Приложение OpenAI ChatGPT для Mac сохраняло чаты как обычный текст

Приложение OpenAI ChatGPT для Mac хранило разговоры пользователей в виде обычного текста. Любой, кто получит доступ к компьютеру, сможет найти, прочитать и скопировать их.
Приложение OpenAI ChatGPT для Mac сохраняло чаты как обычный текст

Проблема была впервые обнаружена пользователем Threads Педро Хосе Перейрой Виейто.

Из сообщения исследователя безопасности:

«Приложение OpenAI ChatGPT на macOS не изолировано и сохраняет все разговоры в виде обычного текста в незащищенном месте: ~/Library/Application\ Support/com.openai.chat/conve…{uuid}/», — написал он. «Так что по сути любое другое запущенное приложение/процесс/вредоносная программа может читать все ваши разговоры ChatGPT без запроса разрешения. macOS заблокировала доступ к любым личным данным пользователя с macOS Mojave 10.14 (6 лет назад!). Любое приложение, получающее доступ к личным данным пользователя (Календарь, Контакты, Почта, Фотографии, любая сторонняя изолированная программная среда и т. д.), теперь требует явного доступа пользователя. OpenAI решила отказаться от изолированной программной среды и хранить разговоры в виде обычного текста в незащищенном месте, отключив все эти встроенные средства защиты.»

После этой публикации команда ChatGPT обновила приложение, и теперь локальные чаты по крайней мере зашифрованы, однако сообщения по-прежнему не изолированы.

Startpack подготовил список систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект (ИИ) широко используется в бизнесе — начиная от повышения качества обслуживания клиентов до автоматизации бизнес-процессов. Один из видов искусственного интеллекта — нейронные сети. Нейросети с помощью алгоритмов способны распознавать закономерности в данных и генерировать новые. Это лишь часть сфер, где может применяться искусственный интеллект. Внедрение искусственного интеллекта в работу компании сократит расходы и время.

Статьи по теме

Больше интересного

Актуальное

Разработчики Microsoft обновили интернет-версию Excel
Разработчики обновили компоненты корпоративного лицензирования GitHub Enterprise
Как быстро посчитать возраст всех сотрудников в таблице «Р7-Офис»
Ещё…