Отзывы о сервисе Контур.Эльба

Поддержки нету,оператор отправляет в чат где никого нету,функционал тупой не допилено нечего

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Плохо
Надёжность
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Из плюсов только удобный функционал

Минусы

Поддержка полное дно,по телефону не позвонить в чате поиск специалиста около 40 мин,стоит это удовольствие 12 000р в год спрашивается за что???Программа часто тупит и грузится долго,жалею что связался с ней,не кому не рекомендую,ищите сразу другой вариант.

Не кому не рекомендую

Эльба сдала в качестве.

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Плохо
Надёжность
Цена
Поддержка

Минусы

Тех. поддержка мертвая. Программа постоянно "виснет", загрузка доходит до трех мин.

Жаль! после пользования на протяжении 7 лет придется расстаться.

Очень удобно

Рекомендую

Очень понравились возможности данного сервиса. Всё удобно и интуитивно понятно, я довольна. Отдельно хотелось бы сказать спасибо менеджеру Алине Макаровой, которая провела видеоинструкцию по пользованию сервисом и чётко ответила на все вопросы.

Отлично для регулярных задач, ужасно для новых

Хорошо
Надёжность
Внешний вид
Плохо
Удобство
Поддержка

Плюсы

Если говорить о уже привычных бухгалтерских действиях, то эльба справляется отлично. Подсчитать налог, страховые взности, все это оплатить, распечатать книгу учета - все супер.

Минусы

Если говорить о чем-то новом, (на пример, из моего опыта, введение патентной системы налогообложения или новых правилах списания страховых взносов по патентной системе), то в вероятностью 90%:

  • Эльба будет реализовывать функционал год или да же два. Все это время вы будете должны взаимодействоваться с гос. органами самостоятельно. Возможность подавать документы на патент эльба делала целых два года, возможность же списания страховых взносов - год.
  • Эльба никак не осведомит вас о том, что не успевает реализовать функционал. По обоим вопросам я получал от службы поддержки "В разработке, сроки не известны" т.е. вы не будете знать надо ли вам уже начинать все подавать самостоятельно или эльба все же успеет (спойлер: не успеет).
  • Эльба не выпустит никаких статей в помощь в разборе по новому материалу. Вам придеться разбираться во всем самостоятельно или платить аутсор бухгалтеру за оформление документов. Если быть точным, то на самом деле выпустит, но уже после крайних сроков подачи всех документов.
  • Бесплатная служба поддержки откажется помогать вам и предложит перейти на максимальный тарифыный план с личным консультантом, который по их словам поможет. (Спойлер: на простые вопросы консультант ответит, а на сложные нет - вам все равно придеться или нанимать аутсор бухгалтера или разбираться самому).
  • Эльба может легко обмануть вас по тому, что вас ждет. На пример побещать, что поможет сделать возврат переплаченных из-за задержки налогово, но потом, выпустив функционал, сообщить, что все возвраты надо делать вручную самостоятельно.

Для регулярных задач сервис отличный, но политика, связанная с новым функционалом просто отвратительная. Я понимаю, что некоторый функционал сложно реализовать вовремя, но я ожидаю, что сервис хотя бы окажет качественную информационную поддержку по таким вопросам. К сожалению сервис делает вид, что проблемы нет и отмалчивается, местами доходя до откровенной дисинформации и обмана клиентов.

Про предложения перейти на более дорогой план для решения проблемы я вообще молчу - откровенное выуживание денег.

С каждым годом не лучше.

Хорошо
Внешний вид
Функциональность

Плюсы

Электронная подача отчетности;

Сверка с ФНС и возможность написать им письмо;

Есть налоговый календарь;

В более дорогой версии формирование документов.

Минусы

Ведение КУДиР при УСН доход.

Не корректная (в последнее время) выгрузка при синхронизации с банком.

Пользуюсь почти 5 лет "Эльбой". Но в последнее время Контур начал расстраивать. То с подписью проблема (решаем уже 4 месяца), то "Эльба" шалит (при автоматической выгрузки выписки из банка приходится руками править контрагентов, за двоение по кассе. Сейчас проблема с эквайрингом )

Недоработки по СНО Патент в 2021 году, надеюсь в 2022 исправят!

Хорошо
Внешний вид
Плохо
Надёжность
Удобство
Функциональность

Плюсы

Конструктор Эльбы помогает формировать отчеты и подавать онлайн, но справляется с этим на 3 балла.

Минусы

В 2021 году плохо отработали подачу Уведомление на уменьшение патента.

1) Сначала срок был до 28.05.2021. Потом сроки продлили. Потом посоветовали самому заполнить заявление. Тогда зачем сервис.

2) К концу года, когда патент подходил к концу. Эльба не поставили задачу-напоминание на оформление нового патента. И я пропустил срок подачи заявление на патент. То есть опять же мне нужно самому разбираться когда подавать заявление на патент (за сколько дней до получения патента).

Если на претензию в перовом пункте можно "списать", что налоговая ещё сама точно не определилась как подавать заявление на уменьшения, спустя полгода (хотя, на самом деле, к 28.05.2021 уже всё было определено, просто Эльба с этим не справилась. Как мне показалось, в общении с консультантами, что эта задача не приоритетная). То по второму пункту - грубая недоработка. Задачу напоминание сделать нужно было и это просто (напомню, что патент уже был в Эльбе и заканчивался. А сервис не предложил его продлить и продлять нужно ещё и ЗАРАНЕЕ (за 10 рабочих дней до начала работы по патенту)). А это уже потеря денежных средств предпринимателя.

Итог. Уделяется мало внимания изменениям в системе налогообложения. Если пользователь сервиса решил пользоваться им ему всё равно придется: быть в курсе всех расчетов (как правильно рассчитывается налог и страховые), быть в курсе графика подачи отчетов. И не надеяться, что Эльба вовремя напомнит как декларируется на сайте.

Очень удобно для ИП

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобно, доходчиво, быстро! Заменил бухгалтера! Для "маленького" ИП просто не заменим!

Минусы

Отчеты в Росстат и экологию нужно добавить.

Удобный интерфейс, создание документов, отчетность и интеграция с банком, получение и отправка писем из налоговой. Обратная связь. Консультации. Всё на высоком уровне.

Для меня здесь удобно всё. Работа с документами, интеграция с банком. Составление и отправка отчётов без проблем. Удобный учет поступления и списания. Уведомления по смс или почте очень помогают. Видно все по сотрудникам, даты принятия и увольнения, всех выплат и вычетов, удобно и не надо больше нигде искать. Все четко.  Спасибо за Вашу работу!

Удобный и отличный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобный интерфейс, функционал по созданию платежных и других документов, отчетность и интеграция с банком, получение и отправка писем из налоговой. Клиентоориентированность и сотрудники.

Три или четыре года пользуюсь Эльбой и очень довольна. Сервис полностью заменил мне бухгалтера.

На мой взгляд здесь удобно всё. Есть интеграция с банком, создаешь платежный документ, нажимаешь на кнопку и он уже в банке, остается только подтвердить. Видны все поступления и списания. Отправка отчетности нажатием двух кнопок это супер. Сохраняется вся история отчетности. Уведомления по смс или почте о неотправленных отчетах очень помогают. Видно все по сотрудникам, даты принятия и увольнения, всех выплат и вычетов, удобно и не надо больше нигде искать. Все четко. 

С поддержкой всегда хорошо. Были ситуации, когда сотрудники помогали найти ошибки в отчетах и до победного оставались на связи. Благодарна за возможность оплатить в рассрочку следующий год.

Любимый сервис для тех, кто хочет вести бизнес самостоятельно.

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Простота использования, подсказки, работа поддержки, удобный интерфейс

Минусы

Некоторых моментов нет в подсказках, приходится искать самому.

Пользуюсь сервисом уже больше 5 лет. Разобралась вов всем самостоятельно. Подсказки Эльбы очень помогают. Проводила аудит, все шикарно, благодаря работе в сервисе. Первое трудоустройство также осуществляла по памятке Эльбы. Сейчас рассчитываю отпуска, больничные, сдаю всю отчётность, получаю льготы и все благодаря любимому сервису. Поддержка реагирует всегда быстро, дают скидки на годовое обслуживание. Я довольна и рекомендую сервис всем знакомым.

Отличный отзыв для тех, кто хочет разобраться во всем сам

Рекомендую

Плюсы

удобство, простота, работа службы поддержки

Минусы

были недочеты в отсутствии, например, задачи об оповещении фсс о том, что ИП стал работодателем, обещали исправить

Пользуюсь Эльбой с 2014 года. Сначала использовала минимальный пакет, как ип без сотрудников. Все было очень просто. Когда оформила первого сотрудника, перешла на другой тариф и пользовалась подсказками Эльбы по трудоустройству. Сейчас у меня 4 сотрудника, всю бухгалтерию веду сама, с помощью сервиса. Все понятно, удобно, напоминалки приходят на все задачи. здорово, что произошла интеграции с кассой. Особенно приятно то, что Эльба дарит скидки постоянным клиентам. Спасибо Эльбе за комфортное ведение бизнеса.

Очень облегчает жизнь

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка

Плюсы

не надо многого держать в голове, открыл Эльбу и все увидел )) отчетность, зарплата, документы - есть все!

Минусы

не знаю

Пользуюсь второй год, все устраивает. Отчетность вся проходит, напоминалки все работают, техподдержка отвечает сразу.

Эльба - полезный сервис

Рекомендую

Пользуюсь уже долгое время, сервис нравится. В Эльбе удобно вести бухгалтерию, электронный документооборот. Очень нравится, что вовремя напоминается о сроках сдачи отчётностей! А ещё нравится, что все документы и формы всегда в аксиальном состоянии, обновляются автоматически. Удобно считать расходы/доходы и выставлять счета. Для ИП на любой форме налогообложения будет полезно. Рекомендую!

Для начинающих большая поддержка и удобство

Рекомендую
Хорошо
Удобство
Внешний вид
Функциональность

Плюсы

Отчетность в налоговую. Платёжка в банк, все документы контрагентам просто очень удобно, и вообще весь бухгалтерский учет можно вести через телефон... Рекомендую.

Минусы

Ценник на услуги великоват, в сравнении с другими компаниями

Просто, удобно, комфортно...

тупой и неотзывчивый сервис

Плохо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

бухгалтеры как то с ним справлялись, и то изплевались все.

Минусы

а когда начал сам работать, чуть с ума не сошел. Просто заплатить соцвзносы за ИП - почти нереально

гораздо проще через личный кабинет налоговой. Позорище. и никто не хочет делать ничего

Служба поддержки просто динамо

ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, ЧТО НАШЛА ЭЛЬБУ!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Всё очень понятно, просто и надежно ! А самое главное невероятно удобно, быстро, без заморочек! Составить отчет, сформировать счет, акт, счет-фактуру, тут же подписать и отправить контрагенту! Классно! Для начинающих большая поддержка! Берите, не раздумывайте! Ах, да и контрагента можно проверить! И с отчетностью в налоговую ни разу не подвела! Тут тебе и отчет в налоговую и платёжку в банк! А еще, Диадок подключается почти бесплатно! Классно, когда можно обмениваться документами в электронном виде, имеющих юридическую силу! Вообщем, разработчики Эльбы Спасибо Вам Большое!

Минусы

нет

Я в восторге!

Помогает зарабатывать, высвобождая кучу времени

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Все что нужно ИП с сотрудниками, чтобы не только отчитаться без помощи бухгалтера, но и вести сделки (счета, акты, накладные, сверки). Не понимаю зачем переплачивать бухгалтеру, объяснять ему что нужно зачесть на Патент, что на УСН и т.д., когда ты это можешь сделать сам сразу и бесплатно, а не перепроверять ещё раз за другими верно ли они тебя поняли.

Минусы

Если отмести какие-то мелкие личные предпочтения и желания, то не виду существенных недостатков. У меня скорее пожелание. Я на совмещенном режиме налогообложения, и основной для меня патент, но Эльба ставит основным УСН, приходится менять в разделе деньги на патент. Хотелось бы самой определять что для меня главное. Может конечно я не разобралась до конца.

Эльба помогает мне ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Сейчас объясню  почему. У. Нас магазин автозапчастей, были на ЕНВД+УСН Д-Р, сейчас Патент +УСН Д, есть масло, познали все прелести как говорится. Я как и всякий малый бизнес в нашей стране офигиваю от всей этой бюрократии/законов/отчетности/проверок, которые мешают ЗАРАБАТЫВАТЬ, отнимая кучу времени. Эльба вместо меня штудирует законы, напоминает  что и когда сдать, сколько заплатить налогов,  взносов, как законно заплатить их меньше, отправляет в банк заполненные платежки, рассчитывает зп. И напоминает ещё несколько раз чтобы я не забыла ничего и не платить штрафов. Я  просто пошагово следую ее инструкциям и вуаля все готово.  Напортачить невозможно, нужно постараться/либо ситуация уж очень нестандартная, либо лаги в Проге 

фнс/пфр. Было дело, написали  эксперту в Эльбе, помог понять что от нас хочет налоговая,  позвонили в фнс, разобрались, сдали уточнение/ответили что у них не так, вопрос решился быстро, больше боялись, чем было нечто сложное. Ненавижу требования и их непонятные формулировки))) Бухгалтера изначально не нанимали, потому что были на УСН Д-Р, наша большая ошибка, думали сэкономим на налогах... отдельная история, которая дала понять, что можно и нужно контролировать и понимать бухгалтерию, но при этом не быть бухгалтером. И чтобы бухгалтера не пудрили голову, знаем такие примеры. Сейчас, лично для нас,  выгоднее вести бухгалтерию самим, а когда придет время и мы вырастем, передам ее бухгалтеру и буду спокойна, заглянул в любое время  и проверил.  А ещё спасибо за простые и понятные статьи для нас предпринимателей на человеческом языке, когда забываю что-то всегда проверяю инфу в статьях/справочнике Эльбы.

официальный ответ Контур.Эльба
16 августа 2021

Добрый день, Марго!

Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень рады, что наш сервис успешно помогает вашему бизнесу. 

А по учёту дохода в патенте поможем :)

Эльба учтёт их в том налоговом режиме, который указан в карточке расчётного счёта.

Изменить режим можно в разделе Реквизиты → Банковские счета. Выберите расчётный счёт, с которым настроена интеграция, и поставьте галочку в поле «Поступления» → В патенте, чтобы доходы учитывались в нём.

Сервис не решает главную задачу

Плохо
Надёжность

Плюсы

Интерфейс удобный, гораздо лучше чем у Контур Бухгалтерии

Минусы

Ненадежная синхронизация с банками. Весной 2021 несколько раз приходили от Эльбы инструкции по переустановке синхронизации - разорвать, снова установить, все выполнял. В итоге только что обратил внимание, что с одной стороны "Синхронизация с банком выполнена 53 минуты назад", а с другой - последние операции по банку отображаются за 25 марта.

Но это не главный косяк системы. Главное - уже несколько лет повторяется такая фишка - сдаю отчет по УСН за год, система начисляет налоги, отправляет платежку в банк, я их плачу, прохожу в интерфейсе до конца... а через 3 месяца получаю блокировку счета от ИФНС за несдачу отчета.

Иду проверять сдачу отчетности - и да, никаких следов отчета в ней нет. Не висит сформированный несданный, просто ничего. Но ведь платежку сформировали и выгрузили в банк, и налоги оплачены. А следов отчета нет.

Если проблема со сдачей отчета повторяется из года в год - это значит или глюки сервиса, или кривой интерфейс, который не гарантирует решения ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ - корректной сдачи отчетности. Я пользовался им много лет, с момента регистрации в качестве ИП, но видимо в современных условиях они не выдерживают.

официальный ответ Контур.Эльба
30 июля 2021

Добрый день, Николай!

Очень жаль, что вам заблокировали счёт. Отправьте декларацию, и блокировку снимут через 2 рабочих дня, как налоговая получит её.

Декларация по УСН отправляется на последнем шаге задачи, но похоже, что вы останавливались на предпоследнем, где формируется платёжка на уплату налога. После выхода из задачи она остается в актуальных, вы можете вернуться в неё и закончить. Также мы сообщаем по СМС, пуш и на почту о незавершенных задачах, если напоминалка не отключена в настройках.

По синхронизации с банками и правда были изменения. Если сейчас есть проблемы с интеграцией — напишите в поддержку, мы поможем.

Для ИП с сотрудниками это прям находка

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Для ИП с сотрудниками это прям находка! Эльба делает за тебя всю отчетность, что бы не нарваться на штрафы, а они на минуточку, не маленькие. Это и по сотрудникам и за себя. Так же очень удобно выставлять счета и набивать платежки - при интеграции с банком - сразу можно отправить на оплату. Многие пишут ,что цена высокая, но я считаю что очень даже приемлемая за такой функционал. Посчитайте во сколько вам обойдется бухгалтер на фрилансе или несколько штрафов за не верную отчетность и блокировка счета. Однозначно рекомендую Эльбу.

Очень неплохой сервис для ИП на УСН

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобно, функционально, красиво. ЭЦП и подача документов в налоговую онлайн. Проверка контрагента.

Минусы

Нет тарифа для ИП на режиме НПД. Дорого для микропредприятия.

В целом отлично! Жаль только цена с каждым годом растёт :(

официальный ответ Контур.Эльба
20 мая 2021

Спасибо за отзыв! Верим, что впереди у нас ещё много лет сотрудничества. 

пользуемся полет нормальный

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

год бесплатный

Пришел период, открыть ИП, ездить сдавать отчетность не было времени, передо мной встала задача найти онлайн сервис, который бы мне в этом помог, рассматривала три аутсорсинговых компаний, Контур Эльба, мне приглянулась тем, что первый год был бесплатный для начинающих предпринимателей. Пока пользуемся полет нормальный

официальный ответ Контур.Эльба
28 апреля 2021

Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень рады, что наш сервис успешно помогает вашему бизнесу. 

Удобный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Уже третий год пользуемся, проблем не разу не возникало.

Во-первых, очень удобный раздел Деньги. Все приходы и расходы в нормальном удобном виде.

Пользуюсь самым базовым тарифом, но его хватает, что бы автоматически сервис считал все налоги и взносы. Всего пару кликов и отчёт за квартал сдан. Вообще не разу не было никаких проблем со сдачей отчёта. Недавно появилась возможность сдачи отчета и в Росстат. Очень удобно, быстро. Особенно когда, не очень силён во всеё этой бюрократии.

Радует интеграция других сервисов от Контур. Все смены из контур маркета своевременно появляются в Эльбе.

Никаких танцев с бубном для связи синхронизации не требуется.

Минусы

Недешевый сервис. Но в тоже время понимаешь за что платишь. Недавно заканчивалась подписка. Мне позвонили и предложили оплатить день в день, за это дали скидку 400 р.

Иногда звонят с предложениями услуг. Пару раз попросил не надоедать, перестали.

Однозначно полезный сервис, для малого бизнеса без бухгалтера.

официальный ответ Контур.Эльба
14 апреля 2021

Спасибо за отзыв! Мы знаем, что у предпринимателя всегда много забот, поэтому очень ценим, когда вы находите время на благодарность. Верим, что впереди у нас ещё много лет сотрудничества.

Платные отзывы на данном сайте

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Плохо
Цена

Плюсы

Удобный интерфейс, есть возможность работы с валютным счетом с переоценкой стоимости валюты.

Минусы

Цена, часто бывают неверные расчёты - приходится постоянно перепроверять, пока ждёшь ответа в чате успеваешь найти решение вопроса.

Прилетело письмо, в котором Эльба предлагают написать отзыв на данном сайте за купон на рекламу в Яндекс директ на 3000 рублей (уж лучше бы скидку на услуги сделали). Поэтому решайте сами доверять данным отзывам или нет.

А теперь по сути. Не смотря на то, что пользуюсь данным сервисом уже 7 лет и в аккаунте 2 организации - ИП и ООО, скидок делать не хотят, плачу 24700 в год. Выбрал в основном из-за того, что можно подключить валютный расчётный счёт, в отличие от другого популярного похожего сервиса, где нужно самому делать переоценку валюты. Часто читаю на форумах о том, что налоговая выставляет требования по недоимкам. Сам же проверяю каждый раз все операции перед сдачей отчётности и оплатой налогов. Так же при формировании платёжек в ПФР и ФНС в разделе период указывается ГД 00 и налоговая не всегда правильно обрабатывает платежи (так сказали в самой налоговой), потому что нужно указывать каждый квартал.

приемлемые тарифы

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

автоматический подсчет налогов и страховых взносов,

Минусы

не нашел

Я работаю в статусе ИП уже более 3-х лет, и с самого начала пользуюсь сервисом Контур.Эльба.

Что мне в нем нравится:

- самое удобное для меня - автоматический подсчет налогов и страховых взносов, уведомления и напоминания об их оплате, сроки отчетности и т.д.

- интеграции с банками и прочими системами, когда оплатить платежку можно в один клик

- приемлемые тарифы, при которых платишь только за те функции, в каких действительно нуждаешься

- само ведение бухгалтерии: удобно формировать счета и акты, сортировать документы, общаться с налоговой, отслеживать движение средств. 

В общем, я очень советую этот сервис, особенно на начальном этапе предпринимательской деятельности.

официальный ответ Контур.Эльба
12 апреля 2021

Спасибо за подробный отзыв. Рады, что Эльба стала для вас настоящим помощником. Это и есть наша цель 💙

Развод на деньги

Плюсы

Удобный интерфейс , прост в использовании.

Минусы

При первом обращении менеджер Елена ответила на вопросы , подтвердила что для моего случая ИП без сотрудников на ПС мне подойдёт эконом , но не уведомила о том, что электронная подпись подходит только для внутреннего использования в Эльбе, документ подписанный этой подписью налоговой не принимают. На сайте указано и Служба поддержка ответила, что можно вернуть средства пересчитав расходы. Елена же ссылается на договор оферты пункт 10.4 в корол если я письменно не предъявила претензию возврата не будет. Очень неприятно было слушать от Елены о некомпетентности службы поддержки, вы же одна компания, как так можно!

Я в итоге консультировалась в удостоверяющем центре, там полностью рассказали что и за какие деньги я получу, помогли настроить работу плагина.

официальный ответ Контур.Эльба
14 апреля 2021

Добрый день, Алина!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с неверной консультацией менеджера. Возврата по письменной претензии у Эльбы никогда не было. Поговорили с Еленой — больше таких ошибок не допустим. 

Если Эльба вам не подошла, мы возвращаем оплату по письменному заявлению. Уже получили от вас заявление и взяли его в работу.

Лучший по цене-качеству

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена

Плюсы

Понятный дизайн, автоматическая выгрузка из моего банка, удобные напоминания о сроках уплаты налогов

Минусы

Для меня главный минус - невозможность выставить счет в валюте.

Выбирал программу для ведения бухгалтерии для моего ИП. В итоге остался доволен и более 3 лет пользуюсь. Удобный функционал и понятный дизайн. Очень удобно, что автоматически скачивает платежки из банка, вовремя напоминает и рассчитывает налоги. По большому счету, мне остается только нажать кнопку и можно быть спокойным, что ты все заплатил и не будет проблем с штрафами и пенни. Рекомендую всем, кто не разбирается в бухгалтерии, Эльба действительно снимет всю головную боль.

Из минусов - нет возможности выписывать счета в валюте. Несколько лет обещают добавить эту функцию, но пока ее так и не появилось. Для моего бизнеса, учитывая вечно прыгающий курс рубля, это существенный минус.

Но всеже плюсов больше и уходить в другую программу я точно не буду.

Отдельное спасибо за техническую поддержку - реально быстро отвечают и консультируют если что-то не понятно. Дизайн лаконичный и понятный, все что нужно всегда под рукой.

Одним словом - советую!

официальный ответ Контур.Эльба
2 апреля 2021

Спасибо, что нашли время написать отзыв. Приятно оправдывать ожидания и понимать, что вам комфортно и спокойно работать с Эльбой. Уверены, что впереди у нас ещё много лет сотрудничества.

Удачи в вашем деле!

Очень удобный сервис для ИП

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

В 2019 году стал Индивидуальным предпринимателем. Через некоторое время мне позвонили из Контура и предложили использовать сервис Контур.Эльба для ведения бухгалтерии. Помогли по телефону установить и настроить программу. Первый год пользования сервисом было абсолютно бесплатно, что мне очень помогло и понравился, так как доходов еще никаких не было. Очень удобный сервис, можно оформлять все документы онлайн, вести учет доходов и расходов, автоматически подсчитывает налоги, оплата налогов. Все отчеты можно отправлять в налоговую. Буду рекомендовать сервис Контур.Эльба своим партнерам.

официальный ответ Контур.Эльба
2 апреля 2021

Спасибо за подробный отзыв. Рады, что Эльба стала для вас настоящим помощником. Это и есть наша цель 💙

Отличный и удобный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

В целом сервис удобный, понятный и классный. Не в пример нашей налогово-отчетной системе, которая постоянно меняется.

Минусы

  • по цене всегда хочется дешевле, но думаю своих денег сервис стоит
  • Мобильное приложение вызывает вопросы, хотя за последнее время улучшилось
  • нет адаптивной версии для браузера

Я индивидуальный предприниматель в сфере диджитал-маркетинга. Пользуюсь сервисом уже больше 5 лет. Смотрел конкурентов - не понравилось. Респект ребятам из Эльбы за их работу. Буду продолжать пользоваться сервисом и дальше, т.к. более удобных альтернатив по ведению бухгалтерии и отправке отчетности для себя я пока не нашел. Да и перестал искать уже давно, так как в целом все устраивает, а так же видно, как сервис постоянно развивается. 

официальный ответ Контур.Эльба
2 апреля 2021

Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень рады, что наш сервис успешно помогает вашему бизнесу.

Ваши достижения нас вдохновляют!

Отзыв Контур Эльба

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Удобство в ведении бухгалтерии для ИП

Минусы

Нет

Как только я открыла ИП в 2014 году, то сразу подключилась к Эльбе, мне очень удобно вести бухгалтерию и сдавать отчетность. Более того просматривать историю платежей иногда гораздо проще в Эльбе, чем в своем банк-клиенте. Удобно оформлять сотрудников без всяких заморочек, удобно выписывать документы и так далее. Сервисом довольна. Служба поддержки отвечает на вопросы развернуто и понятно, это помогает. Сервис рекомендую, особенно тем, у кого бухгалтерия ведется самостоятельно, все понятно и просто.

официальный ответ Контур.Эльба
24 марта 2021

Спасибо за добрые слова! Будем и дальше экономить ваше время, чтобы вы могли спокойно заниматься любимым делом.

Успехов в вашем деле 💙

Бухгалтер не нужен..

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Программа все контролирует, вовремя напомнит что необходимо сделать, выбор тарифных планов, сдаёт отчёты, есть возможность синхронизировать со многими банками онлайн, постоянная и чат и телефон поддержка консультантов которые помогут решить вопрос до самого конца (не бросят). Один раз поздно оплатил тариф (сам виноват) так я позвонил объяснил ситуацию и мне включили функционал я смог выставить счёт и в итоге всё было хорошо.

Минусы

Работает не со всеми крупными банками. Но при этом всё равно есть возможность синхронизации в ручном режиме.

Когда начинал Индивидуальное Предпринимательство размышлял где искать бухгалтера и сколько ему платить но встретил Эльбу и о чудо оказалось бухгалтер не нужен программа всё делает практически сама. Очень рекомендую одни плюсы..

Замена бухгалтера для ИП

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Удобство, автоматизация

Минусы

пока не обнаружил

Открыл ИП 2,5 года назад, для вновь открытых ИП тогда действовал (может и сейчас есть, не знаю) бесплатный год обслуживания на максимальном тарифе. После бесплатного года оплачиваю уже второй раз (тариф 12 тыс/в год). У меня ИП без сотрудников и Эльба мне полностью закрывает вопрос с ведением бухгалтерии, отчетностью и уплатой налогов/взносов а также выставление счетов и первички с контрагентами. Есть интеграция с банком, все денежные поступления отражаются автоматически. Напоминания о сдаче отчетности и налогах, все отчеты делаются автоматически, остается нажимать "далее", отправка в налоговую с электронной подписью (входит в стоимость). Автоматически формируются платежки в налоговую и пенсионный, выгружаются в банк - остается только оплатить. Возможность загрузить в систему скан печати и подписи - счета можно, не распечатывая, сразу отправлять клиенту с подписью и печатью. Периодически присылают видео с новостями об изменениях в законодательстве. Другими сервисами я не пользовался, но пока желания искать другое нет, мои потребности закрыты на 100%.

Хороший вариант для ИПшника-фрилансера

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Есть весь необходимый функционал

Умеет работать с валютными счетами, считать по ним налоги, учитывать курсовые разницы и т.п.

Напоминает обо всяких отчетах, вообще можно не думать о бюрократии и сосредоточиться на работе

Удобная страничка с реквизитами организации, которую можно рассылать контрагентам

Работаю как ИП-фрилансер, и очень не хочу разбираться во всяких нюансах законов-отчетов. Эльба замечательно снимает все эти проблемы, обо всем напоминает, все считает. Проблем за несколько лет не было никаких. Налоги считаются, отчеты отчитываются.

В интернете вон все воют от этого недавнего обязательного отчета от Росстата и жалуются, что не знали о нем. А меня Эльба обо всем предупредила, дала удобную форму и заполнила часть данных.

Всякие полезные мелочи радуют - от красивой странички с реквизитами, до детской книжки с историями о предпринимателях, которую я сыну купил. Нравится отношение и общий настрой сервиса.

Кому-то может показаться высокой цена, типа платить несколько тысяч за пару отчетов в год. Но мне кажется, что это честная цена за избавление от головной боли и возможность сосредоточиться на собственно работе, а не оформлении бумажек.

официальный ответ Контур.Эльба
25 марта 2021

Благодарим вас за приятные слова. Передадим их всей команде, чтобы ребята тоже порадовались. 

Успехов в вашем деле! 

Опыт с Эльбой - 5,5 лет

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

  • Хорошая функциональность для непрофессионала. Все интуитивно понятно
  • Доступные цифры, которые можно отбирать с удобными фильтрами
  • Отправка почти всех отчетов во все органы в один клик
  • Получение уведомлений и требований от налоговой, ФСС и пенсионного фонда
  • Адекватная служба поддержки
  • Очень умный бухгалтер Ольга, который отвечает на возникающие бухгалтерские вопросы за один рабочий день
  • Расчет налогов УСН и предварительный счетчик, сколько я должен заплатить в этом периоде
  • Расчет Зарплаты сотрудникам с учетом больничных, отпусков
  • Расчет взносов с зарплаты в разные органы без моего участия!

Минусы

  • Подготовка итогового бухгалтерского отчета - проблема для меня из-за необходимости составления бухгалтерских справок. Очень муторно их вносить, хотя они никому не нужны. А без них бухгалтерский баланс очень некорректный. Хотелось бы "обнулять" дебит и кредит самостоятельно в сервисе.
  • Нет акций и скидок для действующих клиентов. Черная пятница, киберпонедельник и другие проходят только для новичков.
  • Хотелось бы интеграции с онлайн-кассами, чтобы из Эльбы можно было печатать чеки с номенклатурой.

В целом доволен. Всё легко и просто. Но вот бухгалтерский баланс за год - надо с ним что-то делать!

официальный ответ Контур.Эльба
26 марта 2021

Спасибо большое за такой подробный отзыв! Мы рады, что наша онлайн-бухгалтерия помогает вам в работе. Будем и дальше делать всё, чтобы с Эльбой было удобно и спокойно.

Очень полезная программа!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Простота использования.

При открытии ИП приятельница посоветовала воспользоваться данной программой, тем более что была акция для новичков " Бесплатное обслуживание в течении года!" Была возможность познокомится с программой и понять на сколько это мне интересно или нет! По истечению срока пользования, поняла что не хочу тратить своё время на бухгалтерские расчёты, отчётность и т.д! И решила продлить сотрудничество с Контур Эльбала. Всего лишь загружаешь выписки из банка и программа за тебя всё считает, после чего тебе ещё напоминают о планируемых сроках уплаты налога и тд. И самое приятное что налоговую декларацию теперь создаёт программа и сдесь же отправляет в налоговый орган! Можно сказать за символическую плату в месяц у тебя работает личный бухгалтер! Эльба - лучший электронный бухгалтер!!! Пользуюсь третий год, и надеюсь буду пользоваться и дальше! Ещё бы скидки и какие нибудь бонусы за долгое сотрудничество организовали!

Удобство и скорость

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Дизайн – простой, легкий, понятный. Функционал – интеграция с банком, работа с первичкой, статистика оплат.

Минусы

Пока не нашел, цена за год могла бы быть чуть ниже.

Я работаю без сотрудников, поэтому не могу быть объективен в части начислений и удобства связанных с кадровым обеспечением, но думаю там проблем нет. Что касается моего опыта взаимодействия с Эльбой, то пока я не встречал систему проще и удобнее. Все отчеты, налоги и расчеты вовремя и понятно. Работа с первичкой также проста и удобна. Раньше на ООО был подписан на Контур, по сравнению с Эльбой конечно гораздо сложнее. Также интеграция с банком работает адекватно и быстро. Всегда актуальные данные по банку. При открытии ИП были предложения от разных сервисов включая сбербанк, но конечно по сравнению с Эльбой они все выглядели сырыми. Ежегодный ценник в 12 тыс, немного высоковат, но конечно сервис стоит своих денег.

Удобный сервис для ведения ИП без сотрудников

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Плохо
Цена
Функциональность

Плюсы

Отправление отчетности даже на самом низком тарифе. Подключение всех расчетных счетов организации. подд

Минусы

Высокая цена

Работаю с Эльбой с момента открытия ИП в 2017. В целом, все здорово. Отправляю отчеты, классный бот в телеграм с новостями и техподдержкой. Я в восторге от Маши от Эльбы, которая рассказывает очень занятно про изменения в законодательстве. Полезные рассылки. Но вот когда возникают вопросы, когда нужно посоветоваться с юристами и бухгалтерами, чаще в смежной области — отправляют на сторонние сервисы, где отвечают так себе, даже за оплату. Сейчас просто решаю сама свои вопросы. Постоянно предлагают разные свои сервисы — по проверке контрагентов и пр. стоит крайне дорого и разового использования не предусмотрено — покупай годовую подписку. Периодически звонят менеджеры контура и предлагают продукты

Эльба для ИТ'шника

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Внешний вид
Цена
Поддержка
Плохо
Удобство
Функциональность

Плюсы

Большой плюс Эльбы - это простота работы в ней, почти все отчеты для ИП сдаются электронно, выдается КЭП, с которой хоть куда можно.

Не которые пишут про цену, но пару слов про нее, посмотрите у конкурентов сколько стоит в год КЭП (без нее ничего дистанционно не сдается) и минимальный тариф на сдачу отчетности и стоимость самой Эльбы в год не будет казаться такой уж большой.

Минусы

Теперь о недостатках:

  • интерфейс одного окна ( те если открывать кучу документов и последовательно с ними работать, возвращаешься в последний редактируемый, и это в наш цифровой век )
  • отсутствие апи ( это бы подняло эльбу над всеми, иногда хочется например встроить эльбу в процесс автоматически, а не руками делать доки/проекты )
  • интеграция с диадок ( я уже предметно писал отзыв, но он ужасен, не все поля подтягиваются и быстрее руками перебить документ в диадоке чем пользоваться этой фичей )
  • поиск ( крайне примитивный, документы приходится искать визуально )

В целом сервис хороший, для тех кто не хочет разбираться в 1С ( а оно куда сложнее ).

Отличный помощник!!!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Быстро, оперативно, без ошибок!!!

Минусы

Не существует

При открытии ИП нашла в рекламе предложение на ведение бухгалтерского и налогового учета в "Эльбе". Обещали 1 год бесплатно. Повелась, попробовала и не пожалела о своем выборе. Оказалось работать очень просто, на каждом шаге подсказки, уведомления, все очень просто: вводишь свои реквизиты, делаешь синхронизацию с банком, прописываешь свой налоговый режим и ВСЁ! Больше не надо думать (образно... думать нужно всегда), вспоминать о сроках налоговой отчетности, о сроках выдачи заработной платы, о сроках уплаты налогов. И не только о сроках... Эльба сама посчитает зарплату и налоги. Эльба подумает за тебя и за твое дело! Использую все сервисы: первичные документы, заработная плата и кадровый учет, отчетность, сверка с налоговой, отчеты в ПФР. Всё, что нужно для ведения бизнеса, без чьей либо помощи!!! Эльба - лучший электронный бухгалтер!!! Пользуюсь второй год, со второго года начала платить - ни копейки не жалко!

Удобный сервис для небольшого Бизнеса

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Простота

Минусы

Для крошечного ИП без работников дорого

Пользуюсь с момента открытия ИП, уже 11 лет, функционал простой, заполнил свои данные, привязал счет, и все прекрасно работает, вовремя напоминает об отчетности, рассчитывает, заполняет формы, и отправляет. В этом вопросе все прекрасно, были конечно косяки в начале работы, но сейчас сервис становится все лучше и лучше. Не нравится, что функционал по миинимальному тарифу никакой, т.е. отправлять документ и тп возможности нет, для этого помимо Эльбы я Оплачиваю Диадок, конечно можно пользоваться более дорогим тарифом, но он реально более дорогой, у меня на это нет бюджета.Собственно как в и Диадок нет тарифа для маленьких ИП, приходится покупать тариф , который для меня черезмерен. Все же хотелось бы чтобы и минимальный тариф включал в себя хоть какой-то функционал помимо отправки отчетов. Техподдержка быстрая и терпеливая.

Не для развивающегося бизнеса

Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Плохо
Функциональность

Плюсы

"Комбайн" - то есть, решение "всё в одном", бухгалтерия, сотрудники, отчётность. Напоминания о почти всей отчётности. Простой процесс создания и отправки этой самой отчётности. Служба поддержки (по крайней мере на дорогом тарифе) очень квалифицированная, вникают в заданный вопрос и действительно разбираются в проблеме, прежде чем ответить.

Минусы

Создание документов только вручную. Сервису совершенно не интересен "подрастающий клиент". Подробнее в комментарии.

Для ИП и ООО с "пятью" контрагентами всё хорошо, но если вы подросли или у просто много первички - ваши проблемы шерифа не волнуют, ищите что-то другое или готовьтесь много делать вручную.

Самый радикальный минус - отсутствие хоть какой-либо возможности создать документ первички (исходящий акт, например) кроме как вручную заполнить форму на сайте Эльбы. Если у вас ежемесячно выставляются сотни актов клиентам - будьте любезны, как в прошлом веке, пишите всё, до единого символа, вручную. А если не сообразили делать это ежемесячно, в начале следующего года будет безвылазное развлечение.

Удивительно, что есть импорт выписки из банка... Могли бы и все поступления/списания заставить ручками вносить. Клиенты Эльбы уже лет 10 просят Контур, на разных площадках и личными сообщениями, сделать импорт хоть в каком-то виде (хоть xml, хоть 1с формат, как выписка из банка, да любой формат вообще, без разницы). То есть, всё, что требуется - это реализовать возможность загрузить несколько исходящих актов одним файлом, больше ничего не требуется, никакая "интеграция" ни с кем не нужна. Но нет.

Сам лично общался с разными сотрудниками - от поддержки, до кого-то вроде менеджеров по развитию. Бесполезно. Недавно выяснилось (сотрудник Контур прямо так и написал публично), что Контур реализует пожелания клиентов, если клиенты начинают активно писать негативные отзывы о них в сети. Просто просьбы не волнуют.

В общем, если у Вас ИП или ООО "на всякий случай", без особой активности - Эльба вам подойдёт. Если работаете активно и много контрагентов или планируете развиться, лучше сразу искать другой вариант.

Отличный инструмент для ИП.

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

тех. поддержка и тикетная система (вопрос не потеряется), удобный и простой интерфейс, актуальная информация из блога, заполнение и отправка отчетов + сверки.

Минусы

Я вообще никаких минусов не замечал. Ну можно придраться к стоимости, но за такую поддержку, не заикнусь.

Для ИП на УСН без сотрудников - это лучший вариант среди аналогичных систем. Первый год 2018 у меня был бесплатный, потом 12000 в год платил. Кому не надо работать с документами, будет ещё дешевле. Всегда очень радовала тех. поддержка. Отвечают и помогают с любыми вопросами, даже которые выходят за рамки программы. Не так давно интегрировались с диадоком, теперь всё стало ещё проще. Только что по инструкции заполнил и отправил отчёт в Росстат, самому бы разбираться пришлось...

Отличный сервис

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Понравилось разнообразие тарифных планов, как под мелкое предприятие, так для предприятия покрупнее. Удобство сервиса, интуитивно понятно.

Минусы

Не обнаружил

Отличный сервис, великолепный помощник в бизнесе. Доступные тарифы, все происходит интуитивно понятно. Рекомендую однозначно !!

Контур. Эльба - 3 года вместе

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность
Плохо
Цена

Плюсы

Хороший сервис. Пользуюсь им более 3-х лет. Сервис всегда в курсе последних изменений и быстро обновляется. Мне не нужно следить за изменениями в законодательстве и отчётности. Очень хорошая и быстрая служба поддержки.

Из пожеланий:

1) Настойчивей напоминать о необходимости сдачи отчётности

2) При напоминании указывать возможные последствия («что будет, если не выполнить», штрафы, пени и проч).

3) Увязать стоимость с активностью пользования сервисом

Все остальное – идеально, или очень близко к этому.

Короче - рекомендую.

Минусы

Нет… Немного дороговато для меня, но жизнь вообще штука недешёвая.

Очень хороший сервис!

Оперативнее и дешевле бухгалтера в штате

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

цены, функционал, удобная поддержка

Минусы

интерфейс, приложение

Отличный сервис! Использую уже для второго ИП в своей жизни. В этот раз стало удобнее с ЭЦП и поддержкой. Эльба выручает хорошей ценой – "Эконома" для ИП без сотрудников в моём случае хватает за глаза. Делаю свой проект на стыке IT и искусства и, если бы не квалифицированная помощь от сервиса, - наёмные бухгалтеры уже давно похоронили моё начинание. Поддержка отвечает на вопросы минут через 15 – быстрее, чем выходило у всех бухгалтеров, с которыми мне доводилось сталкиваться в своей деятельности прежде. Если я по какой-то причине допускаю ошибку в отчётах, корректировки выглядят просто: выгружаем отчёт в файл, показываем поддержке через любимый мессенджер, вносим правки и повторяем отправку. Вчера таким образом побороли отчёт в Росстат, за который власть готова штрафовать на 20к. Горячо рекомендую, если не хотите вникать в отчётность сами - продукт делается на совесть и обновляется проактивно, чего не скажешь о тех органах, куда всё это улетает. Интерфейс пока сложноват, но надежного сервиса проще ещё не видел.

использую больше 5 лет!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

есть мобильное приложение, удобно выписать документы находясь где то в дороге

Минусы

кроме цены не заметил

мне этот сервис посоветовал знакомый, когда я открывал ИП то искал бухгалтера, но их расценки меня не устраивали, взял пробный период в Эльбе, все понравилось, с 2015 года пользуюсь этим сервисом, все очень удобно, никаких ошибок, сама напомнит когда и сколько заплатить налогов, никаких ошибок в отчетах, стал советовать Эльбу знакомым, которые устали бодаться с бухгалтерами. и второе ИП тоже подключил к этому сервису, удобная вещь это мобильное приложение и интеграция с банком, всегда можно выписать счет находясь в дороге, и посмотреть оплачен ли он и на какую сумму.

То что доктор прописал!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Мои потребности, в плане бухгалтерии, удовлетворены полностью!

Минусы

Даже не представляю, что может не понравится в этом сервисе

У меня небольшое ИП в сфере строительства на УСН 6%.

Даже не представляю, сколько времени, нервов и денег сэкономлено с помощью сервиса Контур.Эльба!

Всё и сразу в одном флаконе! Пробовал пользоваться "бесплатными" сервисами от банков - ни в какое сравнение не идут!

Даже не знаю что описать в качестве плюсов, меня сервис удовлетворяет полностью! Отчётность, своевременные уведомления, оперативное реагирование на изменение законодательства! Всё всегда в полном порядке! Рекомендую

Сервисом я вполне доволен

Рекомендую
Хорошо
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Считает налоги и напоминает об отчётности. Бесплатная ЭЦП. Простой для освоения. Есть форум и важные новости. Синхронизация с банками.

Минусы

Цена высоковата. Но это лично для меня.

В Контур-Эльбе я с 14 года, с открытия ИП.

Для начинающего предпринимателя вообще супер. Ты ничего не понимаешь ещё толком, как считать, как сдавать, как вести отчётность, куда-чего. И программа тебе очень помогает. То есть не просто считает, но говорит, как она это делает. Не просто формирует документ, но и подсказывает, на основании чего. И куда с ним дальше идти. ) Фактически для начинающего ИП она делает 99% работы.

За семь лет использования, тьфу-тьфу, никаких накладок не было.

Параллельно, естественно, пробовал другие сервисы. Но поработав немного, отказывался. В Эльбе как-то удобнее. Может, привычка. )

Кроме отчётности и бухгалтерии, хочу отметить, публикуются актуальные новости об изменениях в законах, подсказки. Собственно, в этом году я перешёл на патент только благодаря публикации Эльбе, где подробно всё разъяснялось. Заявку на патент оформил тоже прямо из неё.

Пока доволен, отказываться не планирую.

Хороший сервис без геморроя

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка

Плюсы

Я ИП-новичок без сотрудников. Мне хватает самой базовой отчетности, и с этим все прекрасно. Есть интеграция с Точкой и Контур ОФД. Бесплатная электронная подпись (в этом году появилась опция поставить в виде приложения на телефон, удобно). Своевременные напоминания, отправка годовой отчетности в налоговую. Дешевый базовый тариф.

Минусы

Читал, что раньше были сложности с ЭДО, который я не использую, но возможно, сейчас все интеграции пофиксили.

Хорошие и приятные ребята, успехов им. Помню, как лет 13 назад обслуживали ИП с этими бумажными отчетами, бешеными очередями в налоговой... бррр. Хорошо, что сейчас у нас цифровизация.

Для новичков в предпринимательстве просто палочка-выручалочка!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Напоминания о необходимости сдать отчетность

Служба поддержки

Возможность в 2-3 клика сдать отчетность без бумажной волокиты

Минусы

отсутствуют

Контур.Эльбу посоветовал знакомый, когда открывали первый свой бизнес. Для нас все было ново и непонятно, а благодаря Эльбе разобрались на раз-два. Очень удобно, что можно все делать удаленно, быстро, без бумажной волокиты. Чтобы сдать отчетность не нужно ручного заполнения деклараций, скачивания каких-то программ на компьютер. Эльба формирует ваш отчет сама. Кроме того, напоминает когда пора сдавать следующий отчет или платить страховые взносы. Все это очень удобно. Пользуемся Эльбой до сих пор(сейчас у нас 2 магазина) и планируем пользоваться дальше! Спасибо!

Эльба это удобство, комфорт и полное спокойствие!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Беззаботная жизнь с Эльбой

Минусы

Стало сложнее связаться с поддержкой

С Эльбой удобно все - Эльба напомнит, когда и сколько надо заплатить страховых взносов и предоставит возможность сделать это. Предупредит когда пришла пора квартальных отчетов. После введения всех цифр, остается только нажимать кнопку "далее". Уточняет были ли уплачены страховые взносы и, если уплачены, то высчитает их из суммы налога. Годовой отчет тоже контролирует Эльба - если вернули, поможет исправить. Я считаю, что мне очень повезло с Эльбой! Спасибо всем сотрудникам за четкую, слаженную работу!

С Эльбой все легко

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Очень легкий и понятный интерфейс, я не бухгалтер, но уже много лет без ошибок сдаю отчетность в налоговую и пенсионный, т.к. Эльба сама считает и заполняет нужные поля в отчете.

Минусы

Хотелось бы чаще видеть акции и скидки на квартальную оплату, т.к. мы малый бизнес и цена для нас важна.

Пользуюсь Эльбой уже давно, начинала с отчетов ПФР, а потом полностью отказались от 1С в пользу Эльбы. Здесь мы ведем и выставляем счета для Заказчиков, готовим акты выполненных работ. Ведем учет по банковской выписке и по сотрудника (считаем з/п, отпускные, больничные). И естественно сдаем всю отчетность через Эльбу. Нравится, что в Эльбе есть бух.поддержка. Если сталкиваемся с каким-то вопросом - всегда можно уточнить и получить развернутый ответ. Мы планируем и дальше работать с Эльбой.

Оставить отзыв
Контур.Эльба Есть бесплатный тариф