В Google Cloud появится команда Web3

Google Cloud находится в процессе формирования команды, нацеленной на создание сервисов для разработчиков, желающих создавать блокчейн-приложения и другие инструменты Web3.
В Google Cloud появится команда Web3

В Google Cloud появится команда Web3. Фото: Pixabay

Согласно электронному письму от вице-президента, генерального директора и главы платформы Google Cloud Амита Завери, поисковый гигант хочет сделать Google Cloud Platform лидером среди инструментов для разработчиков, работающих в этой новой области.

Завери отметил, что этот рынок уже имеет огромный потенциал и что клиенты компании просят увеличить поддержку как Web3, так и технологий, связанных с криптографией.

Согласно недавнему опросу 595 разработчиков из Stack Overflow, 85% участников еще не создали никаких приложений или программного обеспечения, использующих блокчейн. Mатериал сайта Star tpack. Однако, поскольку Google Cloud настроен на то, чтобы упростить разработчикам создание приложений и сервисов Web3 с помощью своих инструментов, это может скоро измениться.

Стремясь получить преимущество перед AWS , Microsoft Azure и даже Alibaba Cloud в продолжающихся облачных войнах, Google хочет предложить серверные услуги разработчикам, заинтересованным в создании собственного программного обеспечения Web3.

Завери сказал, что компания не пытается напрямую стать частью волны криптовалюты, а вместо этого хочет предоставить технологии для использования компаниями, чтобы они могли использовать распределенный характер Web3 для себя, пишет Techradar.

Google может разработать систему, которую другие компании смогут использовать, чтобы облегчить конечным пользователям изучение данных блокчейна и доступ к ним. В то же время компания хочет упростить процесс создания и запуска узлов блокчейна для проверки и записи транзакций.

Startpack подготовил список облачных сервисов для программистов и разработчиков для повышения эффективности труда, совместной разработке и аналитики качества кода. Системы для планирования спринтов и этапов разработки с распределением полномочий, назначением конкретных задач и сроков. Автоматические решения по тестированию написанного кода и снижения количества ошибок в создаваемое программном обеспечении. Системы контроля версий, а также масштабирования приложений на популярных сетевых платформах.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Google начинает масштабную борьбу с недобросовестной рекламой
Dell значительно увеличила скорость своих предложений по хранению данных
Postmypost добавил возможность создавать вотермарки
Ещё…