенсионный, т.к. Эльба сама считает и заполняет нужные поля в отчете.

Минусы

Хотелось бы чаще видеть акции и скидки на квартальную оплату, т.к. мы малый бизнес и цена для нас важна.

Пользуюсь Эльбой уже давно, начинала с отчетов ПФР, а потом полностью отказались от 1С в пользу Эльбы. Здесь мы ведем и выставляем счета для Заказчиков, готовим акты выполненных работ. Ведем учет по банковской выписке и по сотрудника (считаем з/п, отпускные, больничные). И естественно сдаем всю отчетность через Эльбу. Нравится, что в Эльбе есть бух.поддержка. Если сталкиваемся с каким-то вопросом - всегда можно уточнить и получить развернутый ответ. Мы планируем и дальше работать с Эльбой.

Более 5 лет с ЭЛЬБА

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобный и понятный интерфейс!

Минусы

Нет интеграции с кассой Эватор!

Вел 4 ИП на ЕНВД и УСН Доходы. Все отлично работает. Хорошая синхронизация с Сбербанком. Уведомления все четко и вовремя. Электронные ключи удобно со смартфона подписывать! Из пожеланий реализуйте связь с Эватором и не поднимайте цену тарифа.

3 года с Эльбой

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Легкий и понятный интерфейс, удобный учет всех поступлений и расходов.

Минусы

Их нет

Как открыл ИП в 2018 решил сам вести всю бухгалтерию и с открытием счета в Альфе, дали неплохой бонус на тариф для ИП без сотрудников. Первое что впечатлило это то, что Эльба подсказала что если платить каждый квартал на УСН без сотрудников то можно на эту сумму не платить налог, чего я конечно сам не знал. В целом очень легкий и понятный интерфейс, кто работал в 1с удивятся насколько может быть простая бухгалтерия)) Легкая сдача отчетности и ведение учета всех денег делают Эльбу очень понятной и доступной для любого владельца ИП не прибегая у услугам стороннего бухгалтера.

Эльба это очень удобно!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Понятный и удобный интерфейс, большие возможности

Минусы

Цена достаточно высокая, но если сравнивать со штатным бухгалтером, то конечно не очень высокая

Общее впечатления от пользование эльбой положительное, пользуюсь с самого начала создания ИП, все отчеты сдаются, налоги уменьшаются, мне не нужно думать об этом. Техподдержка постоянно на связи и большое отличие техподдержки в ее доброжелательности и вежливости. Также есть вопросы эксперту - это можно сказать как консультация бухгалтера включанная в тариф. Поорекомендую ли я своим друзьям и знакомым? конечно да, я уже и так делал это. Для меня было открытием что еще не все знают в принципе о возможности сдачи отчетности электронно и тем более о таком удобном сервисе как эльба

Второй год с эльбой, полет нормальный)

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Эльба выполняет практически все функции, касаемо бухгалтерии для малого бизнеса

Минусы

На сегодня ошибок и противоречий не обнаружено.

Всем привет! Хотим оставить отзыв об использовании Эльбы. Пользуемся уже два года, для малого бизнеса идеально. ИП на УСН Д-Р, программа автоматически предлагает выполнить все текущие задачи, ежемесячные и ежеквартальные.

Что хотелось бы отдельно отметить, так это то что программисты Эльбы оперативно добавили все функции с расчетом всех операций связанных с пандемией, то есть всевозможные вычеты.

Также сервис удобен тем, что не приходится ходить в налоговую, всю отчетность сдаем полностью онлайн.

Еще один огромный плюс, сервис автоматически формирует книгу учета доходов и расходов за минуту)) Самим бы это делать пришлось несколько дней, либо нанимать бухгалтера.

Если вы планируете найм сотрудников на работу, также добавляете сотрудника в сервис, Эльба рассчитывает все возможные отпуска, больничные, зарплаты и так далее, очень удобно. В целом пользуемся сервисом около 2-х лет.

В заключении отмечу, что хотелось бы увидеть интеграцию с эвотор, тогда цены Эльбе не будет.

Must have для бизнеса.

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Плохо
Цена
Функциональность

Плюсы

Основная информация легко доступна и наглядна. Отчеты уходят стабильно, за 5 лет работы в трех разных организациях всего 1 раз была проблема с задержкой отчета провайдером. Удобная переписка с органами. Возможность добавлять шаблоны документов и планировать регулярные действия. Есть почти все необходимое для работы с кадрами. Удобный обмен документами с контрагентами через интеграцию почты. Оплата прямо из Эльбы с некоторыми банками (в частности Модульбанк).

Минусы

Не хватает фильтров в разделе деньги. Не хватает настраиваемой панели на главном экране с ключевыми метриками которые можно было бы настроить под себя. Шаблоны документов достаточно примитивные, можно было бы улучшить.

Сервис закрывает все основные необходимые потребности по ведению бухгалтерии для малых и средних компаний. Если вы только начинаете бизнес то по факту это ваш единственный и основной выбор, все остальные варианты (аутсорсинг, штатный бухгалтер, самостоятельное ведение, другие сервисы) будут или дороже или хуже. И я думаю что даже по мере роста вам очень не скоро потребуется своя бухгалтерия с 1С и прочим.

Удобно и просто

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Интуитивно понятная, без багов

Минусы

Предпросмотр накладных хотелось бы покрупнее

Пользуюсь больше года, впечатления только самые положительные. Нравится функция отправки документов с печатью и подписью напрямую клиентам, которая существенно экономит время и бумагу. Также удобна привязка расчетного счета к Эльбе. Все платежи сразу фиксируются, нет необходимости заходить в лишний раз в банк. Пожелание только одно, чтобы при предпросмотре накладных документ был крупнее и проще читался. Сейчас, чтобы накладную просмотреть, приходится в нее проваливаться. В целом Эльбой доволен и готов всем и каждому рекомендовать для ведения бухгалтерии.

Мой опыт использования Контур.Эльба

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Поддержка

Плюсы

Простой сервис, как валенки. Интеграция с банками есть, сама считает налоговую базу. Вам останется только подтвердить отправку отчетности в налоговую. Практически все делается в 1 клик. Многие вещи автоматизированы правильным способом. В сервисе совершенно не используется профессиональные термины типо "дебет", "кредит", "план счетов" и т.д.

Лучший вариант, если нужен только налоговый учет. Пробовал и другие.

Минусы

Нет API для интеграции.

Преимущество сервиса, фактически являются его недостатками. Полный бухгалтерский учет собрать на Эльбе не выйдет. Управленческих отчеты не существуют в этой системе. Даже такую элементарщину, как остаток материальных средств в денежном выражении(на какую сумму денег лежит товара на складе?). Хотя сам учет приход=расход товаров реализован.

Отнести это к недостаткам нельзя, т.к. это специально все убрали, чтобы предпринимателям было легче вести "бухгалтерский" учет для налоговой отчетности. И с этим Эльба справляется хорошо.

Разочарована

Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Плохо
Функциональность

Плюсы

Пять лет вела учет в другом аналогичном сервисе, с открытием ИП ушла в Эльбу. Все работает хорошо, тех поддержка отвечает быстро и в любое время суток. Год назад появилась интеграция с ОФД. Это очень удобно, т.к. данные по операциям из кассы теперь "залетают" в Эльбу в режиме-онлайн, так же как и данные по р/счетам в банках.

Минусы

Мне не хватает сервсиа для работы с сотрудниками. В Эльбе нет расчета отпускных, тех поддержка присылает ссылку на страниу с калькулятором, куда надо рками перенести данные из Эльбы.

И еще вторая печаль - это пакет документов для получения средств по больничным. Эльба справки не формирует.

По завершении оплаченного периода в сервисе буду искать новый сервис.

Жадные как и все в нашей стране

Плохо
Цена

Плюсы

Если новичок и боитесь ошибиться то хорошо.

Минусы

С другой стороны для новичка оплата ИП на усн 5 тыс. в год вообще ни за что, в квартал 2 формулы расчета плюс один раз заполнить декларацию в онлайн сервисах это стоит 200р, от силы за эконом 1000р в год! Но видимо они пытаются делать деньги на всех.

Очень печально что люди жадные, видимо ориентирован сервис на средний небольшой бизнес т.к. мелкий дорого, а крупный наймет своих бухгалтеров.

Почти понятный для чайника продукт...

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Плохо
Цена
Функциональность

Плюсы

Пользуюсь более 2-х лет

Среди аналогов, методом "тыка" сам смог разобраться. Именно этот интерфейс мне оказался понятнее аналогов.

Позволяет быстро просматривать поступления по банкам.

Синхронизировал кассу с ней (правда пришлось перейти на Контур офд, с моим старым не работало, но цены у всех одинаковые, так что пофиг)

Минусы

Тупит если перейти с одного режима упрощенки 6% на другой (доходы-расходы), нет даты фиксации и как следствие слетает весь учет!

Нет варианта выгрузки поступлений по банкам в формате 1с (реализация вот простейшая, а могла бы упростить жизнь бухам и менеджерам, не давая им доступ к онлайн банку)

Нет варианта разделить учет если у моего ИП есть 2 направления бизнеса, и очень нужно раздельно их вести в плане поступлений-затрат...

Функция документы и первичка бесполезная, если выставлять больше 5-ти счетов в месяц...

Если после эльбы зайти в диадок или фокус то слетают все авторизации, либо вообще диадок недоступен... Проблема не конкретно эльбы а кривых авторизаций с ключами и синхронизацией между разными продуктами...

В целом доволен, нужно очень иметь возможность раздельного учета для разных торговых точек, выгрузку в формате 1с. Профиксить систему при переходе на другую систему упрощенки.

Очень удобный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Функциональность

Плюсы

Очень удобный сайт. За 4 года работы очень привыкла. Раньше думала буду работать дома, придется ходить постоянно в налоговую сдавать отчетность, а вдруг не примут, придется ехать домой все переделывать и опять ехать обратно. Это был какой то страшный сон. Но оказалось все проще гораздо. Когда попробовала 3 дня бесплатно, решила оплатить тариф самый дешевый(просто попробовать), понравилось. Теперь оплачиваю Премиум тариф, никогда не переживаю за сдачу отчетности, т.к. Эльба всегда меня предупредить заранее.

Минусы

Единственный минус, сейчас прошло обновление Эльба Контур и чуть чуть стало не удобно в самом контрагенте(но может это по тому что привыкла к старому, привыкну и к этому).

Все супер. Правда у кого ИП, рекомендую очень удобный сайт для бизнеса.

Пятый год с Эльбой

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Пятый финансовый год пользуюсь этим облачным сервисом. Воспользовался Эльбой по совету знакомого. Решил попробовать и понял, что меня всё устраивает. У меня ИП без сотрудников. Считаю, что для организации на УСН без сотрудников иметь бухгалтерию за 1000 рублей в месяц с документооборотом и сдачей отчетности — идеальный вариант. С Эльбой вы никогда не пропустите отчетность, уплату налогов или страховых взносов. А интеграция с банком делает этот сервис ещё удобнее. В общем и целом рекомендую данный сервис. Всем удачного бизнеса!

Онлайн-бухгалтерия Эльба

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид

Плюсы

Напоминание сдача отчетности налоговых платежей, Удобство можно работать с мобильного телефона!!!!

Минусы

хотелось бы подешевле. а так нету минусов

Пользуюсь уже несколько лет, и всем своим рекомендую, сколько знаю бухгалтеров какой-бы он не был хорошим присутствует человеческий фактор, что-то забыл заплатить не доплатил вовремя не сдал отчетность. можно настроить смс напоминание. Очень удобно для мобильных людей которые не сидят на месте можно скачать приложение на телефон и выписывать счета накладные т.д. сразу отправить контрагенту или распечатать. А если вы бухгалтер Эльба только облегчит вам работу. Есть синхронизация с банком . В общем рекомендую!!!!!

Лучший сервис для ведения отчетности ИП

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Напоминания по СМС, импорт/экспорт документов в/из клиент банка, стоимость сервиса

Минусы

Нет

Пользуюсь сервисом уже более двух лет. До этого всё делал бухгалтер со стороны. Переход на использование сервиса сэкономил мне около 70 тыс.руб за каждый год! При этом при бухгалтере со стороны налоговой постоянно были какие-то претензии – то это не так, то то неправильно. Страшно вспоминать, как я работал без сервиса. Теперь приходит СМС, делаю импорт денег из клиент-банка, формирую платежки в сервисе, загружаю платежки в клиент-банк и провожу. Отчеты также парой кнопок. Всё! Рекомендую всем.

хороший, удобный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Функциональность

Плюсы

синхронизация с Тинькофф банком, удобное и понятное меню, возможность быстро сделать документы, невысокая цена для ИП без сотрудников

Минусы

для себя не нашёл

простой и удобный сервис, который отлично подойдет для небольшого бизнеса. Удобное меню не даст забыть оплатить взносы и налоги, есть полная синхронизация с Тинькофф - удобно формировать задание на оплату из меню Эльбы, а в банке уже появляется черновик платёжки. Благодаря сервису нет необходимости посещать налоговую, что экономит много времени, так как к аккаунту привязывается электронная подпись, которая здесь же и формируется.

В целом, удобный сервис.

Пользуюсь 3 года

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобство, цена, сервис

Минусы

Нет интеграции с эвотором

В общем сервисом довольна. Легко было разобраться. Если возникают какие-либо вопросы, то всегда можно обратиться к эксперту. При УСН доходы-расходы нужно только разобраться какие расходы можно учитывать для вашего вида деятельности и этот параметр корректировать вручную. А так легко выписку с банка загрузил, с кассы операции добавил и готово. Сертификат для сдачи отчетности выдается бесплатно. Счета можно быстро создать и отправить.

Просьба добавить интеграцию с кассой Эвотор

В целом не плохо

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид

Плюсы

По моему опыту. Это лучше чем нанимать бухгалтера. Удобно делать Акты, счета, товарники и т.д. Первый год вообще бесплатный был.

Минусы

Пару раз были проблемы с поддержкой и из за этого чуть не перешел на другой сервис. Сложно найти человека который отвечает за ту или иную проблему на их сервисе. Переключают на одного потом на другого, потом на третьего и в итоге никто ничего не знает. Но может это только я такой везучий.

Мне как начинающему предпринимателю было очень здорово узнать что есть такой сервис как контур эльба. Начинал я с того что продавал только товар и все счета делал через этот сервис, р\с открыл в Тинькове и связал счет с эльбой. Когда нужно заплатить налоги Эльба напоминает и оплатить очень просто, нажав пару кнопок. Я бы посоветовал каждому начинающему предпринимателю попробовать этот сервис, возможно он справится со всеми задачами которые перед вами стоят, но если нет то 1С вам в помощь.

Бухгалтерия для небухгалтеров

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Недавно добавили интеграцию с онлайн-кассой. Связка работает стабильно. С банком за три года всего пару раз были сбои (не работала связка). Поддержка вроде старается.

Минусы

Мои задачи полностью закрывает. Я ИП на УСН доход. Оказываю услуги

Нормальный сервис. Хотелось бы, чтобы он стоил дешевле.

Отличный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Не надо ходить в налоговую, всё в электронном виде. Отчёты формируются автоматически, со всеми актуальными изменениями в законодательстве и прочим. В этом году учитывались изменения для пострадавших отраслей. У налоговой ни разу вопросов не возникло. Была как-то проблема с перплатой - девушка из поддержки помогла разобраться.

Минусы

Это не минус, думаю, со временем разрулится - но столкнулся с предоставлением декларации за прошлый год в банк, скачал с Эльбы, а там файлы xml, и... В общем, без письменной отметки налоговой, видимо, всё равно не получится.

В общем, я всем доволен. Может, потому что у меня упрощёнка, без сотрудников... Но вот знакомая работает в Италии, тоже что-то вроде ИП, рассказывает про тамошние бухгалтерские заморочки, я в ответ хвалю Эльбу - она, конечно, под впечатлением находится:)

Написать отзыв
Контур.Эльба Профессиональный аккаунт Есть бесплатный тариф Актуальная информация