Отзывы о сервисе Виртуальная АТС МегаФон

связаться с поддержкой сложно, вопросы решить еще сложенее, звонки не все идут через ВАТС, навязывание услуг

Плохо
Надёжность
Удобство
Поддержка

Плюсы

можно быстро подключать все номера мегафон в один кабинет

Минусы

когда хотел подключить никто не помог настроить. оператор перезвонил на следующий день после подключения, его ответы скорее ост авили меня с еще большим количеством вопросов. далее чтобы связаться нужно оставить сообщение в форме обратной связи, перезванивают через день. сам разобрался за несколько дней. инструкция неполная и многие моменты остались не ясны. пришлось самому додумывать. в лк ватс немог войти через сайт. входил только по именной ссылке в смс. логин пароль не подходят. после пробного периода номера заблокировались и с меня списали 4000 руб. за непонятные услуги которые я не подключал. операторы в чате отвечают также через раз, их ответы не несут никакой смысловой нагрузке. ответы в стиле "выше робот елена вам все ответила" и другие общие фразы. последний раз разговаривал с оператором 18191. в моей проблеме никак не помогла разобраться. связь не восстановили, деньги не вернули. только оставил обращение на возврат денег. сейчас сижу без связи и без денег.

Кто хочет потерять половину звонков, потратить несколько дней чтобы ему ответили на вопрос по работе этого серивса и в итоге остаться без связи - МЕГАФОН это ваш выбор.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
19 мая 2022

Добрый день!

Благодарим вас за подробный и честный отзыв. Пожалуйста, напишите в личные сообщения, чтобы мы могли разобраться со всеми проблемами, которые возникли у вас. В любом случае зададим вопросы и дадим комментарии прямо здесь.

> инструкция неполная и многие моменты остались не ясны

Будет здорово, если вы расскажете, что было непонятно. Мы постоянно улучшаем интерфейс и добавляем новые инструкции. Обязательно доработаем продукт и дадим пояснения на основе вашей критики.

> в лк ватс немог войти через сайт. входил только по именной ссылке в смс. логин пароль не подходят

Понимаем, почему это могло произойти. Работаем над тем, чтобы вход был упрощен.

Чтобы разобраться со списаниями и отсутствием связи нам необходимо идентифицировать вас и изучить ситуацию. Просим вас написать свои контакты в личные сообщения. Спасибо!

Простая и понятная АТС

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Функциональность

Плюсы

Быстро подключились, быстро разобрались в настройках, все работает.

Минусы

Из-за того что время от времени падает Amocrm, интеграция с АТС может работать криво.

Мои запросы АТС решает, к мелочам придираться не буду. 5 баллов.

плюсов больше чем минусов

Рекомендую

Плюсы

Простой интерфейс, мобильное приложение, свой коммуникатор, достойные интеграции.

Минусы

Техподдержка не для слабонервных. Не гибкая настройка расписания.

Но плюсы перевешивают однозначно.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
22 апреля 2022

Добрый день, Дмитрий!

Благодарим вас за высокую оценку нашего продукта. Техподдержка постоянно улучшается, она работает круглосуточно и без выходных. Мы уже сделали расписание значительно гибче, а вскоре предоставим максимальную вариантивность. Следите за новостями!

Все отлично, кроме поддержки .

Хорошо
Удобство
Цена
Функциональность
Плохо
Поддержка

Плюсы

Все отлично

Минусы

Поддержка оператора не решает проблемы

Не можем запустить новый ВАТС, просто из-за того что оператор не отключает наши номерf от старого ВАТС, к которому доступа у нас нет.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
22 апреля 2022

Добрый день, Влад!

Спасибо за высокую оценку нашего продукта. Пожалуйста, напишите детали по вашим обращения в нашу поддержку – обязательно изучим, почему не получается решить проблему быстро.

Помогите с REST API

Плюсы

Знаю, что будет работать хорошо.

Минусы

Поддержка дальше кнопок в интерфейсе кабинета больше ничего и не знает.

Нет конкретных примеров, например на PHP, для работы с REST API

REST API делал по инструкции, однако ответ всегда один {"error":"Empty token"}

Тестовый период кончается 20 апреля, а ждать ответа от ТП, говорят, 7 дней (отправил заявку на corporate)

Как-то не очень ситуация. Please help. PBX 678438. Антон.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
17 апреля 2022

Добрый день, Антон!

Действительно, сейчас есть проблемы с запрошенным вами методом – занимаемся исправлением. Пожалуйста, воспользуйтесь альтернативным путём – вы можете сделать интеграцию через веб-интерфейс ВАТС. Приносим извинения за временные неудобства.

просто, удобно, функционально

Рекомендую

не всегда у нас с мегафоном было гладко, часто бесит поддержка, но где то с осени 2021 стало ощутимо меньше претензий к ватс

во-первых, много новых функций вышло в это время, и среди них оценка качества, которую я ждал год наверное (есть вопросы к реализации, визуально хотелось бы, чтобы разные оценки имели разный цвет, но пока и так неплохо)

во-вторых, стали быстрее загружатся данные

всё удобно, просто и функционально

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
10 апреля 2022

Здравствуйте!

Благодарим за высокую оценку. Рады, что вам понравись нашего нового решения. Поверьте, дальше будет еще лучше!

Бесконечная головная боль

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Цена
Плохо
Надёжность
Поддержка

Плюсы

Когда работает, все в целом отлично. Цена.

Минусы

Постоянные отвалы и проблемы. Звонки резко перестают записываться, и если обращаться в тех поддержку, их не восстановят. Были какие то автоматические звонки за рубеж(это с запретом на такие звонки), поддержка не решает проблему и ответственность с себя всячески снимает. Решить что то вообще невозможно вот вам два номера, и куча операторов выслушают вас и зарегистрируют заявку ответ на которую дождаться невозможно. Можно связаться со мной по заявке 756601515

Отрицательное

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
10 апреля 2022

Здравствуйте, Кристина!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с проблемами. Как видим, все проблемы на текущий момент решены, а также вы получили компенсацию. Мы надеемся, что текущий инцидент исчерпан и вы продолжите без проблем пользоваться сервисом.

Мы можем заверить вас, что прямо сейчас предпринимаем дополнительные усилия, чтобы исключить воспроизведение тех неудобств, которые возникли у вас. Будьте уверены, что наш сервис будет еще лучше.

В последнее время всё стабильно хорошо

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Функциональность

Плюсы

Переадресация на мобильный, возможность заменить мобильный номер на городской при исходящих, интеграции. Но самое ценное лично для меня - это фирменный софтфон Мегафона. У него функционал намного богаче, чем на сторонних софтфонах (от Зойпер, Линфона и др), например подтягиваются контакты сотрудников, очень удобно.

Минусы

Нет софтфона для мобильных устройств. Но поскольку есть переадресация на мобильный, неприятность эту мы переживём.

Функционал соответствует цене (надеюсь, в свете событий Мегафон не будет сильно задирать ценник).

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
26 марта 2022

Здравствуйте, Артур!

Благодарим за высокую оценку. Некоторые комментарии:

  1. Спасибо, что вам нравится наше приложение для ПК. Мы считаем её действительно одной из лучшей программ для звонков на персональных компьютерах.
  2. Со звонками для мобильных есть два удобных решения: (1) вы легко можете подключить наши SIM-карты и работать без доп.приложений, это бесплатно и намного стабильнее; (2) вы можете подключить абсолютно любой популярный SIP-софтфон к нашей услуге, всё будет работать.
  3. Мы делаем всё, чтобы сохранять нашу стоимость одной из самых доступных на рынке. Обратите внимание, что у нас нет платы за переадресацию на SIM-карты МегаФон, подключенных к Виртуальной АТС. Это дает значительную экономию!

Будем стараться, чтобы наш сервис нравился вам дальше.

Виртуальная АТС в стоматологии

Рекомендую

Используем виртуальную АТС Мегафон в стоматологической клинике уже пятый год, глобальных сбоев в работе не было, но изредка случаются проблемы. Решают их достаточно быстро. Интегрируемся по api с Medesk.

АТС на четвёрку

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена

в основном я удовлетворён ВАТС и вообще сотрудничеством с Мегафоном, хотя есть детали, из за которых не могу поставить 5 (например, непонятна статистика по часам, и проч)

Долгое сотрудничество, которому возможно прийдет окончание

Плюсы

Было все хорошо на протяжении 7 лет, до осени 2021 года. Переадресация хорошая, как по группам, так и общая.качество связи хорошая и зона покрытия. Цены приемлемые.

Минусы

с Осени 21 года до сегодняшнего дня вопрос так и не решён. Номер заявки «Спасибо за обращение! Ваш запрос №720938540 по теме Телефония, качество связи от 11.01.2022 принят в работу, мы ответим в течение 3 дней.» неудается решить. Клиенты не могут дозвониться на номер 8800 в 50% случаев, а кто дозванивается ничего не слышит и мы не слышим!!!!

грусть печаль

ВАТС перестала лагать! ВАУ!

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Функциональность

Плюсы

Запись звонков, возможность их слушать в ускоренном темпе, понятная настроойка номеров, много интеграций и т.п. Новый дизайн, в котором приятнее работать. Хорошая скорость работы.

Минусы

Сотрудники поддержки не всегда в курсе новых функций и не могут отвечать на вопросы по ним

Вряд ли дело в новом дизайне, но заметил что после него ВАТС стала работать чище что ли, меньше ручного поиска, данные быстрее прогружаются, ничего не виснет, плеер стал удобнее. Это то на что я обратил внимание.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
25 января 2022

Здравствуйте, Андрей!

Благодарим за положительный отзыв! Активно работаем над улучшением нашего сервиса.

Карточка в amoCRM vs Аналитика

Рекомендую
Хорошо
Удобство
Цена
Функциональность

Плюсы

Главный плюс - суперская карточка звонка в amocrm. Раньше была совсем простенькая, но недавно ее обновили и случился мэджик - теперь там вообще вся инфа о клиенте. Сразу видно кто звонит, какие сделки с этим клиентом, можно в них провалиться, короче, все подробности сразу перед глазами, самосу ничего не надо искать в амо.

Минусы

Главный минус - в аналитике сильно не хватает отчета по пропущенным, где было бы видно, перезвонили клиенту или нет. И в истории не видно статуса, обработан ли пропущенный.

В среднем по впечатлениям от Виртуальной АТС МегаФона набирается на 4 из 5.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
25 января 2022

Добрый день, Михаил!

Благодарим за положительный отзыв! Мы активно развиваем Виртуальную АТС, в том числе готовим улучшения для блоков "История" и "Статистика".

Регулярный сбой связи - девиз ВАТС Мегафон

Плохо
Надёжность
Поддержка

Плюсы

Надежнее других

Минусы

Обрубает всю связь компании

Техподдержка долго уверяет, что у них всё хорошо

Подключили для интеграции с СРМ системой и рекламной аналитики. Ушли из виртуальной АТС другого крупного оператора, поверив менеджеру Мегафона, что у них-то всё хорошо. Регулярно обрушается вся мобильная связь номеров, подключенных к ВАТС, (как сегодня, 20.11.2021) а не подключенные продолжают работать. До техподдержки не дозвониться, а когда дозваниваемся, говорят, что у них всё хорошо, оставьте заявку. Заявку рассматривают 7 дней (СЕМЬ ДНЕЙ, КАРЛ!!!!). Семь дней без связи посидите как-нибудь, бизнес подождёт. Сегодня до тех поддержки не дозвониться, просто сброс вызова. Если у вас авария, хоть СМС пришлите нам или на почту информацию. А то, может, просто закрыли проект...

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
27 ноября 2021

Добрый день!

Нам очень жаль, что вы столкнулись со сложностями. Понимаем ваше недовольство, возникшее из-за некорректно работающей ВАТС 20 ноября. Проблема, которая случилась у вас, больше воспроизводиться не будет – мы произвели все соответствующие изменения. К сожалению, ошибки случаются и мы приносим свои искренние извинения. Как и прежде, мы будем стремиться оказывать доступность наших сервисов на уровне 100%.

Было бы хорошо понять, когда у вас были проблемы со связью в другие дни. У нас не было аварий или локальных проблем продолжительное время. Важно разобраться в этом.

Что касается сроков реакции, разумеется, наша поддержка работает куда оперативнее! Мы готовы круглосуточно отвечать по телефону и всегда ответим по почте. Мы продолжаем совершенствовать нашу поддержку – скоро будем отвечать еще оперативнее.

"Сюрприз" от АТС Мегафон

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Цена
Функциональность
Плохо
Внешний вид

Не понимаю, зачем надо было менять интерфейс, если никто об этом не просил? 1,5 года всё было нормально, а тут здрасьте - мы подумали и решили. Пока так и не смог привыкнуть к новым кнопкам. Но хоть ничего не поломали, вроде, работает АТС как и раньше, может чуть пошустрее только.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
8 ноября 2021

Кирилл, добрый день!

Новый интерфейс – логичное продолжение развития нашего сервиса. Поверьте, он не просто новый – он значительно быстрее предыдущего, а также мы сможем быстрее выпускать новый и классный функционал.

Спасибо за ваш отзыв!

Новый интерфейс

Рекомендую
Хорошо
Удобство
Внешний вид

С новым интерфейсом стало действительно лучше и по ощущениям ВАТС работает быстрее.

Но сделайте уже чтобы слушать записи было удобнее. Хотя бы чтобы ускорять можно было. Надеялся увидеть эту функцию в новом интерфейсе, но видимо зря. Даже в мобильном приложении вашем же эта кнопка есть, а в вэбе почему-то не сделали. Странно как то.

Служба поддержки - одно название

Не можем неделю зайти в ЛК виртуальной АТС. Каждый день служба поддержки кормит завтраками и обещает перезвонить. Но так ничего и не происходит!!

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
30 октября 2021

Михаил, здравствуйте!

Нам очень жаль, что вы столкнулись со сложностями при работе с нашим сервисом. Мы не фиксируем проблем с работой Личного кабинета – всё работает штатно. Если вы не можете войти в свой кабинет целую неделю – видимо, у вас особенная проблема (скорее всего, неверный логин и пароль – их легко восстановить разными путями).

К сожалению, мы не можем вас идентифицировать через отзыв и не знаем ваших контактов. Пожалуйста, напишите нам в линые сообщения, чтобы мы скорее помогли вам со входом в кабинет.

Худшей виртуальной АСТ не встречал

Плохо
Надёжность
Удобство
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

ни чего

Минусы

одни минусы, начиная с отвратительным качеством связи и нежелания общаться и помогать клиентам, заканчивая длительным зачислением оплаты на лицевой счет и отсутствием возможности оплатить бизнес картой либо перевести деньги с персонального счета

если ищите виртуальную атс, даже не думайте рассматривать мегафон, потом, когда столкнетесь с проблемами, однозначно пожалеете!

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
30 октября 2021

Евгений, добрый день!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с проблемами, что заставило вас написать отзыв на всевозможных ресурсах.

С вами пытается связаться наш продуктолог, но, к сожалению, вы не отвечаете ему. Пожалуйста, свяжитесь с вами – мы настроены разрешить все вопросы.

В общем случае вы можете без проблем попополнять счет мобильного телефона обычной банковской картой.

У нас есть несколько уровней технической поддержки. Есть эксперты по настройке Виртуальных АТС (help.megapbx.ru/support), а также круглосуточный контакт-центр и техническая поддержка. Все они всегда готовы прийти на помощь.

Очень ждем связи с вами.

Самая простая в использовании ВАТС

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Функциональность

Для меня все ВАТС примерно одинаковые по своим возможностям. Отличаются по простоте в использовании. Самый простой личный кабинет у Мегафона. Даже новые сотрудники, которые раньше никогда не работали с ВАТс за несколько минут разбираются что к чему. И работает стабильно.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
13 октября 2021

Константин, здравствуйте!

Большое спасибо за оценку нашей работы.

для небольших компаний - ок

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Функциональность
Плохо
Цена

Плюсы

все клиенты дозваниваются, звонки пишутся, статистика по звонкам есть, интеграция с amoCRM рабочая, в мобтльном приложении можно посмотреть все самое основное

Минусы

раньше было подешевле, а сейчас мегафон почти сравнялся по цене с конкурентами

для небольшой компании ватс мегафон точно годится

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
13 октября 2021

Здравствуйте, Денис!

Благодарим вас за высокую оценку.

ВАТС с поддержкой FMC

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Функциональность

Плюсы

FMC - другого такого решения на рынке нет.

Мобильное приложение - удобно, что можно установить переадресацию на мобильный или послушать запись разговора не заходя в веб АТС.

Крутой, понятный интерфейс - вообще не надо думать, как что подключается.

Минусы

То же что и у других подобных сервисов. 

Иногда отваливается связь, а техподдержка - “она как бы есть, но ее как бы нет”.

Было время, когда что-то перемудрили со входом в личный кабинет, чтобы залогиниться нужно было пройти целый квест, но сейчас всё вернули как было, стало ок.

Если в целом - общее впечатление от виртуальной АТС Мегафона хорошее, есть весь набор стандартных функций, хватает более чем, а работа с мобильными решает.

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
13 октября 2021

Добрый день, Алексей!

Большое спасибо за высокую оценку.

Мегафон высосет с тебя все деньги!

Хорошо
Надёжность
Плохо
Удобство
Цена
Функциональность

Плюсы

Я уже не помню что было хорошего!

Минусы

Полностью согласен с негативными отзывами, бесплатные сервисы становятся платными без предупреждения, поддержка нулевая, в корпоративных отделах сотрудники отводятся на операторов, операторы на личный кабинет, все время хотят вас обобрать. Добавили какую-то E-motion и снимают за каждый вызов по 1.6 рубля за минуту.

Разочарование

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
26 августа 2021

Иван, добрый день!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с неприятностями при работе с нашим сервисом.

Виртуальная АТС предоставляется на 7 дней полностью бесплатно. В этот промежуток времени вы можете как отключить ненужные сервисы, так и полностью отказаться от услуги совершенно бесплатно. Мы всегда и обязательно отправляем несколько СМС перед списанием абонентской платы.

Также у нас есть эксперты по настройке Виртуальной АТС, которые звонят всем клиентам на следующий день после включения, рассказывая все нюансы. С ними можно связаться в любой момент.

Мы в любом случае учтем ваши замечания и улучшим все процессы, чтобы у наших клиентов не происходили нежелательные списания. Но бесплатные услуги у нас никак не могут стать платными сами по себе без включения абонентом.

Что касается Emotion, то некоторое время назад мы запустили обновленную версию Виртуальной АТС, в рамках которой Emotion больше не нужен. Вся тарификация прозрачна и подробно расписана на странице https://help.megapbx.ru/outgoing_gsm

Иван, нам действительно жаль, что вы столкнулись с проблемами. И мы готовы их решить. Пожалуйста, свяжитесь с нами в личных сообщениях, чтобы мы постарались устранить все ваши замечания.

НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ АТС от Мегафон

Плохо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ АТС от Мегафон. Будете страдать с ее поддержкой и тупыми тарифами мультифона и emotion. Звонки по SIP платные 1,6 р/минута. Поддержка отвечает очень долго, если у вас что-то случилось Вам никто не поможет, будут только отписываться. Не советую намучались и понесли не малые убытки когда ничего не работало!!!

официальный ответ Виртуальная АТС МегаФон
12 августа 2021

Добрый день, Тарас!

Нам очень жаль, что вы столкнулись с проблемами. Некоторое время назад мы перевели сервис на полностью новую архитектуру, которая отлично показывает себя. Обратите внимание, что сейчас для подключения Виртуальной АТС не нужно использовать услуги МультиФон Бизнес и eMotion. Теперь всё работает проще, понятнее и надежнее.

Звонки с SIP-устройств являются платными у всех операторов связи. Наши цены являются одними из самых низких на рынке, при этом качество – одно из самых лучших. Стоимость в 1.6 рублей за минуту – это стоимость при звонках на мобильные телефоны. Звонки с мобильных телефонов тарифицируются по условиям вашей SIM-карты.

Также мы создали специальных отдел выделенных экспертов по Виртуальной АТС, которые быстро и качественно помогают с настройками и консультируют по возможностям сервиса. Возможно, у вас были проблемы какое-то время назад и наша поддержка, к сожалению, не смогла быстро помочь вам. Но сейчас мы видим, что сервис работает отлично, а поддержка быстро помогает клиентам.

Если у вас отсались проблемы, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения подробности, мы с радостью поможем вам. Уверены, наш сервис может работать хорошо для вас.

Нормальная АТС (не хуже, не лучше)

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Функциональность
Плохо
Поддержка

Плюсы

Умеет всё то, что должна уметь любая виртуальная АТС. Все заявленные функции работают, из того что стоит отдельно отметить - разве что мобильное приложение (оно действительно удивило, не думал, что буду пользоваться, но в итоге пару раз в день захожу туда чтобы проверить как в офисе дела со звонками).

Минусы

Тут кто-то уже говорил про службу поддержки. Присоединяюсь и надеюсь что Мегафон когда-то прочитает эти отзывы и наконец-то дозвониться на первую линию будет реальнее. Слишком долго ждать ответа и перевода на нужного специалиста.

Общее впечатление - нормальная АТС (4 из 5).

У меня сеть салонов красоты

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Функциональность

Плюсы

большой надежный оператор, АТС умеет делать все что нужно, стабильная всязь

Минусы

нет

У меня сеть салонов красоты. Для связи использую только симкарты (Мегафон), поэтому мой администратор посоветовал именно АТС Мегафон. В интеграции с YCLIENTS работает отлично, клиенты дозваниваются, звонки не теряются, настроили и забыли.

Удобное мобильное приложение АТС Мегафон

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Функциональность

Плюсы

Хорошее впечателение от мобильного приложения - заметил, что даже от одного понимания того, что я могу посмотреть статистику по сотрудникам в любой момент, они в любой момент работают лучше.

Минусы

Для меня минусы незначительны, поэтому можно пренебречь.

Резюме: хорошая АТС со всеми необходимыми звонковыми функциями, на месте не стоит, в чем-то даже обходит другие сервисы. По моим запросам мегафоновское мобильное приложение лучшее среди прочих

О виртуальной АТС Мегафон

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Функциональность

Плюсы

Всё что надо есть и работает хорошо, и особенно:

  • интеграции с crm (у меня RetailCRM - настроил интеграцию быстро и сам по инструкции, работает без нареканий)
  • виджет обратного звонка с сайта (не надо подключать сторонние сервисы, всё внутри ВАТС)

Минусы

Не хватает речевой аналитики, но поддержка говорит, что она сейчас в разработке. Жду.

Сбои связи иногда бывают как и в любой телефонии, но ничего глобального за 2 года использования ВАТС Мегафон не произошло. Звонки не терял. Потому ставлю 5.

Хороший сервис с ужасной поддержкой

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Функциональность
Плохо
Поддержка

Плюсы

Обалденная интеграция с Амо, очень здорово все передает с мобильных телефонов без всяких костылей, в целом удобный интерфейс, удобно платить бесполезным кешбеком.

Минусы

Мучался чудовищной поддержкой, часами пытался дозвониться, девочки на линии ничего не понимают, пока не нашел адекватного человека из поддержки, который нормально обьяснил что и как работает.

Пока на четверку, сильно лучше предыдущей АТС.

Фиговая поддержка, пришлось найти и прикрепиться к одному специалисту..

Первое время были проблемы с связью, постоянно отваливались сим-карты и в интерфейсе висела ошибка Мультифон Бизнес. После письменной претензии что-то нахимичили и подключили к "новой архитектуре" как сказал волшебник из поддержки. После изменений связь работает как часы, никакого Мультифона больше не подключено.

В связки мобильной связи и Амо работает хорошо, интеграция с Амо очень гибкая и видно что постоянно появляются новые фишки.

С мобильными операторами видимо всегда так - сначала ты страдаешь, но потом когда все встает на рельсы становится отлично.

Эта услуга измотает управленца, похоронит Ваш бизнес, заберет все ваше время на попытки прекратить тот АД!

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Функциональность
Плохо
Надёжность
Цена
Поддержка

Плюсы

Достаточно быстро освоила пользовательский интерфейс. НО!!! Пришлось освоить, потому что вечный геморрой!!!

Минусы

Вечный гемор! Если Вы решили проблему путем ежедневных звонков и переписок, не факт, что уже завтра утром (клянусь, уже утром всё повторится) всё не случится снова! И пути решения, что помогли Вам вчера, сегодня уже не сработают! Земля будет уходить из под ног от ответов операторов. В голове, а то и вслух Вы начнете так материться, как ещё не ругались и даже не думали, что способны на такие слова и обороты. Нервная система и Ваш авторитет перед подчиненными не останутся не затронутыми вытекающими от сотрудничества с ПАО Мегафон и его ВАТС.

  1. Подключили услугу на компанию. Специалист заверил, что технически необходимо открыть новую симкарту, к ней привязать услугу "мастер.номер". Когда пошли вытекающие и в переговорах с морем операторов выяснилось, что симкарта лишняя абсолютно не нужна, наш региональный менеджер слился и более никогда не брал трубки, не отвечал на сообщения. И даже жалоба на него в центральный офис Мегафон с описью и уведомлением ничего не решила. Поддержки региональщика более нет. Хотя мог извиниться, и дальше помогать. Я даже предъявить не успела ничего, он просто пропал, когда я сказала, что узнала, что симка не нужна была и от ее существования одни вытекающие проблемы. Все. Парень пропал. Иные вопросы не решил.
  2. У меня на номерах и сами номера крутяцкие и тарифы кудрявые, махровые, прямо говоря, шикарные. С подключением их к АТС периодически подключается услуга Мультифон Бизнес, по которой списывается 1,6₽ за каждую исходящую минута разговора с каждого номера. Но на номерах тарифища, зачем платить сверху? Причем пару месяцев именно это проблемы с подключением непонятного "Мультифона бизнеса" не было и списания шли только в минутах, смс и ГБ, согласно тарифам моих номеров. Потом начались эти подключения. Узнаем, как в минус уходим и партнеры и клиенты нам в соц.сетях сообщают, что мы все выключены, или не все, как повезет. Потом начинаем пополнять номера, лишь бы они и бизнес заработал. Звонить в тех.поддержку, писать на почту. Первый случай: отключили, копейки, несоизмеримые со списанием вернули. Второй случай через месяц, примерно. На сотый звонок один из операторов говорит, что услуга подключается автоматически, если не включена в АТС платная услуга по записи разговоров. Я говорю: "Она подключена"!!!! Как то решилось. Телефоны заработали. По возврату средств уже не помню. Звонки занимают часов по 3-5, поэтому уже не до средств, лишь бы всё работало. Сейчас снова услуга подключилась на всех номерах. В разбирательстве сказали, что запись звонков отключена. Прошли по интерфейсу в место, где отключение - подключение записи и микшер действительно на значении "выкл". Кто, зачем и почему - никому неизвестно. Ок, включили запись, отключили "Мультифон". Исходящие так и не включились, а на утро опять включен везде Мультифон Бизнес. Я держу каждый номер на отдельном лицевом счете. Уже научена за 15 лет в Мегафоне, что если смешать на один Л/С, потом совсем ничего в этой каше не доказать будет. Так вот не поленилась, зашла в каждый личный кабинет, отключила МультиФОН Бизнес. В итоге бизнес стоит. Исходящие работают у одной сотрудницы. До этого она кромке тарифа в минус сотни ушла, я пополнила. Она звонит клиентам. Я не могла даже в поддержку звонить. Звонила с билайна. Пришлось мне сейчас включить Мультифон через АТС, исходящие заработали сразу. Бабки снимают сверх тарифа. Прошу вспомнить, что вначале мы работали БЕЗ ГРЕБАННОГО МУЛЬТИФОН БИЗНЕСА, назначение которого мне понятно, и БЕЗ ЗАПИСИ ЗВОНКОВ. Все условия, как снежный ком, накапливаются с очередным отключением АТС и номеров.
  3. У нас в Мегафоне давно куплены номера красивые "городские", т.е. "короткие", шестизначные для запоминания на наружней рекламе ЧИСТО РАДИ ВХОДЯЩИХ. Я попросила оператора подключить основной номер на исходящие в высвечивании именно таким коротким номером: 63-15-15. Ну и реклама на него идет, и Клиенты видят знакомый номер, и в соц.сетях не пытаются искать по федеральному. В итоге главный номер перестал высвечиваться, как подключали "63-15-15", а остальные наши, менеджерские, кому люди и смс пишут, и в Вотсап добавляются и т.д. стали высвечиваться не иначе, как: 8(8202) 52-25-00, 8(8202) 64-30-30 и т.д.. Т.е. смс нам не могут написать, в вотсапе не могут найти. И Вы уже не должны удивляться, но очередные операторы говорят: это неизбежно, ведь номера в АТС. Т.е. было "избежно", стало неизбежно и помочь никто не может.
  4. Еще операторы прям утверждают, что я сама включаю услугу "Мультифон бизнес" набором команды *137#, другие говорят, что им не видно, как именно я включаю услугу, но включаю я. Правды нам здесь не добиться.

Я устала и от Мегафона в целом. даже без АТС. От АТС: от регулярных списаний сверх тарифов, подключений того, не знаю чего и почему, от созвонов по несколько часов и поиска решений ни с одним оператором, от письменных, электронных и устных претензий, которые ничего не решат, в лучшем случае на ночь.

Мне очень жаль терять короткие городские номера. Их 6 старых красивых номеров. Море рекламы, оформлены все соц.сети, карты, гисы, сайты с этими короткими номерами. Но, наверное, проще в течении месяца одному сотруднику всё подчистить. Исправить на федеральные номера всю информацию. И бежать, бежать, бежать, сверкая тапками, пока это всё не забудется. Все детали... все издевательства горе-оператора. Поверьте, ещё да АТС они меня намуштровали, как держать оборону от их списаний.

Вчера отнесла письменную претензию. Созрела судиться. Не знаю, чего хочу, что смогу получить. После майских поговорю с адвокатами. Но за все-все их издевательства, за все годы, что я терпела ради этих коротких номеров, просто уйти будет мало. Я так привыкла к геморрою и проблемам от них, что готова уйти и устроить взаимный геморрой на прощание. Может и не получится ничего. На их стороне сайт, что хотят, то творят и всё изменят. Если кто-то готов помочь, присоединится, номера выше указаны в тексте.

Лучше не связываться

Плохо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка

Плюсы

Понравились только обещания. В теории все щвучит красиво.

Минусы

1.Списание оплаты происходит таким образом, что настроить ее автоматическое списание корректно невозможно. Т.е не раз в месяц, не ежемесячно. А через 30 дней. Автоплатеж не вариант. Итог: неожиданно обнарудиваешь, что атс не работает.

2. Служба подержки. В Барнауле, краевом центре, корпоративный офис Мегафон - необученные, некомпетентные все, включая руководство. Обращалась несколько раз: ничего не знают. Обещают уточнить и перезвонить и не перезванивают. Приходила к ним лично. Переехали, смерили менеджера - не предупредили. Полдня искала их офис. Они даже не поменяли информацию о переезде в интеренете. Для чего сидят- не понятно.

3. Техподдержка вроде бы как отвечает. Для галочки. Проблемы решаются месяцами.

4. Поменяли алгоритм входа а личный кабинет. Не могли в него войти 3 (!!!) месяца из-за каких-то их проблем. Техподдержка смогла помочь только через 3 месяца. Хотя у них стоит метка, что вопрос решен.

5. Сделали платными смс с атс. Не предупредили. Списаои вме леньги и отплючили АТС. Сказаои, вся информация в личном кабинете. В Который мы из-за них войти не можем!!!!!

По факту, мошеннические дейстаия на лицо.

6. Вся реклама привязана к номеру Мегафон. Забрать городской номер мы не можем. Пока перейдем на другие номера, придется терпеть эту ужасную АТС. Это просто выматывание нервов. Я читала отзывы, но не лкмала, что все так плохо. А ХУЖЕ НЕКУДА! ЭИО УЖАСНАЯ АТС!!!

НИ ЗА ЧТО ЕЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ!

Манго офис, стационарную, любую! Только не эту!!!!

Мучаемся уже несколько лет.......

Г..нище редкостное!

Ужас! Исполнение по факту отвратительное! В любой сложной ситуации вас никто не поддержит. Гнут свою линию, что правы они. Никакой поддержки клиента!

Хуже не бывает

Плохо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

ничего

Минусы

проблема не решается неделю, сотрудники обещают перезвонить - не перезванивают.

жуть, как только будет возможность - уйду к другому оператору, номер федеральный, нет такой возможности пока

вирт атс мегафон

Хорошо
Цена
Плохо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Раньше мне в нашу атску приходилось их номера мегафон\мультифон добавлять ручками, а у нас их много. Тут все автоматом через интерфейс ватса.

Минусы

Убогий функционал. Рабочие дни праздники, часы. Отсутствие очередей вызовов. Роли - директор и менеджер, я вынужден давать доступ нач отдела продаж к самой ватс. Маршрутизация звонков - боль. Допустим я не хочу принимать вход вызовы, а внутренние хочу. Ну в общем, как я писал на другом сайте, лучше бы они украли успешный опыт конкурентов.

Для пробы мы туда подключили 10 наших номеров из 370, подключенных в другую атс. Лично мне хватило и этого, чтобы почти все понять. В принципе все уже написано в других отзывах. Я начал все про мегафон понимать пользуясь мультифоном. Овер 300 номеров и никакой консоли управления этим делом. Только юссд и смс - вообще непонятная любовь компании к смс, все через смс. Причем людям пытался донести, что ваши карты у нас лежат в пакетике в сейфе мы пользуемся только сипом - ну там не пробить. Насчет техподдержки, тут тоже все и полностью написали. Такого я не видел никогда и нигде даже в самый мелких компаниях. Работа до 18-00 меня просто убила. Все общение по элпочте, ответы или по ней или по СМС. Я вообще понял, что последний год у меня смс только от меги. Подключали 8800 их же в их же ватс... То что обещано было подключиться через пару кликов мышью, подключали 10 дней - 10 дней!!! С перерывами на выходные - перерывы у них - продавцы корп связи. ДЛя меня первое время это был сюрр какой-то. У меня срываются звонки, я обращаюсь в техподд, а мне говорят ну это уже в понедельник. Конечно после рассказов, что у меня скорей всего плохой роутер, интернет и антивирус или все вместе. Из недавнего отключили несколько номеров ибо по ним не было активности 90 дней. Т.е. на лс 370 номеров, номерам уже года 4, они размещены на сайте, учавствуют во всяких коллтрекингах, там есть деньги и .... на... отключили. Говорят такие правила у них.

Убийца бизнеса - ВАТС от Мегафон!

Плохо
Надёжность
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Запись звонков есть

Адекватный интерфейс

Минусы

Убийца вашего бизнеса!

Много звонков теряется, просто не доходит до сим-карты

Техподдержка ничего не решает

Невозможно понять кто ответственный

Слабо работающая интеграция с Битрикс24

Глючат исходящие звонки, невозможно пользоваться

Часто номер на входящие недоступен

Футболят из отдела в отдел, часами можно висеть на линии и не получить даже внятный ответ и сроки устранения проблемы. На вопрос, а что делать и к кому обратиться по нашему вопросу (ждем более 3-,х недель) , говоря именно мы не занимаемся этим вопросом. Кто поможет, тоже не знают.

Сложно повертть, что до сих компании могут позволить такое отношение к клиентам. Ошибаются все, но только сильные компании умеют признавать свои ошибки и брать за них ответственность. Чего не скажешь про Мегафон!

Смотрим альтернативы на рынке. Натерпелись в этом частилище. А как прекрасно все начиналось при продаже. Личный менеджер, подробная информация, все милые. И после сделки никому ты не нужен, потеря клиентов, денег, звонков - это твоя проблема. Главное счета оплачивай вовремя и исправно.

Не советую ввязываться и пробовать. Поберегите свои нервы, время и силы! Мы достойны лучшего!

Идея классная - исполнители все испортят!

Плохо
Удобство
Цена
Поддержка

Плюсы

сама идея

Минусы

Техподдержка Мегафон - это просто ТРЕШ! Их лозунг "Пройти семь кругов ада, сноси семь телефонов"! Компания "Победа" просто милые отзывчивые люди, по сравнению с компанией Мегафон!

Не законно подключили дополнительные услуги к ВАТС, НЕДЕЛЮ гоняли по разным службам компании, вынудили оплатить данные услуги, т.к. не было возможности пользоваться виртуальной АТС. 

В итоге сняли оплату в размере 2500 за доп.услуги, в которых компания не нуждается! Сказали, что денежные средства не вернут. Считаю это умышленным воровством денег. Если бы не интеграция компании с вашей компанией, то никогда и не за что бы не стала сотрудничать.

Сотрудники не берут трубки, на горячей линии спрашивают «какие обязанности у вашего куратора?» ЭТО МЫ должны прописывать обязанности?! 

Кроме вашей компании, буду писать управляющей компании СДЭК на компенсацию не законно взятых денег и требованием перехода на другую компанию мобильной связи.

НИ ЗА ЧТО, НИ КОМУ не порекомендую.

АД! АД! АД!

Нестабильная работа и отсутствие технической поддержки

Плохо
Надёжность
Поддержка

Плюсы

У менеджеров можно использовать обычные GSM телефоны

Минусы

Стабильность сервиса и полное отсутствие техподдержки

Используем данный сервис с Bitrtix CRM. Наблюдаются частые отвалы и часто не правильная работа логики сервиса (например меняется ответственный хотя по заданной логике в ВАТС этого не должно происходить).

Особенно порадовала работа технической поддержки, точнее её полное отсутствие. Отвечают примерно в 3-4 недели!!!! И ответы больше отписка (ничего не решают). Наша компания несет убытки, думаем о смене оператора во всех филиалах. Крайне не рекомендую этого оператора!!!

Самая удобная ватс для дела

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Гигант связи предоставляет действительно впечатляющую штуку. Честно говоря, не ожидал, потому что другие виртуальные АТС несколько расстроили. Деньги и условия примерно одинаковые, но качество реализации разительно отличается. Плюсов масса. Ну например коммуникация - очень удобная интеграция с ПраймГейт-Bitrix24, есть связка менеджеров ватс и crm. И это только очевидные вещи. Копаясь глубже обнаруживаю все больше и больше плюшек.

Сервис не предусмотрен

Плохо
Надёжность
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Цена. Возможность интеграции с SIM картами оператора

Минусы

НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. То есть вообще. Моменты когда все работает "как настроено" это двунадесятые праздники.

СТП - с 8 до 18 по Москве, по рабочим дням. И она умеет только сказать "верно настроено". Если что-нибудь опять не работает, то надо составлять заявку на устранение, но заявки только через менеджера. Который ее передаст в техническую службу, которая через 24 часа напишет "принято в работу", а потом отпишется "у вас все работает" скрины из их кабинета, выписки со счета - для них не аргумент; ответа на возражения подобным глупостям можете не ждать, только через 30 дней придет сообщение - "ваша заявка закрыта, так как от Вас не было ответа". Случай когда не работает FMC часть приводит в игре в пин понг: "звонок принят и не отвечен" -"позвольте он отвечен на сотовом, вот детализация" -> "в ВАТС все в порядке" -> "проверьте работу сотовой связи для номера " -> "сотовая связь работает, проблемы в ВАТС" .. Или "нет исходящей на номере .. пример звонок от к дата" -> Номер не подключен к ВАТС.

Я прекрасно знаю что этот продукт находится на аутсорсе, но я покупаю услугу у МЕГАФОН и плачу деньги это кампашке, мне наплевать как они работают с подрядчиками.

Пользоваться нельзя. Только деньги терять

задумано хорошо и было хорошо лет 6 назад, сейчас продукт не развивается и не обслуживается должным образом. Те кто говорят о богатом функицонале могут посмотреть на современные ВАТС не от большой тройки, а от компаний, которые на этом специализируются. В этом нельзя нормально настроить сколько - нибудь сложную логику приема вызовов, тут даже нет понятия рабочие дни ( только пн-пят без учета переносов), нет подачи данных для ТТS, нет наложения условий, кривой алгоритм распределения звонка по нагрузке. Узнать из ВАТС или API куда был перевден звонок - нет возможности ( то есть его принял секретарь, а кому перевела - останется за кадром и знаниями системы)

Думаю что это подходящий вариант если у Вас две симки надо переводить между ними звонки, построить на этом что-то нормальное или развивать процессы до уровня "секретарь + 4 сотрудника" невозможно.

Пока у мегафона работает SIP на картах - бегите .. и постепенно отказывайтесь от номеров.

Достаточно неплохо работает

Рекомендую
Хорошо
Надёжность
Внешний вид
Функциональность

Плюсы

связь нормальная

Минусы

ну интерфейс мудреный немного

Вцелом Мегафон - это мегафон. Очень даже неплохой функционал. И условия по ценам для клиентов дают нормальные. Пользоваться можно. Но поставлю 4-ку за несовершенство в интерфейсе.

Ужасная поддержка клиентов

Хорошо
Удобство
Внешний вид
Цена
Функциональность
Плохо
Надёжность
Поддержка

Плюсы

Функционал очень удобный, много доп. функций, которые можно подключить - были бы деньги

Цена лучше, чем у того же самого Билайна - очень схожи по предоставлению услуг

Минусы

Поддержка клиентов

Если возникла какая-то проблема - готовьтесь решать ее сами, потому что по телефонам, указанным на сайте, тебя переведут раз 10 и последний человек отправит тебя на эл.почту. А на почте присылают письмо, что вопрос будет рассматриваться 2 суток!!! И в итоге, по истечение этого времени, чаще всего - тишина. Складывается ощущение, что в компании работают 3 человека, которые ничего не знают по техническому устройству своей услуги.

Не вздумайте этим пользоваться

Хорошо
Цена
Плохо
Надёжность
Удобство
Поддержка
Функциональность

Плюсы

поддержка мобильных - fmc

Минусы

Полный ад со стороны функционала и техподдержки. Было несколько произвольных отключений АТС - техподдержка заявляет что это делаем мы сами. Для нас это не логично - мы теряем время. Время маршрутизации с многоканального до менеджера достигает 2х секунд!!! Многие не дозваниваются и сливаются. Теряются звонки на линии - часть звонков поступающих на многоканальный номер вообще не доходит до менеджеров. При обращении в тех.поддержку все запросы закрываются как выполненные, но ничего не происходит, вне зависимости от запросов. Происходит банальный слив денег и клиентов. Так что если думаете выбрать виртуальную

Ообщее впечатление - отвратительное

Ужасное обслуживание, отсутствие Технической поддержки.

Хорошо
Надёжность
Плохо
Удобство
Внешний вид
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

FMC

Минусы

падает интеграция с CRM b24 не передается запись часто в карточку.

статистика в личном кабинете ВАТС за которую платишь 500 рублей, ну это реально убогая, нет тегирования записей.

техподдержка решает вопросы неделями, а когда решили даже не уведомляют в чем проблема.

личного менеджера (аккаунта нет) часто меняется видимо текучка

нет круглосуточной технической поддержки, работают до 18:00 а потом делай что хочешь, все дома.

когда дозваниваешься, направляют в разные отделы, типо это номер ТП ВАТС, вам нужно на номер общий ТП звонить по номерам они в другом ЛК )

интеграция с Б24 работает коряво, иногда алгоритм непонятен в плане назначения ответственного или кем создан ЛИД, все пытаются сваливать на коллтрекинг, а Calltouch я им больше доверяю там отличная ТП )

иногда без уведомления падает sip trunc с коллтрекингом, узнаешь когда звонков нет )

с ноября 18 писал жалобы на сервис, ничего не сделали. Круглосуточно ТП так и не стала) Кто к ним вообще подключается в 2019 году?

когда пишешь на почту corporate.msk@ рассмотрение затягивается на недели.

вывод на корпоративных клиентов с более менее сложными схемами переадресации и тп мегафону все равно

я за переход к другому оператору, но мегафон номера не отдаст (но я что нибудь придумаю, терпение кончится и мы просто сменим номера!

не рекомендую, крупные компании это бюрократия в Тех. поддержке, нет индивидуального подхода и желания решить проблему, всегда стараются отфутболить и свалить на другой сервис сначала.

Клиенты улетают в трубу и компания несет убытки из-за АТС от мегафона

Плохо
Надёжность
Удобство
Цена
Поддержка
Функциональность

Плюсы

Практически не "падает"

Минусы

Списывает абонентскую плату раньше времени и блокирует тем самым услугу, и все клиенты, за привлечение которых ты платишь большие деньги улетают в трубу. И звонки к сожалению даже достать нельзя, нельзя узнать кто же тебе звонил.

Компания терпит убытки в десятки тысяч рублей

Ужасная АТС, я обязательно поменяю провайдера!

Пользуюсь 2 года и перестала работать

Рекомендую
Хорошо
Удобство
Внешний вид
Цена
Плохо
Надёжность
Поддержка

Плюсы

Удобно, стоимоть, простота настроек

Минусы

Перестала работать на прием входящих звонков

С декабря 2018 наблюдаются проблемы со связью, обрывается, дозвон на номера в ВАТС не проходят или дозвониться получается с 5-10 раза, вся статистика коту под -(

Вполне приемлемый сервис

Плюсы

Приемлемая цена

Возможность использования СИМ-карт

Возможность регистрации через МИРАТС (mirats.ru) и получения части денег обратно кэшбэком.

Минусы

мутная инструкция

частые проблемы с качеством (не проходят вызовы)

Общее впечатление хорошее. Проблемы бывают у всех, абсолютно у всех.

Бросаю городской номер и ухожу из этого ада

Плохо
Надёжность
Удобство
Поддержка
Функциональность

Изначально у нашей компании был основной городской номер от Мегафона. Когда у них появилась ВАТС, сразу подключились, из соображений экономии на переадресации (которую приходилось бы оплачивать, используя сторонние разработки). Но давно понятно, что убытки, которые мы получаем из-за этой г...ноуслуги, намного превышают все расходы на переадресации и все остальное.

Кого интересуют подробности: не проходит недели, как что-то обязательно там происходит. Причем никто об аварии (естественно) не уведомляет, поэтому вы узнаете о ней спустя час или два, зависит от сознательности сотрудников, которые принимают (точнее, не принимают) какое-то время звонки. В итоге сотни пропущенных вызовов, десятки тысяч убытков и т.п. Понять в чем дело тоже бывает очень сложно: если вы звоните в поддержку корпоративных клиентов, то там вам ответит барышня, которая не всегда и знает, что такое "виртуальная АТС". Первое время было очень смешно: ты говоришь "У нас ВАТС не работает, клиенты не могут дозвониться, что делать"? А Она начинает вас опрашивать по скрипту, с такими дебильными вопросами типа "где физически находится телефон с проблемной сим-картой" и т.д., а потом говорит "я составила заявку, срок рассмотрения 3 рабочих дня". 3 ДНЯ! Как работать эти 3 дня, непонятно. Но самое главное, сколько раз я не оставлял подобные заявки, верите/нет, НИ РАЗУ по моей заявке ничего не было сделано. Либо мы сами пляшем танец с бубном и все начинает работать (типа, включили-выключили услугу Мультифон, или расформировали и заново создали так называемые "отделы" в ВАТС, или переподключили номера и т.п.), либо само собой все налаживается через какое-то время, а на заявку через 3 дня приходит ответ типа "мы проверили, все нормально работает". То есть через 3 дня они проверили. Ну, как и обещали :)

Мне первое время сильно помогал один человек, я на него случайно вышел, он из команды разработки. Как вышел... во время очередной аварии я начал сильно возмущаться, написал письмо на общий ящик, и он со мной связался, оставил свой скайп. В тяжелые минуты я ему писал и он мне отвечал что-то внятное, типа "сейчас проверим с ребятами" и оперативно проверял, не всегда мог решить проблему но хотя бы объяснял что происходит и когда следует ждать решения проблемы. Или не следует ничего ждать, а подстраиваться под обстоятельства своими силами- типа отключать ВАТС, активировать СИМки, раздавать обычные мобильники сотрудникам и принимать звонки как в каменном веке. Но со временем и ему надоело, и я его понимаю, потому что не его это работа, заниматься техподдержкой этого г..на.

Короче, такой вот продукт, который во первых нихрена не работает, а во вторых у которого полностью отсутствует, на 100%, техподдержка. Смешно наверное кому-то это читать, но у нас в компании уже давно существует инструкция "что делать в случае аварии ВАТС", у сотрудников в сейфах лежат "аварийные" мобильные телефоны с СИМ-картами входящих номеров (в каждом телефоне по 3 симки, т.к. входящих номеров у нас много), и каждому телефону прилеплена пошаговая инструкция как с помощью USSD команд отключить долбаную ВАТС и перевести звонки на сим-карты, т.к. бывают такие аварии когда и ВАТС не работает, и личный кабинет недоступен, то есть отключить ВАТС и принимать звонки на симки вы сами тоже не можете.

Если кто-то думает это злобный отзыв конкурентов, я вот выкладываю свое реальное письмо, написанное 7 января, с указанием конкретных заявок и ответов от техподдержки Мегафона:

___________________________________________________________

Sent: Monday, January 07, 2019 4:43 PM

To: corporate.msk@megafon.ru

Subject: Очередной отзыв

Здравствуйте!

13 декабря создал заявку, 834888867 по проблеме с ВАТС. Вчера получил ответ:

«Так как АТС «не умеет» проигрывать автоинформаторы из мобильной сети о недоступности или занятости абонента 79686381277, вызывающий абонент слышит в трубке тишину, если тот занят или не в сети. 

Согласно логике АТС, все работает корректно, так как вызов платформой успешно принят и в соответствии с настройками переадресован на сторонний номер , то есть, на стороне платформы он успешный, и вызов не отмечается пропущенным.»

Проще говоря, это нормально, когда весь отдел не принимает вызовы от клиентов, если у одного сотрудника выключился моб телефон :) Не, я в принципе понимаю извращенную логику этого человека, который хочет сказать, что он отвечает конкретно за платформу, а как она там взаимодействует с вашей же, мегафоновской мобильной сетью – это не его проблемы. Ок. Но вы можете объяснить, как так получилось, что вот для того чтобы написать эту отписку, у службы поддержки ушло 3 недели? 3 НЕДЕЛИ!!!! Только на то, чтобы ответить, что это нормальная работа?? Это же корпоративная связь! Как это возможно??

16 декабря еще проблема, составил заявку 834602270 до сих пор вообще никакого ответа не получил, кроме «ведется работа по поиску причин». Видимо так же активно ведется, как по предыдущей заявке.

А вчера возникла новая, уже третья проблема, заявка 836546381. Первые 2 не решены, а теперь вообще не работает переадресация на моб телефоны. И видимо следует еще 3 недели ожидать какой-нибудь тупой отписки, что так и должно быть, или еще 10 раз попросят «привести примеры», потом напишут что «проблема решена», ну как обычно это у вас делается.

Услуга крайне некачественная, постоянно происходит какая-то херня, постоянно теряем деньги из-за вас. Но если честно, больше всего бесит даже не это. У всех бывает, что что-то ломается, что-то работает не так. Но как можно было так бездарно организовать работу службы поддержки, для меня просто загадка! Вы вообще отзывы о себе читаете? Наверняка читаете. Все пишут одно и то же. Я не понимаю, до вашего руководства эта информация не доходит? Или им совсем пофиг? Или службой поддержки руководит чей-нибудь сынок, которого нельзя к черту уволить? Ведь очень простые организационные решения, ничего изобретать не нужно. Если своих мозгов не хватает, то посмотрите как работают другие компании, на конкурентов посмотрите. Сколько у вас корпоративных клиентов? Сколько специалистов нужно добавить службе поддержки, которые могли бы хоть что-то внятное отвечать и решать какие-то простые проблемы? Я понимаю, что никто инженеров-разработчиков на 1ую линию поддержки не сажает. Но должна быть какая-то вторая линия, почему она есть у всех, кроме вашей компании? Даже у тех кто с физ лицами работает, у кого миллионные клиентские базы! У интернет-провайдеров, у ваших конкурентов- Билайн тот же, если на первой линии не могут решить проблему то соединяют с инженерами. Не так много ситуаций, когда действительно нужно с ними соединить. И даже если не могут помочь, то они хотя бы могут квалифицировать уровень неполадки и дать информацию о том, как быстро и насколько реально вообще что-то сделать. На основании этой информации, по крайней мере, можно принимать какие-то управленческие решения: или ждать починки, или чем-то заменять данный инструмент внутри своей компании, и т.п… Но нет, только не у мегафона.

________________________________________________________________________

Конец цитаты.

Должен сказать, я немного отредактировал это свое письмо, убрал из него грубости и оскорбления. Писал на эмоциях. Но суть от этого не изменилась. И еще. Проблема по заявке от 16 декабря на сегодня (31 января) так и не решена. Суть проблемы- при звонке на прямой номер SIP-телефона любого сотрудника выдается сообщение "абонент недоступен". Полтора месяца прошло. Нормально, да? )

Заявка 836546381 от 7 января вроде была решена, но сегодня снова не работает переадресация на моб тел. Я даже заявки не составляю, ну устал уже, да и без толку это.

А вчера один из телефонов сотрудников отдела перестал получать входящие вызовы- 3 работают а один нет. Позвонил в службу настройки ВАТС, говорят "да, проблема известная, специалисты уже занимаются". Но вот второй день уже "занимаются", звонки принимают 3 филиала вместо 4х. Один сидит курит бамбук. Да, насчет службы настройки ВАТС: есть у них такая замечательная служба, изначально кстати заявлялось что именно она будет принимать заявки и оперативно решать проблемы. Но по факту, они занимаются только консультациями по настройке. А если случается авария, они... просто отключают все свои входящие линии, чтобы вы им не звонили с глупыми вопросами "когда же заработает" :)

Сегодня с утра вообще все отключилось, вся входящая связь. Пока поняли что звонки не идут, пока разобрались в чем проблема- час простоя, куча недозвонившихся клиентов. Оказалось отключили за недоплату по счету, 9 копеек. Не рублей, копеек! Кредитный лимит 12500 руб, а текущая задолженность 5500 руб. Звоню менеджеру, говорю вы как считаете, это нормально, из-за того что 9 копеек мы не доплатили отключать связь? Да говорит, нормально, у нас такие правила. Кредитный лимит тут не причем, если вы хотя бы копейку по последнему счету недоплатили- мы отключаем связь. Хорошо говорю, но вы же б..ть понимаете, что это корпоративная связь, что 10 номерв на этом счету, почему вы ВООБЩЕ никак не предупреждаете, если даже у вас такие звериные правила, но настроить уведомления можно или нет??? Он мне говорит "Ну как же. Мы уведомляем, отправляем СМС на основной номер". Ну, то есть на тот номер, на который подключена ВАТС, тот самый который в норме должен быть отключен и СИМка которого должна лежать где-то в сейфе?

О чем люди думают и чем они думают, непонятно. Но точно не головой и не о своих клиентах.

Даже не удосужились подключить

Плюсы

тарифы вроде ничего

Минусы

см ниже

пару месяцев периодически пытались подключиться. оставляем заявку, перезванивают менеджыры первой линии, объясняют основы, потом говорят с вами будет работать ваш региональный менеджер - и все на этом! дальнейшие заявки ни с сайта, ни через личный кабинет ни к чему не привели - никто так и не перезвонил и ничего не подключил. Видимо клиенты не нужны. ну х.. на вас

Добавлено 14 ноября 2018

Еще у нас есть корпоративный тариф у мегафона, и соответственно подключен корпоративный кабинет. после мтс это конечно прогресс в плане удобства, но все равно ощущение что это поделка студентов. нет элементарных функций, например послать уведомление о балансе на почту при пороге таком-то. и это корпоративный тариф! который предполагает управление всем! смена тарифов/опций очень не удобна. короче, разочарование. Подозреваю, что и с виртуальной атс такая же ситуация, что и подтверждают соседние отзывы. вобщем, мегафон, вы поняли куда вам идти. не доросли еще до серьезного применения

Оставить отзыв
Виртуальная АТС МегаФон Профессиональный аккаунт