1. Редактор курсов — просто треш. Если вы вставляете туда видео, ещё куда ни шло. Но если нужно сделать читабельный текстовый урок, готовьтесь умножить стоимость производства курса на 2. Во-первых, не дай бог вы скопируете из Word длинный урок. Кусок сожрётся автоматически. Когда техподдержка вам все же ответит, окажется, что так делать не надо, потому что — внимание — площадка автоматом подтягивает много лишнего кода. Всё не влезает. Пишите в редакторе сразу или копируйте из Notepad.
Копирование из Notepad — тоже не гарантия победы. И даже ручная правка текстового кода — не гарантия. Например, вам пригодится ручками проставить абзацы, потому что площадка их жрёт.
Меня, как клиента, вообще не должно волновать, что у вас там криворукий программист, да отсохнет у него причиндал за такую работу, наворотил. Меня, как клиента, волнует, чтобы текст можно было скопировать, вставить, нажать «готово» и перейти к следующему уроку. Мои админы и преподаватели не должны тратить на текстовый урок по полчаса, потому что редактор — лютый ужас.
2. Если у вас больше одного курса — вам хана. Делаете серию курсов? Готовьтесь искать нужный тренинг в ворохе имеющихся. Никакой сортировки не предусмотрено.
3. Вашему новому сотруднику нужно ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ, как не накосячить с этой площадкой. Двадцать первый, мать его, век. Море интуитивно понятных площадок. Но это не путь геткурса.
4. Крайне убогая CRM. Если у вас есть маркетолог и он делает аналитику, готовьтесь к тому, что это будет долго, дорого и больно. Нет, другую CRM нельзя. Только Getcourse. Нет, наша CRM всё может, вы просто в ней не разобрались.
РЕБЯТА. AmoCRM не требует, чтобы в ней разобрались, TimeDigital не требует, чтобы в ней разобрались, любая нормальная CRM интуитивно понятна и многие вещи. Мне плевать на то, какой старательный программист у вас. У вас сложный ресурс, который не решает проблемы, а их создаёт. И в которой нужно доплачивать другим людям для настройки (что?! это как вообще?!) либо тратить доп. время (оплачиваемое) на обучение, как в ресурсе работать. Это дикость.
5. У вас могут пропадать уроки. Как так? Ну, вот так. Мы тоже не поняли.
6. Студентам интуитивно не понятно, как с этим монстром обращаться. Например, если надо сдать задание, прикрепив pdf или doc, хана — половина будет тупить, как это сделать.
7. И не в своей ветке комментарии оставлять они тоже будут. Ветки комментариев как таковой тут нет. То есть первый и второй уровень есть, а дальше — забудьте. Готовьтесь к гневным письмам студентов вашим админам, что «преподаватель меня игнорирует!». Потому что свои комментарии им изнутри площадки просматривать и мониторить тоже хер его знает, как.
8. Оказалось, что это вообще клон https://teachable.com/. Ладно, все друг друга клонируют, давайте отложим вопросы этики. Но ведь это крайне кривой клон! Дизайн — кровь из глаз. Интуитивно ничего там не понятно. Уроки сжираются или требуют кучу времени для создания. А чтобы точно никуда ничего не терялось, вам стоит пользоваться vimeo, flickr для вставки изображений и еще кучей сторонних сервисов.
При этом нужных интеграций, например, с Disqus или вменяемой CRM там нет. У Геткурса всё своё. 4.13здец какое кривое, но своё, сорян.